*Девочки, пожалуйста, подскажите, кто с таким сталкивался! Врач сегодня сказала мне: пить дюфастон последний месяц. А дальше — если не забеременею — на 3 месяца назначит мне гормональные препараты «для отдыха яичников», то есть противозачаточные...
Мы планируем малыша уже больше года. Гормоны в норме. Овуляция есть, но она, по словам врача, поздняя и «неполноценная» — на 19-21дц при длине цикла 33-34 дня. Вторая фаза в среднем 12-13 дней. По базальной разница в 0,4 есть, но вторая фаза с западаниями температуры и на уровне 37 градусов эта температура не держится.
Проходимость не проверяла. Врач говорит, что это небезопасная процедура и что лучше сначала гормоны попить — они должны выровнять мой цикл, сделать его «нормальным». А потом уж проходимость будем проверять.
Наблюдаюсь в платной клинике. муж предположил, что им невыгодно, чтобы я сразу забеременела, и что потому мне такое растянутое лечение назначают. Сначала гормоны, потом — проходимость и т.д… Но врач, у которого я наблюдаюсь, очень хороший. О ней только положительные отзывы.
Но, как ни крути, меня ой как смущают противозачаточные при планировании беременности! Это же ещё три месяца терять! А мне 27 лет...
Заранее очень благодарю за все комментарии! Для меня это очень важно! Спасибо!!!
после 8 месяцев приема дуфастона и отсутствия беременности врач предложила либо противозачаточные либо проверка труб. Выбрала второе и не жалею об этом )))
п.с. тоже врач с платной клиник
А все равно думаю, что у тебя очень большой шанс и на ребаунд эффект и на спонтанную Б...
23 года — самый правильный и благоприятный возраст, мне глупенькой не приходило в голову планировать (училась и мужа встретила поздно). Поэтому всем, кто моложе 30 и 25 лет шанс заБ очень высок!!! Пусть все получится!!!!
спасибо, но мне 27… :) знаю. что всё обязательно получится! :)))
Не кок — не вариант, не понимаю врачей, нужна Б — они сажают на кок....
Если прогестерона не хватает — назначают дюф или утрик… на них хоть можно беременеть...
Года я лечилась а вина была на сперме. ему сдать ее пол часа...
спасибо большое за ответ! пожалуйста, ответьте ещё на 3 вопроса:
— на какой день цикла и как вы сдавали эстраген?
— как определили, что медленно нарастает эндометрий? по фолликулометрии? в какие дни цикла делали узи?
— какой врач и в какой клинике дал такие назначения?
мне врач сказала, что у меня овуляция «неполноценная», т.к.она поздняя. а я не могу понять, что это значит...
ещё раз спасибо!
а эндометрий обязательно на 10ый день нужно мерять? я его замеряла прямо перед овуляцией и сразу после — в норме. врач сказала, что он просто отличный, самое то...