Добрый день!
Первый протокол ЭКО с ИКСИ оказался не удачным (( ПГД после оплодотворения показал анеуплоидию всех трех эмбрионов ((
Сейчас в сомнениях — делать «второй заход» там же или поискать другую клинику.
Напишите, пожалуйста, у кого получилось ЭКО+ИКСИ в «Маме» или у знакомых, если знаете лично.
Заранее спасибо!
Виктория, вы повторили эко?
Все три были разного пола ?
Сестра в МАМЕ забеременела со второй попытки. Первая – бхб, вторая из крио – все гуд. Врачи там хорошие и отношение ей очень нравилось. Удачи в принятии правильного решения!
Лично для меня менять клиники и врачей — это стресс. ЭКО нигде с первого раза удачно не обещают! Сама выбирала маму, потому что они одни из первых в Москве начали этим заниматься, соответственно опыт у них большой.
Яночка, Ольга, Marty — спасибо за информацию!
Если врач будет копаться в причинах пролета, то оставайтесь. Нам в Маме чуть ли не с порога заявили, что нужно ЭКО, даже не глядя на анализы и у нас на руках не было спермограммы, но врачу на это было все равно. Вердикт: нам поможет только эко! На этом мы и распрощались с этой клиникой.
Так что посмотрите, какие дальнейшие действия предложит врач и тогда решите.
И анеуплоидия это не от клиники зависит это ваш материал такой получился
Василиса, спасибо! Тут чего только не передумаешь
Понимаю вас! Сама хотела в какой-то момент уйти, была у трёх разных врачей на консультациях, но в итоге вернулась назад )) везде есть и плюсы и минусы, главное доверие к врачу.
А правда ли, что анеуплоидия чаще от женщины ?
Нет. Это зависит и от мужчины.
Мне как объяснили, что моя клетка именно так отреагировала при слиянии с y хромосомой. Мне правда гинеколог своими словами объяснила
С генетиком еще не говорила.
Кстати, х хромосома была отличная
Может ли это гов о том, что все мальчики будут с патологией ?
У мужчины ху хромосомы ( мужская женская ) у женщины хх хромосомы ( только женские ) сказать кто на что повлиял очень тяжело. Точный ответ даст генетик. Вы кариотипы с мужем сдавали ?
Нет…
говорят такое может быть у 40% людей
Просто естественным отбором уходят
А мы узнали потому что пгд делали
Так-то у нас дети есть, я поэтому подумала откуда такое
Все правильно говорят. У меня из 4 эмбрионов один тоже с какими-то отклонениями. Сказали вообще не заморачиваться .
А Какое именно было, не помните?
И этот эмбрион мальчик или девочка был ?
Девочка, все остальные мальчики были. Я често уже не помню, что именно было. Вам бы по-хорошему с мужем кариотип сдать, странно что никто не сказал его сделать. Я перед первым эко его сдавала .
Наверное потому, что у нас уже есть дети здоровые. Может поэтому не предложили
В итоге же подсалили и прижился здоровый ?
все 3 были бхб. Меня ждёт сново новое эко
Аа… жаль
Удачи!!!
Обидно столько денег отдавать и впустую ((
Ещё за каждый пгд отдельно наверное платили (
Да, денег потрачено уже больше 2 мил. 4 эко, 6 крио, пгд, куча операций, обследований и все впустую. У нас мф. Плюс почему-то происходят бхб. пока я отдыхаю и наслаждаюсь жизнью ))) устала от больничной жизни. Надо немножко и для себя пожить ))
Ой, ну это ппц, конечно, такие деньги тратить и впустую ((
Так жалко
Я вот заметила мф сложнее бывает чем женский…
оплодотворяется и замирает (
Надежду ещё даёт (
Ну ничего, организм хоть понял наверное, что от него хотят ?
Сработает скоро )))
Часто так бывает!
Удачи ?
И лучше немного отпустить иногда ситуацию, правильно делаете )
Спасибо большое ☺️
Не за что ❤️
Я знаю лично моя подруга забеременела там. И я собственно тоже там делаю ЭКО, была зб и бхб, но это уже не от них зависит
Делала три раза в мать и дитя на Савеловская, третий удача, не меняла клинику
Вера, спасибо!
Не за что! Удачи Вам, все получился, первый протокол удачный ооооочень большая редкость! Держите хвост пистолетом! ?