Девочки ваши мужья сдавали такой анализи если да, то по каким показаниям..
Если да, то какой был исход и лечение?
Заранее спасибо!!!
Фрагментация ДНК СПЕРМЫ
Комментарии
Актуальные посты
Девочки ваши мужья сдавали такой анализи если да, то по каким показаниям..
Если да, то какой был исход и лечение?
Заранее спасибо!!!
Ну что его нужно сдавать при Мф для Эко? А то у нас делают только сг+мар тест?
Если невынашивание, либо выкидыши
Как мне врач сказала
Мужу назначил андролог, вместе со спермограммой. У меня было несколько выкидышей, а муж много курил… Фрагментация оказалась 23%. Нужно было ограничить спиртное, в идеале бросить курить и препараты Сперотон и Синергин. Муж окончательно курить не бросил, но серьезно снизил количество сигарет в день, пил только раз в неделю 1-2 бутылки пива, препараты принимал 3 месяца. По итогам фрагментация 7%, выросло количество и подвижность сперматозоидов.
А сколько в идеале должна быть фрагментация?
Извините, что только сейчас отвечаю, не могла зайти на сайт почему-то( В лаборатории, где мы сдаем до 15%
Алиса, в итоге вы сами забеременели? Выкидыши на каком сроке были? У моего после 5 то месячного лечения ничего не изменилось, как была подвижность 19% и морфология 3% так и сейчас. У в меня вот выкидыш третий сейчас( завтра на УЗИ иду смотреть как все вышло…
У мужа были плохие показатели по ДНК фрагментации и прочему всему. 2,5 года отказ (полностью) от вредных привычек, спорт и нормальная еда! Все анализы пришли в норму! Все показатели
У нас было 2 выкидыша и внематочная. Недавно получили результат. 9%. А сг плохая, Диагноз астенотератозооспермия, все остальные анализы, УЗИ, гормоны в норме
И что сказали делать? Как лечить?
Ну у нас норм фрагментация ДНК. А сг чтобы улучшить профертил и мексидол. Ещё врач московский прислал лечение, у меня на странице посмотрите, мы думаем пока на счёт него
Мне вот интересно если Сг в норме
Может ли быть такое Чтоб ДНК был не очень?
Не думаю )
Такое может быть. Читала об этом недавно.
Сдавали после 2 неудачных ЭКО. СГ хорошая у нас. И днк в норме.
Сдавали, андролог назначил, так как у нас бесплодие по мужскому фактору. 12 был результат при норме менее 15.
А вы не подскажите если СГ плохая, то ДНК тоже будет плохая. Сдали СГ пришла плохая переживаю теперь из за ДНК
У нас сг плохая — высокий мар тест и морфология. А остальные все анализы у мужа хорошие.
Спасибо, буду надеется
Если у нас спермаграмма нормальная
Ток как думаете
Не знаю
Перед ЭКО
Перед эко сдавали. Был в норме
Назначали мужу у него была плохая сперма. Анализ был в норме. Если результат плохой, то это не лечится
Андролог назначил при первом посещении. Была только СГ без показания по Крюгеру. Фрагментация должна быть не более 15%. Если больше, то это плохо. Лечение долгое, минимум 3 месяца и очень дорогие лекарства. У нас мужской фактор, низкий показатель по Крюгеру
При Мф перед ЭКО сдавали, чтобы решить надо ли ПГД эмбрионов делать. У нас норма 10%. Этот показательно не лечится.