К+31 клиника, Таболова. Эко по омс

Сходила я на первый прием-бесплатный. Клиника чистая, презентабельная, в центре Москвы. Заполнила небольшую анкету, согласие на обработку данных и пошла на прием. Врач нормальная, посмотрела только выписку, опросила меня и сделала УЗИ. Но по-моему ничего не записывала, наверно медсестра ее писала. Я немного как во сне была, может от волнения. Далее говорит, что эндик неравномерный, у меня середина цикла. Сказала, что у меня мазня перед М за день-два. Предложила сделать гистероскопию+РДВ, если мы хотим результат. Платно у них стоит 40тыщ, либо можно сделать через ЖК. Не заставляет сдавать все у них. Вот теперь не знаю делать гистероскопию или нет… у нас тут наложился переезд в другой регион и хотели быстрее сделать все, уже в следующем цикле вступать в протокол… И мне два месяца назад трубы проверяли, и сейчас снова в матку лезть, а стоит ли?

ВИКТОРИЯ
0121981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ДААА :) 15 августа был первый укол мерионала, а 25 августа пункцию. Потом я еще оплачивала PGD (это в полис не входит, но можно отдельно доплатить). А 15 сентября мне сделали перенос :) Вначале дышать боялась. Смотрела на рост  ХГЧ растет!!! Значит малыш развивается ? А сейчас уже нормально 

Пожаловаться
Екатерина

Сделайте, тогда наверняка прикрепится, на сл цикл уже можно в протокол, постарайтесь в этот успеть и все

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Екатерина 

В этом уже поздно ((( мы решили сделать без гистероскопии.

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

Решили уже в какой клинике? Стали менять или нет?

Пожаловаться
Екатерина
ВИКТОРИЯ 

Дай бог все получится❤️❤️❤️❤️☺️

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Екатерина 

Очень надеюсь!)

Пожаловаться
Евгения

Вика, а результат УЗИ какой? Там все ок? Или что-то доктора смутило?

Я делала гистеру прям на днях, б/п в цпср по направлению из ЖК. Отличные врачи! Проводится до 12 д.ц По факту сбор необходимых документов, подстройка по цикл, новые М — займут месяца два до ЭКО

Мне каж если по УЗИ (надо тщательно провести, может в другой клинике ещё раз) эндометрий хороший и фолликулы как надо — может, и без гистеры. ?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Евгения 

По УЗИ эндометрий нормальный, никто не говорил, что плохо. Но эта врач, я ей написала, чтобы без гистероскопии провести и она согласилась… теперь думаю менять клинику или нет. Так как я уже позвонила врачу, которая выдавала квоту и она сказала, что можно поменять… Я так тороплюсь из-за переезда, мы возможно вообще уедем из Москвы.

Пожаловаться
Ольга

Добрый день, напишите мне пожалуйста ваш номер телефона, я у неё была в том году в клинике, расскажу вам про неё, если интересно, мне не понравилось

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Ольга 

В личку напишу. Мне выбирать не из чего было, квот мало осталось.

Пожаловаться
Ольга
ВИКТОРИЯ 

По той же самой причине туда попадала

Пожаловаться
Lava
Ольга 

Ольга, вы прошлом году по ОМС у нее были? мне тоже интересно, собиралась к ней по ОМС, теперь страшно стало....

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

И мне страшно

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

А вам квоту уже выдали к ней?

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 
Да, мне квоту дали уже в Покровские ворота, но я хотела другую клинику,  пыталась поговорить с врачами, чтобы мне переделали, учитывая что я звонила и мне сказали что места есть в той клинике куда я хотела, но врачи ни в какую, говорят все отправили и исправить нельзя. Поэтому я пока сижу с бумагой в Покровские ворота и не отношу ее.
Пожаловаться
Ольга
Lava 

Да по омс, много негатива

Пожаловаться
Lava
Ольга 

Согласна, для меня это был АД! мне попался такой гинеколог который ничем не помогал, говорила только что я молилась за вас, а помощи ноль и заведующая истеричка, я по 2 раза  в день ездила к ним исправляла и снова подписывала выписку амбулаторную. и когда дали квоту в покровские ворота вообще руки опустились....

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

Поменять квоту можно! Только надо обращаться туда, где выдали

Пожаловаться
Ольга
Lava 

Номер телефона, по телефону скажу

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

я вчера ходила к ним, где выдавали, они выпучили на меня глаза, начали орать, что все внесено в компьютер и ничего исправить нельзя. 

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

Странно

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

Может в Минздрав прям по горячей линии позвонить?

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

Вчера звонила в Минздрав, дали телефон региональной службы по  надзору за поликлиниками, там мне сказали, что попробуйте обратиться снова к своей заведующей, чтобы она помогла решить этот вопрос. Но она такая истерическая женщина, мне страшно туда идти… наверно надо собраться  с силами и пойти к ней...

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

Надо попробовать

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

А вы в какую клинику хотели?

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Если квота не активирована (не предъявили её в клинику), то ещё можно отказаться — это наше право

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

Из того что осталось в списке я бы пошла Дети из пробирки на щукинской

Пожаловаться
Lava
Lisik 

Ещё не предъявляла, завтра планирую идти к заведующей за помощью

Пожаловаться
Lisik
Lava 

А клинику Медицина не рассматриваете?)

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lisik 

А я ее показала, но она у меня ее оставила, т.е. она не активирована, сказала возьмёт, когда в протокол вступать

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

А там врач(и) хорошие, которые по ОМС?

Пожаловаться
Lava
Lisik 

Да отзывы слабые по Медицине и опять же ездить на каждый укол это муторно, меня и так скоро уже с работы выгонят, я постоянно по врачам

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Да меня это тоже остановило, хотя они больничный с первого дня дают, но это тоже не вариант для меня

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

По ОМС принимает Цатурова Кристина, глав врач клиники, мне так по телефону сказали

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

Странные они, а мне сказали, что только перевозникова

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

Вы поменяли клинику? Хотели к заведующей идти сегодня

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

Я Перевозникову у них не видела на сайте, мы точно про одну клинику с вами?

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

Мне вообще не везет, в регистратуре по телефону не правильно сказали время приема заведующей, 2 раза сегодня ходила, с работы отпрашивалась, так и не смогла попасть к ней… завтра ещё попробую поймать ее

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

Наверное нет, вы про какую?

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

Я про Дети из пробирки, а вы про какую?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

Про медицину

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

В медицину нужно ездить каждый день колоть лекарства, поэтому если работаешь, то это не очень удобно(

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

Самим что нельзя?

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

Я в какой то из ваших тем переписывалась с Lisik, она подтвердила что домой не дают на руки. Только у них колоть.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

Ну вот, тогда и выбирать то не из чего… А я решила остаться у этой

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

а вам список весь давали? там же было много еще клиник, популярных конечно нет, но штук 10 разных было

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

Список клиник можно на сайте минздрава посмотреть, и у всех почти закончились квоты, новые только осенью будут. В списке 35 клиник

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

Ну да, мне тоже дали список, там 33 клиники, 15 клиник были отмечены крестиком, тоесть уже нет квот, по остальным вроде были.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

А мне никто не давал список, сама узнавала где есть и где нет. Вот сделали бы для всех на сайте количество квот и обновляли каждый раз по по клиникам, чтобы людям удобно было. А не в самый последний момент выбирать первую попавшуюся

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

Ага, это было бы очень удобно… но мне кажется они спецом так не сделают, они для своих места держут в хороших клиниках, а остальным что досталось.

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

я же звонила в клинику Дети из пробирки мне сказали места есть, а комиссия не дала, сказали нет мест… обманули.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

Ещё у каждой клиники есть определенное количество квот для Москвы, области и регионов.

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

Да, они мне сказали, что для Москвы есть квоты, для МО закончились. А я в этом году подавалась из Москвы, прописку поменяла.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

Ну вот и мне так говорили, я квоту от Москвы получила. И я так понимаю, что если бы регион был, то без проблем хоть куда иди и нет очереди

Пожаловаться
Lisik
ВИКТОРИЯ 

Мне тоже сказали, что по ОМС только одна Перевозникова

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Я по листу ожидания смотрела на сайте Минздрава Москвы и там в 17 клиниках из 35 стоят в очереди, но ведь в остальные то есть, только мне кажется в ЖК это не афишируют, видимо им дают указание распределить в определённые клиники

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lisik 

Возможно… я даже не смотрела лист ожидания. Ну а с другой стороны, мы же сами можем позвонить в клинику и спросить о наличии квот

Пожаловаться
Lisik
ВИКТОРИЯ 

Да, я так и делала, звонила в клинику и просила соединить с отделом ОМС: в Фертимеде сказали, что все 80 квот этого года израсходовали, но по опыту прошлых лет, ещё дадут на 4 квартал; ещё Клиника МирА подтвердила наличие мест, но там доктор, который по ОМС ведёт (Виноградова) в отпуске до 6 августа

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lisik 

Вот и я звонила, и тоже в отпуске кто был, а мне быстрее надо было

Пожаловаться
Lisik
ВИКТОРИЯ 

Это да, лето — сезон отпусков… А кстати Таболова не предупреждала, что её несколько дней в августе не будет? Когда я ей сказала, что планирую протокол в августе, она мне ответила, что её не будет с 10 по 14 августа кажется и если на эти дни выпадет цикл, то мы перенесём протокол на сентябрь

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lisik 

Ппц

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lisik 

Не предупреждала, у меня как раз цикл числа 8 начнется и соответственно протокол. И я даже записалась к ней на 9 августа

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lisik 

Я ей завтра напишу Вотсапе. Надо же предупреждать. А вообще нельзя что ли начать протокол, даст назначения и пусть онлайн контролирует

Пожаловаться
Lava
Lisik 

А можете дать ссылку, где это смотреть? Не могу найти на сайте

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Пожаловаться
Lisik
ВИКТОРИЯ 

Напишите потом, что она ответит. Хотя может у вас она как раз успеет выдать первую партию уколов, а УЗИ-мониторинг как вернётся сделает

Пожаловаться
Lava
Lisik 

Спасибо, полезная инфа

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lisik 

Она ответила) сказала, что начнем, если не будет никаких противопоказаний.

Пожаловаться
Lisik
ВИКТОРИЯ 

Ну отлично)

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lisik 

Давай держаться вместе раз мы идём к одному врачу? Там и Lava тоже может, если не поменяет квоту

Пожаловаться
Lisik
ВИКТОРИЯ 

Да, интересно, как все получится)

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

угу, ездила сегодня к заведущей, сказала что помочь не сможет с заменой клиники, нужно идти на прямую в комиссию, на что я ей сказала что уже ходила и толку ноль, везде отказ. Придется идти к Глав. врачу. Виктория, а вам ваша заведующая сказала что можно менять без проблем клинику?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

Я получала через цпсир, там человек, который занимается выдачей квот. Вот она мне и сказала, что можно

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

я получала в 3 роддоме, посмотрела что это является филиалом цпсира.

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

Виктория, может вы подскажете к кому обратиться? в самом цпсире? уточню у них, могут ли она напрямую мне чем то помочь.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

Там можете подойти к Хомовой, но я думаю это вам ничего не даст. Так как квоту не она вам давала.

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Получилось поменять квоту?

Пожаловаться
Lava
Lisik 

вчера поехала с заявлением к Главврачу, где комиссия сидит (мне так в минздраве сказали, если моя заведующая не поможет), главврача не было на месте, она на операции, сказали ждать ее бессмысленно, поэтому оставила заявление, расписались что приняли, теперь жду ответа.

Пожаловаться
Lava
Lisik 

А вы тоже в петровские ворота идете? или еще не выбрали?

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Нет, я не хочу видеть своим доктором Таболову, решила вернуться в лист ожидания своей любимой клиники

Пожаловаться
Lava
Lisik 

если не секрет куда?

Пожаловаться
Lava
Lisik 

вас без проблем поставили в лист ожидания?

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Нова клиник

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Как оказалось, у меня неплохая заведующая оказалась, вчера созванивались с ней и она сказала, что завтра у них совещание и она узнает, когда меня поставили, т.к. 23 июля она сразу передала их ответственному лицу, что я отказалась от выданного направления и чтобы меня вернули обратно

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Она сама планирует ЭКО сказала, а потому прекрасно нас понимает

Пожаловаться
Lava
Lisik 

повезло вам, моя вообще ничего делать не хочет.....

Пожаловаться
Lava
Lisik 

А в Ново клиник вы у кого?

я была у них на бесплатной консультации в 2016г у Лапшихина, по одному узи наставил мне кучу диагнозов, что оперированный яичник не работает и трубы не проходимы, хотя на руках была лапароскопия 2014г, где написано проходимы, я вылетела от него злая и больше в эту клинику ни ногой.

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Он там давно не работает уже! Сейчас у Дьячено — отличный доктор

Пожаловаться
Lava
Lisik 

я тоже вчера думала про то, что у врачей видимо дети легко получаются и они нас не понимают, что мы и так страдаем от того что хотим и не можем, так еще и они нам преграды ставят на пути и не помогают. ну это я про свой случай.

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Да, очень много от доктора зависит ещё и как от человека… Я сначала у Романовой была, все устраивало, только она в декрет ушла, но побывав у Дьяченко, поняла, что она ничуть не хуже, а может быть даже и лучше)) но тут время покажет. Видимо вам просто не повезло, т.к. меня на первой бесплатной консультации не разводил, а наоборот хорошие рекомендации дали, чтобы все было хорошо)

Пожаловаться
Lava
Lisik 

Да, посмотрела на сайте, хорошо что не работает, таких надо в шею гнать!

Пожаловаться
Lava
Lisik 
я поэтмоу ушла в Альтравиту, там доктор больше понравился, но к сожалению там тоже не получилось, не виню доктора, она все хорошо делала, но видимо не в этот раз. 
Пожаловаться
Lisik
Lava 

АльтраВита сейчас испортилась, оттуда много грамотных специалистов ушли, кстати некоторые в Нова клиник (Зорина, Дьяченко оттуда)

Пожаловаться
Lisik
Lava 

А там у кого были?

Пожаловаться
Lava
Lisik 

Ага, там все поставили на поток, нет человеческого отношения. Я у Цораевой была.

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Кстати, Цораева сейчас тоже в Нова клиник работает))

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Недаром доктор из Медицины сказала, что сейчас там работает целая плеяда профессиональных врачей

Пожаловаться
Lava
Lisik 

О, Цораева молодец, рада за нее)) рук-во клиники видимо действительно переманило себе хороших врачей) а вы какой раз делаете Эко?

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Планирую 3-й

Пожаловаться
Lava
Lisik 

Желаю вам победный 3-ий раз!!! пусть все случится!! 

Пожаловаться
Lisik

Похоже проблема с генетикой эмбрионов из-за возраста ещё… В первом была анэмбриония и 2 крио не прижились, а второе ЭКО уже с ПГД делали — все 3 эмбриона анеуплоидные и непригодны к переносу((

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Спасибо большое!!! А у вас какой?

Пожаловаться
Lava
Lisik 

У меня только 1 эко было и 1 крио, вообще ничего не прижилось, генетику первый раз не сдавали, на  тот момент мне было 29, а мужу 34, вот думаю в этот раз спросить у врача надо или нет. А ПГД за свой счет делается? 

Пожаловаться
Lava
Lisik 

как же это тяжко, когда все прошел, а подсадить нечего....

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Да, ПГД всегда платно… Но мне уже 42, а мужу — 50

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Да, я с утра результат генетики получили по дороге на работу на почту и весь день работать не могла

Пожаловаться
Lava
Lisik 

еще бы… сочувствую… но мы сильные раз решаемся на такой шаг, пускай нас сверху услышат и подарят нам чудо!!!

Пожаловаться
Lava
Lisik 

а до эко какие анализы генетические сдавали?

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Да, кариотипы после первого ЭКО сдали, все норм

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Привет! Сейчас позвонила заведующая и сказала, что мне нужно к ней придти и написать официальное заявление, чтобы они опять внесли меня в лист ожидания, т.к. квот почти нет, у них эти строго ...

Пожаловаться
Lava
Lisik 

Привет! Так я не против подписать, чтобы в лист встать, так мне седня позвонила секретарь Главврача и сказала что они написали отказ, типо приезжайте завтра разговаривать опять с комиссией.

Пожаловаться
Lava
Lisik 

Я уже злая на них как собака, как бы не сорваться… задолбали уже нервы трепать, ну почему всех легко переписывают… а эти прям в позу встали… им что там медом намазано в этой клинике....

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Может у них план по распределению в разные клиники?)))

Пожаловаться
Lava
Lisik 

Я тоже об этом думала)) но меня их планы не касаются, есть же закон, где написано, что я имею право выбирать.

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 
звонила я Хомовой А.А., вообще отличный человек, все понятно мне объяснила, как что происходит, как распределяются квоты и что я могу отказаться без проблем от своей и встать в лист ожидания.  сказала что ей уже не первый раз звонят из нашего округа (3 роддом), так что вам повезло с комиссией… наша просто жуть жуткая… седня поеду к ним…
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Lava 

Да она нормальная, поговорить можно, но не долго, дел много у нее. И в итоге, вы поменяете квоту?

Пожаловаться
Lava
ВИКТОРИЯ 

Сейчас поеду узнавать, скорее всего в лист ожидания поставят.

Пожаловаться
Lava

А если в лист ожидания ставят, то потом еще раз анализы надо обновлять для комиссии? 

Пожаловаться
Lava
Lisik 

А если в лист ожидания ставят, то потом еще раз анализы надо обновлять для комиссии? 

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Нет, мне же уже фактически квота одобрена, только мест в клинике нет пока

Пожаловаться
Lisik
Lava 

Анализы обновлённые уже в клинике понадобятся, у каких срок истёк на момент вступления в протокол

Предыдущая статья
Болит желудок на раннем сроке
Следующая статья
4х дневные эмбрионы