Очень хочу второго

Привет. Меня зовут Анна, мне 28 лет. Моему первому, и пока единственному сыну через неделю исполнится 10 лет. Очень хочу второго ребенка, но вот уже 3 года ничего не получается. За последние полгода побывала у трех врачей, все диагнозы разные- один говорит что у меня киста на яичнике- поэтому не забеременеть, второй доктор кисту у меня не увидел- зато обнаружил гормональный сбой (типа не хватает женских гормонов, хотя анализы на гормоны я не сдавала!!!), а третий доктор не увидел у меня никаких проблем кроме синехий (спайки) в полости матки. Первый доктор работает на участке в ЖК, второй платный доктор при ЖК другого р-на, третий доктор- была в отпуске в респ. Беларусь, просто решила сходить ради прикола- что там скажут))) Кому верить? И что дальше делать? Я готова лечиться, но от чего???!!!

Анна
051109
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Анна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что вам помогло ещё зачать двух девочек?

Пожаловаться
Здравствуйте, Анна! В вашем случае я бы назначила следующее: во-первых, спермограмма мужа. Во-вторых, выяснить, овуляторный у вас цикл или нет.Это можно сделать самостоятельно – ведя 2-3 цикла графики базальной температуры и делая тест на овуляцию. Тесты Фраутест или Овуплан за 300 р есть практически в каждой аптеке, инструкция доступная, вполне сами справитесь. Обследование на инфекции, передаваемые половым путем – если в спермограмме нет признаков простатита, достаточно обследовать вас.Учитывая долгий стаж бесплодия – посткоитальный тест (тест «совместимости» с партнером) после результатов спермограммы и отсутствия инфекции. ГСГ (гистеросальпингография, или рентгеновский снимок проходимости маточных труб). Не бросайтесь сами делать узи или сдавать кровь на гормоны – тут масса тонкостей, обычно это назначает врач после осмотра.Начните с этого, чтоб не с пустыми руками идти к доктору, которого, я уверена, вы непременно найдете.Удачи!
Пожаловаться
 Ольчик
Анют, правильна тебе Тамара советует. Сходи в хорошую ЭКО клиники! В Питере Ава Петер очень хвалят. ЭТо же не обязует тебя идти на ЭКО! Зато тебя посмотрит реально грамотнвй специалист. Если спайки и синехии, то 100% надо уберать на гистере. Гормоны надо обязательно проверять и при необходимости корректировать. Кисты разные бывают, некоторые сами рассасываются. Это все должен посмотреть граммотный специалист. А то ты так еще 10 лет проходишь по врачам и в итоге придешь на ЭКО. А зачем это надо, если ты сейчас можешь подлечиться и сама забеременеть…
Пожаловаться
 Тамара
Аня, если нет особых проблем с деньгами, то советую вам обследоваться в клинике, которая «заточена» на деторождение, т.е. там, где делают ЭКО. Они вам назначат полный спектр анализов и скажут, в чём проблема. Может быть, у вас какая-то небольшая проблемка, которая после соответствующего лечения исчёзнет и вы успешно  забеременеете. А может, понадобиться небольшое (и недорогое, к слову) врачебное вмешательство типа искусственной инсеминации спермой мужа.
Желаю удачи!
Пожаловаться
 Джулия
Аня, нельзя останавливаться, если вам не повезло с врачами, нужно искать своего, пусть даже десятый, сама знаю какого это. Поинтересуйтесь, может кто набудь из ваших знакомых лечился у хорошего врача. Не отчаиваетесь! Желаю вам удачи!!! И скорой.