ЭКО или год в аду!

Утро начиналось хорошо, проснувшись я поняла, что пришли месячные, которые я жду как праздник цикл от цикла, стала быстро одеваться и поехала в клинику, на вступление в протокол, но дальше УЗИ я как правило не прохожу. Лежу на кушетке сжалась, дрожь по телу, сердце бешено бьётся и вот заключение большая киста яичника, убили словом так скажем. (До этого цикл пила Оки чтоб убрать кисту, потом УЗИ все хорошо, кисты нет — отлично, сказали Ок не пить, на отмене в протокол. Месячные пришли, но ттг повысился, на узи все отлично, оправили снижать цикл… Ладно, снизили ттг, взяла добро эндокринолога ещё раз. Сделала УЗИ на 11 день цикла (02.06.18) все хорошо, сказали готовится к протоколу.) Ждала сегодняшний день и вот узи киста 65x64 мм. Какого ****! Вот честно слов нет, смотреть не могу на все эти витамины и пилюли. Опять назначали цикл пить Оки, а смысл? Как только мне их отменят кисты не избежать. Я уже вижу как репродуктолог закатывает глаза когда меня видит и то, что ей не интересно со мной возиться. Сил нет, мне уже кажется что конца и края этому не будет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Larisa

Я ОКи пила, но они мне не помогали, киста не уменьшалась. Зачем они нужны были вообще не понятно.

Пожаловаться
Larisa

У меня перед ЭКО тоже постоянно были кисты, одну удалили (лапарскопия), потом на другом яичнике появилась. Лечили ее долго, ОКами, противовоспалительными препаратами, антибиотиками, в общем кучей всего. В итоге пропунктировали, через 3 дня на том же месте она опять появилась. Пропунктировали второй раз, она опять там же. В протокол брали вместе с кистой.

Пожаловаться
Ksjunichka
Larisa 

Меня отправляют сразу домой, не предлагают вариантов пунктирования или еще чего то. Только ок, идите пейти киста уйдет будем думать. На оках кист нет, но как перестаю пить обязательно будет или в одном, или в другом яичнике.

Пожаловаться
okeyka

Попросите спунктировать кисту и вступайте в протокол.

Пожаловаться
Ksjunichka
okeyka 

Не предлагают такой вариант, отправляют домой из цикла в цикл

Пожаловаться
okeyka
Ksjunichka 

Сами предложите

Пожаловаться
okeyka
Ksjunichka 

Сами предложите

Пожаловаться
Ksjunichka
okeyka 

Была у врача предложила, ответ был такой: не в вашем случае, ваши кисты слишком большие для пунктирования — потеряете яичник просто и все.

Пожаловаться
Булочка

У вас обстановка не заставляет вас нервничать? Работа и тд? Тоже были кисты, когда начали планировать 7 месяцев я как не приеду -киста ??♀️и ок не брали меня ничего! Так вышло я уволилась с работы и перестала на этом фоне нервничать и после пошла УЗИ кисты не было… и больше я ее не видела. Я просто успокоилась.

Пожаловаться
Юлия

А есть возможность сменить врача?

Пожаловаться
Ксения

Какой ттг был и стал? Чем снижали? Я перестали пить ок, обманывать организм ни к чему, если вы реально поняли, что толку от них нет. Я бы не стаоа начинать, а пила только для ттг и йод. Киста рассосется в след.цикле, независимо будете пить вы ок или нет

Пожаловаться
Ksjunichka
Ксения 

Ттг 3,2 сказали много, потом стал 0,4 слишком мало, сейчас 2,25 сказали нормально, но лучше чтоб 1,5 был. Толк есть в том, что рассасывается, но причина до сих пор не установлена почему так. 

Пожаловаться
Ксения
Ksjunichka 

Какого то гормона много в организме.

Пожаловаться
Oksana

У меня была похожая ситуация, только киста была в 2 раза меньше, и как оказалось эндометриозная. И пока не сделала лапароскопию, также лечила ОК-ми.

Пожаловаться
Ksjunichka
Oksana 

У меня они бегают цикл в правом яичники большая, цикл в левом.

Пожаловаться
Oksana
Ksjunichka 

Всегда такие большие кисты?

Пожаловаться
Ksjunichka
Oksana 

В том году в августе была такая же и три месяца назад отправляли на операцию, но сказали удалят вместе с яичником. Я отказалась, у меня и так нормально только один работает, если я ещё и здоровый с кистой удалю, то вообще смысла нет(