Всем привет! Планирую эко в следующем цикле, цикл нерегулярный, сложно подстроиться из-за работы. Как думаете, можно ли принимать 1 цикл ок перед эко, чтобы точно знать когда ехать к репродуктологу? Это не повредит? И с какого дня их принимают (давно принимала, уже не помню, с первого дня)? Всем счастья и заранее спасибо!
Я думаю только врач сможет ответить и посоветовать как правильно
Мне сама клиника когда я только записалась к ним, назначили пропить Жанин и после него сразу на 2 д.ц на приём и в протокол. Но я до этого никогда не пила кок, от жанина в первый раз пошли месячные раньше времени, в итоге приехала за 2000 км в клинику, а репродуктолог сказал что надо звонить, даже если вы ещё не были на приеме и только собираетесь в первый раз к нему. В итоге перенёс протокол на цикл, пришлось лететь домой обратно, и возвращаться через 3 недели… сказал что все неправильно из за Жанина. Назначил сам потом кок Фемоден с 5 дня цикла. А количество таблеток в зависимости от того, когда должен начаться след цикл, то 20 назначал один раз, то 28 таблеток, то 22… постоянно по разному. Поэтому лучше позвоните в клинику, свяжитесь с репродуктологом к которому поедете, и пусть он сам вам назначит подходящий КОК и на определенное время. Самостоятельно такие препараты особенно во время ЭКО принимать нельзя
Лучше у врача уточнить, не факт что яичники включаться в протоколе после ок
Лучше утрик вместо дюфа, на нем лучше и быстрее приходят.
В протоколах часто назначают кок.
Я пила Диане-35
В любом случае это должен решать репродуктолог. Мне назначили дюфастон именно чтобы выровнять цикл. Самостоятельно я бы не решилась
Репродуктолог в другом городе, и квоту я пока жду, как получу, хочу сразу к ней поехать, до этого не могу с ней проконсультироваться
Дюфастон тоже хорошая идея! С 16 по 25 день вам назначали? Или другая схема? Дюфастон наверно меньше повредит, чем ок
Да, с 16 по 25. Одна таблетка утром, и одна вечером. Но от него цикл тоже по разному начаться может… вот пару дней назад у девочек спрашивала. В основном на третий лень после отмены.
Спасибо большое! Почитала инструкцию, принимать 21 день, после отмены начнутся через 2-3 дня. Но для меня это рано! На работе не дадут уйти. Можно ли принимать не 21 день, к примеру, а больше — 24-25? Чтобы чуть отсрочить месячные? Может ли это повлиять на протокол?
Спасибо! А почему с 4 именно, не знаете?
Так у нас получилось с приёмом к ней. Обычно, конечно с 1 д.ц. пьют, но допускается до 5 д.ц. начинать.
Можно, я лично пила так, с 1 по 3 день их можно начинать, инструкцию почитайте там все написанно
Мне наоборот отменили за 3 месяца перед протоколом
Ок может сказаться на эндометрии. Мне назначали регулон. После него пришлось несколько циклов востанавливаться, т.к. не рос эндометрий. Поэтому все индивидуально. Кому то не чего страшного, а кому то ой ей ей
Можно, не повредит, как в инструкции написано, с 1дц обычно.