ОК для «отдыха яичников» при планировании беременности…

*Девочки, пожалуйста, подскажите, кто с таким сталкивался! Врач сегодня сказала мне: пить дюфастон последний месяц. А дальше — если не забеременею — на 3 месяца назначит мне гормональные препараты «для отдыха яичников», то есть противозачаточные...

Мы планируем малыша уже больше года. Гормоны в норме. Овуляция есть, но она, по словам врача, поздняя и «неполноценная» — на 19-21дц при длине цикла 33-34 дня. Вторая фаза в среднем 12-13 дней. По базальной разница в 0,4 есть, но вторая фаза с западаниями температуры и на уровне 37 градусов эта температура не держится. 

Проходимость не проверяла. Врач говорит, что это небезопасная процедура и что лучше сначала гормоны попить — они должны выровнять мой цикл, сделать его «нормальным». А потом уж проходимость будем проверять. 

Наблюдаюсь в платной клинике. муж предположил, что им невыгодно, чтобы я сразу забеременела, и что потому мне такое растянутое лечение назначают. Сначала гормоны, потом — проходимость и т.д… Но врач, у которого я наблюдаюсь, очень хороший. О ней только положительные отзывы.

Но, как ни крути, меня ой как смущают противозачаточные при планировании беременности! Это же ещё три месяца терять! А мне 27 лет...

Заранее очень благодарю за все комментарии! Для меня это очень важно! Спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьяна

после 8 месяцев приема дуфастона и отсутствия беременности врач предложила либо противозачаточные либо проверка труб. Выбрала второе и не жалею об этом )))

п.с. тоже врач с платной клиник

Пожаловаться
ssolga
Да, знаю про эффект, много раз пробовала, не  получается спонтанной овуляции.

А все равно думаю, что у тебя очень большой шанс и на ребаунд эффект и на спонтанную Б...

23 года — самый правильный и благоприятный возраст, мне глупенькой не приходило в голову планировать (училась и мужа встретила поздно). Поэтому всем, кто моложе 30 и 25 лет шанс заБ очень высок!!! Пусть все получится!!!!

Пожаловаться
tssss

спасибо, но мне 27… :) знаю. что всё обязательно получится! :)))

Пожаловаться
Юлия
Кстати очень зря тебя пугают противозачаточные. Это называется эффект отмены» или «ребаунд-эффект» – когда при прекращении приема препарата вероятность забеременеть повышается по сравнению с обычным уровнем для данной женщины. Этот эффект может иметь место опять же в первые 2 – 3 месяца после отмены. Мне назначили такое же лечение… Правда сначала сейчас пропью гипопронисил и свечи вагин. осарбон… потом начну стимуляцию. если яичники не ответят, то на лапару… проверять трубы и на яичниках делать надсечки (спкя)...
Пожаловаться
ssolga
А прогестерон в норме? 
Не кок — не вариант, не понимаю врачей, нужна Б — они сажают на кок....

Если прогестерона не хватает — назначают дюф или утрик… на них хоть можно беременеть...
Пожаловаться
Оксана
В настоящий момент не пью никаких гормональных препаратов, так как врач сказала пытаться забеременеть, а через год если не получится, то займемся обследованием мужа.
Пожаловаться
Светлана
Простите. но я бы не ждала год. а проверила сразу. мы ждали 3
Года я лечилась а вина была на сперме. ему сдать ее пол часа...
Пожаловаться
tssss
Светлана права. ничего страшного в сдаче спермограммы нет. 
Пожаловаться
Юлия
Я пила регулон 3 месяца, у меня была ситуация точь в точь, как Ваша!!! Та же система, овуляция есть, но поздняя (18-19 ДЦ), гормоны тоже все в норме, только эстраген чуть-чуть понижен + эндометрий медленно нарастает, из-за этого и 1-я фаза такая длинная. Вот пить закончила ОК 29 марта, теперь будем ждать результат. Мне мой врач сказал, что если в первом месяце не получиться, то со второго можно попить шалфей и боровую матку.
Пожаловаться
tssss

спасибо большое за ответ! пожалуйста, ответьте ещё на 3 вопроса:

— на какой день цикла и как вы сдавали эстраген?

— как определили, что медленно нарастает эндометрий? по фолликулометрии? в какие дни цикла делали узи?

— какой врач и в какой клинике дал такие назначения?

мне врач сказала, что у меня овуляция «неполноценная», т.к.она поздняя. а я не могу понять, что это значит...

ещё раз спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Эстраген сдавала на 7-й день цикла (его нужно сдавать не позднее 7-го дня). УЗИ делала на 10-й день цикла, и именно тогда оказалось, что эндик всего 4,62мм, а это очень мало т.к. на 10-й ДЦ он должен быть 6-7,5 мм. А врач мой работает в поликлинике №5 (правда не так давно). «Неполноценная» овуляция это значит, что яйцеклетка не способна оплодотворяться, т.к. не полностью созрела и ей не хватает определённых ферментов.
Пожаловаться
tssss

а эндометрий обязательно на 10ый день нужно мерять? я его замеряла прямо перед овуляцией и сразу после — в норме. врач сказала, что он просто отличный, самое то...

Пожаловаться
Юлия
Ну, можно и перед овуляцией, но на 10-й день просто более понятно, с какой скоростью он нарастает.
Пожаловаться
Бабочка
Пила регулон 3 месяца.Не могла почти 2 года забеременеть, с мужем не проверялись
Пожаловаться
Aiss
я пила новинет перед планированием беременности, отменила два года назад, до сих пор жду, я думаю противозачаточные гормоны на каждую женщину по разному  реагируют, я виню эти таблеткаи в своем ожидании.
Пожаловаться
Оксана
По-моему наших врачей конечно можно слушать, но вот следовать рекомендациям или нет остается за вашим личным решением. все врачи разные, мне вот например сначала назначили пить ОК для отмены овуляции на три месяца. Не помогло. Потом назначили дюфастон (при этом на гормоны не направил даже никто!). Я пить не стала. Пошла к другому врачу — та сначала заставила анализы сдать, а уж потом принимала решение назначать не назначать. Так что сами смотрите.
Пожаловаться
tssss
скажите, пожалуйста, у какого врача и где вы сейчас наблюдаетесь? и что в итоге: пьёте дюфастон?
Пожаловаться
Оксана
Ничего опасного в проверке проходимости труб нет- меня тоже врачиха пугала этим (лечила 7 лет в итоге не от того), проверьте обязательно! А уже от этого дальнейшие действия зависеть будут… У меня было 10 лет ожидания и ошибок, пока не нашла хорошего врача…
Пожаловаться
ПодколоднаЯ Змейка
я 3 месяца принимала гормоны «для успокоения яичников». Прошло 2 года. Беременности нет. Не соглашайся! Ни одной моей знакомой он не помог. Хотя на этом сайте есть, кто таким способом забеременел
Пожаловаться
tssss
а вам по какой причине их назначали? мне врач сказала, что у меня овуляция «неполноценная», т.к.поздняя — на 19-20 дц…
Пожаловаться
Юля
пила фолиевую кислоту месяц. и все))))
Пожаловаться
Елена
я пила регулон, тоже перед беременностью.