Нужно ли принимать ок перед эко (сегодня!)

Всем привет! Планирую эко в следующем цикле, цикл нерегулярный, сложно подстроиться из-за работы. Как думаете, можно ли принимать 1 цикл ок перед эко, чтобы точно знать когда ехать к репродуктологу? Это не повредит? И с какого дня их принимают (давно принимала, уже не помню, с первого дня)? Всем счастья и заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Я думаю только врач сможет ответить и посоветовать как правильно

Пожаловаться

Мне сама клиника когда я только записалась к ним, назначили пропить Жанин и после него сразу на 2 д.ц на приём и в протокол. Но я до этого никогда не пила кок, от жанина в первый раз пошли месячные раньше времени, в итоге приехала за 2000 км в клинику, а репродуктолог сказал что надо звонить, даже если вы ещё не были на приеме и только собираетесь в первый раз к нему. В итоге перенёс протокол на цикл, пришлось лететь домой обратно, и возвращаться через 3 недели… сказал что все неправильно из за Жанина. Назначил сам потом кок Фемоден с 5 дня цикла. А количество таблеток в зависимости от того, когда должен начаться след цикл, то 20 назначал один раз, то 28 таблеток, то 22… постоянно по разному. Поэтому лучше позвоните в клинику, свяжитесь с репродуктологом к которому поедете, и пусть он сам вам назначит подходящий КОК и на определенное время. Самостоятельно такие препараты особенно во время ЭКО принимать нельзя

Пожаловаться
ALENA

Лучше у врача уточнить, не факт что яичники включаться в протоколе после ок

Пожаловаться
NaStuSha

Лучше утрик вместо дюфа, на нем лучше и быстрее приходят.
В протоколах часто назначают кок.
Я пила Диане-35

Пожаловаться
Виктория

В любом случае это должен решать репродуктолог. Мне назначили дюфастон именно чтобы выровнять цикл. Самостоятельно я бы не решилась

Пожаловаться
Юля
Виктория 

Репродуктолог в другом городе, и квоту я пока жду, как получу, хочу сразу к ней поехать, до этого не могу с ней проконсультироваться

Пожаловаться
Юля
Виктория 

Дюфастон тоже хорошая идея! С 16 по 25 день вам назначали? Или другая схема? Дюфастон наверно меньше повредит, чем ок

Пожаловаться
Виктория
Юля 

Да, с 16 по 25. Одна таблетка утром, и одна вечером. Но от него цикл тоже по разному начаться может… вот пару дней назад у девочек спрашивала. В основном на третий лень после отмены.

Пожаловаться
Юля

Спасибо большое! Почитала инструкцию, принимать 21 день, после отмены начнутся через 2-3 дня. Но для меня это рано! На работе не дадут уйти. Можно ли принимать не 21 день, к примеру, а больше — 24-25? Чтобы чуть отсрочить месячные? Может ли это повлиять на протокол?

Пожаловаться
Мария Мартынова
Юля 
Можно. Мне репродуктолог, когда уходила в отпуск, назначила ярину с 4 д.ц. и на 36 дней. Месячные пришли на 5 день отмены. После сразу в протокол.
Пожаловаться
Юля
Мария Мартынова 

Спасибо! А почему с 4 именно, не знаете?

Пожаловаться
Мария Мартынова
Юля 

Так у нас получилось с приёмом к ней. Обычно, конечно с 1 д.ц. пьют, но допускается до 5 д.ц. начинать.

Пожаловаться
Поночка

Можно, я лично пила так, с 1 по 3 день их можно начинать, инструкцию почитайте там все написанно

Пожаловаться
Иннеса

Мне наоборот отменили за 3 месяца перед протоколом

Пожаловаться
Алёна

Ок может сказаться на эндометрии. Мне назначали регулон. После него пришлось несколько циклов востанавливаться, т.к. не рос эндометрий. Поэтому все индивидуально. Кому то не чего страшного, а кому то ой ей ей

Пожаловаться
Ани

Можно, не повредит, как в инструкции написано, с 1дц обычно.