Сходила я на первый прием-бесплатный. Клиника чистая, презентабельная, в центре Москвы. Заполнила небольшую анкету, согласие на обработку данных и пошла на прием. Врач нормальная, посмотрела только выписку, опросила меня и сделала УЗИ. Но по-моему ничего не записывала, наверно медсестра ее писала. Я немного как во сне была, может от волнения. Далее говорит, что эндик неравномерный, у меня середина цикла. Сказала, что у меня мазня перед М за день-два. Предложила сделать гистероскопию+РДВ, если мы хотим результат. Платно у них стоит 40тыщ, либо можно сделать через ЖК. Не заставляет сдавать все у них. Вот теперь не знаю делать гистероскопию или нет… у нас тут наложился переезд в другой регион и хотели быстрее сделать все, уже в следующем цикле вступать в протокол… И мне два месяца назад трубы проверяли, и сейчас снова в матку лезть, а стоит ли?
К+31 клиника, Таболова. Эко по омс
Комментарии
Предыдущая статья
Болит желудок на раннем сроке
Следующая статья
4х дневные эмбрионы
Актуальные посты
ДААА :) 15 августа был первый укол мерионала, а 25 августа пункцию. Потом я еще оплачивала PGD (это в полис не входит, но можно отдельно доплатить). А 15 сентября мне сделали перенос :) Вначале дышать боялась. Смотрела на рост ХГЧ растет!!! Значит малыш развивается ? А сейчас уже нормально
Сделайте, тогда наверняка прикрепится, на сл цикл уже можно в протокол, постарайтесь в этот успеть и все
В этом уже поздно ((( мы решили сделать без гистероскопии.
Решили уже в какой клинике? Стали менять или нет?
Дай бог все получится❤️❤️❤️❤️☺️
Очень надеюсь!)
Вика, а результат УЗИ какой? Там все ок? Или что-то доктора смутило?
Я делала гистеру прям на днях, б/п в цпср по направлению из ЖК. Отличные врачи! Проводится до 12 д.ц По факту сбор необходимых документов, подстройка по цикл, новые М — займут месяца два до ЭКО
Мне каж если по УЗИ (надо тщательно провести, может в другой клинике ещё раз) эндометрий хороший и фолликулы как надо — может, и без гистеры. ?
По УЗИ эндометрий нормальный, никто не говорил, что плохо. Но эта врач, я ей написала, чтобы без гистероскопии провести и она согласилась… теперь думаю менять клинику или нет. Так как я уже позвонила врачу, которая выдавала квоту и она сказала, что можно поменять… Я так тороплюсь из-за переезда, мы возможно вообще уедем из Москвы.
Добрый день, напишите мне пожалуйста ваш номер телефона, я у неё была в том году в клинике, расскажу вам про неё, если интересно, мне не понравилось
В личку напишу. Мне выбирать не из чего было, квот мало осталось.
По той же самой причине туда попадала
Ольга, вы прошлом году по ОМС у нее были? мне тоже интересно, собиралась к ней по ОМС, теперь страшно стало....
И мне страшно
А вам квоту уже выдали к ней?
Да по омс, много негатива
Согласна, для меня это был АД! мне попался такой гинеколог который ничем не помогал, говорила только что я молилась за вас, а помощи ноль и заведующая истеричка, я по 2 раза в день ездила к ним исправляла и снова подписывала выписку амбулаторную. и когда дали квоту в покровские ворота вообще руки опустились....
Поменять квоту можно! Только надо обращаться туда, где выдали
Номер телефона, по телефону скажу
я вчера ходила к ним, где выдавали, они выпучили на меня глаза, начали орать, что все внесено в компьютер и ничего исправить нельзя.
Странно
Может в Минздрав прям по горячей линии позвонить?
Вчера звонила в Минздрав, дали телефон региональной службы по надзору за поликлиниками, там мне сказали, что попробуйте обратиться снова к своей заведующей, чтобы она помогла решить этот вопрос. Но она такая истерическая женщина, мне страшно туда идти… наверно надо собраться с силами и пойти к ней...
Надо попробовать
А вы в какую клинику хотели?
Если квота не активирована (не предъявили её в клинику), то ещё можно отказаться — это наше право
Из того что осталось в списке я бы пошла Дети из пробирки на щукинской
Ещё не предъявляла, завтра планирую идти к заведующей за помощью
А клинику Медицина не рассматриваете?)
А я ее показала, но она у меня ее оставила, т.е. она не активирована, сказала возьмёт, когда в протокол вступать
А там врач(и) хорошие, которые по ОМС?
Да отзывы слабые по Медицине и опять же ездить на каждый укол это муторно, меня и так скоро уже с работы выгонят, я постоянно по врачам
Да меня это тоже остановило, хотя они больничный с первого дня дают, но это тоже не вариант для меня
По ОМС принимает Цатурова Кристина, глав врач клиники, мне так по телефону сказали
Странные они, а мне сказали, что только перевозникова
Вы поменяли клинику? Хотели к заведующей идти сегодня
Я Перевозникову у них не видела на сайте, мы точно про одну клинику с вами?
Мне вообще не везет, в регистратуре по телефону не правильно сказали время приема заведующей, 2 раза сегодня ходила, с работы отпрашивалась, так и не смогла попасть к ней… завтра ещё попробую поймать ее
Наверное нет, вы про какую?
Я про Дети из пробирки, а вы про какую?
Про медицину
В медицину нужно ездить каждый день колоть лекарства, поэтому если работаешь, то это не очень удобно(
Самим что нельзя?
Я в какой то из ваших тем переписывалась с Lisik, она подтвердила что домой не дают на руки. Только у них колоть.
Ну вот, тогда и выбирать то не из чего… А я решила остаться у этой
а вам список весь давали? там же было много еще клиник, популярных конечно нет, но штук 10 разных было
Список клиник можно на сайте минздрава посмотреть, и у всех почти закончились квоты, новые только осенью будут. В списке 35 клиник
Ну да, мне тоже дали список, там 33 клиники, 15 клиник были отмечены крестиком, тоесть уже нет квот, по остальным вроде были.
А мне никто не давал список, сама узнавала где есть и где нет. Вот сделали бы для всех на сайте количество квот и обновляли каждый раз по по клиникам, чтобы людям удобно было. А не в самый последний момент выбирать первую попавшуюся
Ага, это было бы очень удобно… но мне кажется они спецом так не сделают, они для своих места держут в хороших клиниках, а остальным что досталось.
я же звонила в клинику Дети из пробирки мне сказали места есть, а комиссия не дала, сказали нет мест… обманули.
Ещё у каждой клиники есть определенное количество квот для Москвы, области и регионов.
Да, они мне сказали, что для Москвы есть квоты, для МО закончились. А я в этом году подавалась из Москвы, прописку поменяла.
Ну вот и мне так говорили, я квоту от Москвы получила. И я так понимаю, что если бы регион был, то без проблем хоть куда иди и нет очереди
Мне тоже сказали, что по ОМС только одна Перевозникова
Я по листу ожидания смотрела на сайте Минздрава Москвы и там в 17 клиниках из 35 стоят в очереди, но ведь в остальные то есть, только мне кажется в ЖК это не афишируют, видимо им дают указание распределить в определённые клиники
Возможно… я даже не смотрела лист ожидания. Ну а с другой стороны, мы же сами можем позвонить в клинику и спросить о наличии квот
Да, я так и делала, звонила в клинику и просила соединить с отделом ОМС: в Фертимеде сказали, что все 80 квот этого года израсходовали, но по опыту прошлых лет, ещё дадут на 4 квартал; ещё Клиника МирА подтвердила наличие мест, но там доктор, который по ОМС ведёт (Виноградова) в отпуске до 6 августа
Вот и я звонила, и тоже в отпуске кто был, а мне быстрее надо было
Это да, лето — сезон отпусков… А кстати Таболова не предупреждала, что её несколько дней в августе не будет? Когда я ей сказала, что планирую протокол в августе, она мне ответила, что её не будет с 10 по 14 августа кажется и если на эти дни выпадет цикл, то мы перенесём протокол на сентябрь
Ппц
Не предупреждала, у меня как раз цикл числа 8 начнется и соответственно протокол. И я даже записалась к ней на 9 августа
Я ей завтра напишу Вотсапе. Надо же предупреждать. А вообще нельзя что ли начать протокол, даст назначения и пусть онлайн контролирует
А можете дать ссылку, где это смотреть? Не могу найти на сайте
Напишите потом, что она ответит. Хотя может у вас она как раз успеет выдать первую партию уколов, а УЗИ-мониторинг как вернётся сделает
Спасибо, полезная инфа
Она ответила) сказала, что начнем, если не будет никаких противопоказаний.
Ну отлично)
Давай держаться вместе раз мы идём к одному врачу? Там и Lava тоже может, если не поменяет квоту
Да, интересно, как все получится)
угу, ездила сегодня к заведущей, сказала что помочь не сможет с заменой клиники, нужно идти на прямую в комиссию, на что я ей сказала что уже ходила и толку ноль, везде отказ. Придется идти к Глав. врачу. Виктория, а вам ваша заведующая сказала что можно менять без проблем клинику?
Я получала через цпсир, там человек, который занимается выдачей квот. Вот она мне и сказала, что можно
я получала в 3 роддоме, посмотрела что это является филиалом цпсира.
Виктория, может вы подскажете к кому обратиться? в самом цпсире? уточню у них, могут ли она напрямую мне чем то помочь.
Там можете подойти к Хомовой, но я думаю это вам ничего не даст. Так как квоту не она вам давала.
Получилось поменять квоту?
вчера поехала с заявлением к Главврачу, где комиссия сидит (мне так в минздраве сказали, если моя заведующая не поможет), главврача не было на месте, она на операции, сказали ждать ее бессмысленно, поэтому оставила заявление, расписались что приняли, теперь жду ответа.
А вы тоже в петровские ворота идете? или еще не выбрали?
Нет, я не хочу видеть своим доктором Таболову, решила вернуться в лист ожидания своей любимой клиники
если не секрет куда?
вас без проблем поставили в лист ожидания?
Нова клиник
Как оказалось, у меня неплохая заведующая оказалась, вчера созванивались с ней и она сказала, что завтра у них совещание и она узнает, когда меня поставили, т.к. 23 июля она сразу передала их ответственному лицу, что я отказалась от выданного направления и чтобы меня вернули обратно
Она сама планирует ЭКО сказала, а потому прекрасно нас понимает
повезло вам, моя вообще ничего делать не хочет.....
А в Ново клиник вы у кого?
я была у них на бесплатной консультации в 2016г у Лапшихина, по одному узи наставил мне кучу диагнозов, что оперированный яичник не работает и трубы не проходимы, хотя на руках была лапароскопия 2014г, где написано проходимы, я вылетела от него злая и больше в эту клинику ни ногой.
Он там давно не работает уже! Сейчас у Дьячено — отличный доктор
я тоже вчера думала про то, что у врачей видимо дети легко получаются и они нас не понимают, что мы и так страдаем от того что хотим и не можем, так еще и они нам преграды ставят на пути и не помогают. ну это я про свой случай.
Да, очень много от доктора зависит ещё и как от человека… Я сначала у Романовой была, все устраивало, только она в декрет ушла, но побывав у Дьяченко, поняла, что она ничуть не хуже, а может быть даже и лучше)) но тут время покажет. Видимо вам просто не повезло, т.к. меня на первой бесплатной консультации не разводил, а наоборот хорошие рекомендации дали, чтобы все было хорошо)
Да, посмотрела на сайте, хорошо что не работает, таких надо в шею гнать!
АльтраВита сейчас испортилась, оттуда много грамотных специалистов ушли, кстати некоторые в Нова клиник (Зорина, Дьяченко оттуда)
А там у кого были?
Ага, там все поставили на поток, нет человеческого отношения. Я у Цораевой была.
Кстати, Цораева сейчас тоже в Нова клиник работает))
Недаром доктор из Медицины сказала, что сейчас там работает целая плеяда профессиональных врачей
О, Цораева молодец, рада за нее)) рук-во клиники видимо действительно переманило себе хороших врачей) а вы какой раз делаете Эко?
Планирую 3-й
Желаю вам победный 3-ий раз!!! пусть все случится!!
Похоже проблема с генетикой эмбрионов из-за возраста ещё… В первом была анэмбриония и 2 крио не прижились, а второе ЭКО уже с ПГД делали — все 3 эмбриона анеуплоидные и непригодны к переносу((
Спасибо большое!!! А у вас какой?
У меня только 1 эко было и 1 крио, вообще ничего не прижилось, генетику первый раз не сдавали, на тот момент мне было 29, а мужу 34, вот думаю в этот раз спросить у врача надо или нет. А ПГД за свой счет делается?
как же это тяжко, когда все прошел, а подсадить нечего....
Да, ПГД всегда платно… Но мне уже 42, а мужу — 50
Да, я с утра результат генетики получили по дороге на работу на почту и весь день работать не могла
еще бы… сочувствую… но мы сильные раз решаемся на такой шаг, пускай нас сверху услышат и подарят нам чудо!!!
а до эко какие анализы генетические сдавали?
Да, кариотипы после первого ЭКО сдали, все норм
Привет! Сейчас позвонила заведующая и сказала, что мне нужно к ней придти и написать официальное заявление, чтобы они опять внесли меня в лист ожидания, т.к. квот почти нет, у них эти строго ...
Привет! Так я не против подписать, чтобы в лист встать, так мне седня позвонила секретарь Главврача и сказала что они написали отказ, типо приезжайте завтра разговаривать опять с комиссией.
Я уже злая на них как собака, как бы не сорваться… задолбали уже нервы трепать, ну почему всех легко переписывают… а эти прям в позу встали… им что там медом намазано в этой клинике....
Может у них план по распределению в разные клиники?)))
Я тоже об этом думала)) но меня их планы не касаются, есть же закон, где написано, что я имею право выбирать.
Да она нормальная, поговорить можно, но не долго, дел много у нее. И в итоге, вы поменяете квоту?
Сейчас поеду узнавать, скорее всего в лист ожидания поставят.
А если в лист ожидания ставят, то потом еще раз анализы надо обновлять для комиссии?
А если в лист ожидания ставят, то потом еще раз анализы надо обновлять для комиссии?
Нет, мне же уже фактически квота одобрена, только мест в клинике нет пока
Анализы обновлённые уже в клинике понадобятся, у каких срок истёк на момент вступления в протокол