Иммунограмма

Девочки,
Кто касался вопроса анализа субпопуляционного состава лимфоцитов/иммунограмма?
Если знакомы, помогите пож разобраться.

По моему анализу все в норме, кроме:
Т-хелеры — выше нормы на 1,4
NK клетки — выше нормы на 0,9
CD56++ выше нормы на 6,9

В общих словах я уже конечно начиталась Гугл. Данные завышенные показатели говорят об аутоиммунных заболеваниях (есть гипертериоз), но и много о чем другом говорят…

Вопрос: насколько это критично.
Заранее благодарю за отклик!

Иммунограмма

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

В таком не разбираюсь

Пожаловаться
Лика
Ну киллеры завышенные не есть хорошо… приводите в равновесие иммунитет… принимаете что-нибудь? Мне назначили трансферы — трансфактор, пока не забеременнею и всю беременность, вобензим, еще кололи 5 недель убихинон композитум… вот 3 мес прошло буду сдавать повторный анализ?
Пожаловаться
Евгения
Лика 

Лика, спасибо за отклик! Вы единственная ;) Судя по всему мало девушек по данному профилю…
данный анализ я сама себе прописала… и только пойду с ним на консультацию к эндокринологу и спец по невынашиванию
Вы к иммунологу обращались? Или?

Пожаловаться
Лика
Евгения 
У нас было 2 года бесплодие неясного генезиса… и я сама решила копнуть иммунологию… сдала кровь на антиспермальные антитела и получила положительный результат, после этого нашла частного гинеколога ктр специализируется в иммунологии и неудачных беременностях… она назначила иммунограмму, а там вообще у меня не пойми что:)) вот лечимся уже 4 мес, посмотрим каким будет повторный анализ… вы молодец что его сдали, он очень важен всем кто планирует Б и тем более тем у кого были замершие или выкидыши
Пожаловаться
Марина
Лика 

прочла ваш комментарий скажите пожалуйста что б выявить что то по иммунограмма (вы сдавали антиспермальные антитела. Что это?) у меня 3 ЗБ вот тоже тут читаю что тоже надо сдать.

Пожаловаться
Лика
Марина 
А что врач? После ЗБ много всего нужно сдать вам… разве не назначили? Сдайте иммунограмму развернутую… по ней будет видно стоит ли копать дальше
Пожаловаться
Марина
Лика 

Да я уже кучу что сдала… Сказали что гетерозиготное носительство гена тромбофилии… но точно диагноза за 2 года, вот теперь читаю что ещё может и иммунограмма не в порядке… Вот хочу проверить и их на всякий случай а то сил больше нет

Пожаловаться
Лика
Марина 

Иммунограмму обязательно и потом к тому кто в ней разбирается… специалисту хорошему по невынашиванию… по ней будет видно есть ли аутоимунные риски… еще антитела сдайте всевозможные — к сперматозоидам, к хгч, АФС… ну это спец по невынашиванию должен назначить… а вообще из иммунограммы будет видно многое