Заключение андролога на эко

Всем привет! Когда подавали на квоту, заключения от андролога не было, в спермограмме написано, что норма, приняли. Сейчас сдаем анализы для протокола. Подскажите, пожалуйста, кто знает, обязательно ли иметь заключение андролога? Если норма, то что нужно для получения заключения? Какие анализы сдать для андролога?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Вдруг кому пригодится, позвонила репродуктолог у, сказали, что заключение андролога обязательно нужно.

Пожаловаться
Кристина

Если идете по женскому фактору не нужно заключение андролога! Если по мужскому или по мужскому и женскому вместе то обязательно)))

Пожаловаться
Юля
Кристина 

+++

Пожаловаться
Юля
Юля 

Правда? Если по женскому фактору, то не нужно заключение андролога?? Спермограммы достаточно?

Пожаловаться
Кристина
Юля 

Да, заключение нужно только если будет икси, это мужской фактор

Пожаловаться
Юля
Юля 

Смотря какие требования у комиссии вашего региона. Уточните у вашего репродуктолога.

Пожаловаться
Жужа

Обязательно надо было иметь заключение

Пожаловаться
Жужа

Сдавал муж и мазки, и кровь, ну и сг

Пожаловаться
Юля
Жужа 

А заключение у андролога брали? Какие анализы нужны для заключения?

Пожаловаться
Жужа
Юля 

я пришла в центр планирования семьи, где собирают доки, муж автоматически шел к андрологу, а я к гинекологу, конечно брали заключение, они должны же установить фактор бесплодия, либо мужской, либо женский. ТОчно какие мазки я уже не подскажу, а вот кровь на МРС, гепатиты, вич, гр крови+резус

Пожаловаться
Жужа
Юля 

но мы шли по ОМС, поэтому так. А если вы платно идете, то весь перечь анализов + заключения специалистов они обязаны Вам выдать