все бесполезно, что за врачи в Новороссийске, если есть реально проблема не могут помочь, а деньги брать могут, пила три месяца метипред и 17 он стал еще выше 5.63 нг/мг норма до 0,80 девочки кто что знает?
все бесполезно, что за врачи в Новороссийске, если есть реально проблема не могут помочь, а деньги брать могут, пила три месяца метипред и 17 он стал еще выше 5.63 нг/мг норма до 0,80 девочки кто что знает?
Девочки как повышенный 17-ОН может влиять на зачатие если овуляция есть??? у меня уже 3,5 года не получается, он постоянно повышен, а врачи все какие то ненормальные попадаются мимо ушей пропускают все обследуют ничего найти не могут
Влияет у меня он повышен был и была овуляция и не получилось а у подруги как его снизили она сразу забеременела
спасибо. у меня все остальные гормоны в норме… врачи тупые ничего про снижать не говорят. так а чем подруга снижала, дексом или метипредом? и в какой дозировке?
У нее тоже остальные в норме я точно знаю что врач назначил ей метипред 4мг пол таблетки каждый день и эутерокс для щитовитки 25 мг утром за пол часа до еды и занимались они сексом в овуляторную неделю каждый день и пожалуйста у нее уже 7 недель беременности
У меня просто еще пролактин повышен был и тестестерон поэтому не получается может быть
спасибо… попробую, сей час как раз через пару недель сдам гормоны и пойду к врачу носом тыкать в повышенный 17-ОН
Удачи, все гормоны должны быть в золотой середине иначе зачем писать эти границы
еще выяснилось что у меня пролактин повышен… посмотрела старые анализы оказывается он у меня и был в самых верхних границах. почитала в интернете что когда он повышен даже эко не делают!!! блин долбанные врачи!!! никто этого не заметил!!! теперь в четверг пойду к другому врачу… может он поможет…
На метипреде тоже не снижается 17-он, превышает в 2 раза верхнюю границу нормы
А что вам помогло?
Пока ничего, но Метипред не отменяют. Общий гормональный фон, овуляции восстановились на нём.
Мне она тоже сказала что это длительный процесс
Тестестерон снизился а 17 он ни как
У меня Уже 6 месяцев,1 табл…
У меня все отлично до этого но какой чёрт меня надоумил пить постинор, или эти противозачаточные теперь когда хочу не могу
У вас уже есть дети? Как вы думаете от чего этот сбой вызван?
Детей нет. Уже 2,5 года планирую… У меня ставят врождённую неклассическую форму гиперплазии коры надпочечников, от этого 17-он...
Мрт вы делали?
Нет, но в следующем месяце, если в этом пролёт, буду делать. А так были и рдв гистероскопия, и лапароскопия....
Тоже такая проблема была и лечение было, сначала Регулон три цикла, потом метипред по 1/2 2 месяца, а анализы на месте стояли, не снижался ни тестостерон ни 17-он прогестерон. Потом, ходила в 5 п-ку, там молодой эндокринолог, он мне посоветовал пропить масло примулы вечерней в капсулах от 3 до 6 месяцев. Через 3 месяца сдала анализы были в норме!!! Больше не сдавала и пить не стала, хотя надо...
О сейчас почитаю про нее может она мне поможет, а то пью три месяца толку нет
Пила дексаметазон
Результат через сколько?
Месяц, уже на след месяц был в норме… Пила по 1 таб в день
Надо врачу своему сказать сама я то не буду пить их
Конечно)) мне репродуктолог назначил
Скажите а какой показатель 17 он у вас был??? у меня при норме от 0.1-0.8 ,1.247.днксаметазон пила пол года по 0.5 таблетки и он не упал.
К меня был результат 6, в норме до 2х… Мне сразу же помог
У вас ребёночек есть? будет и второй ) у меня было так, я 4 месяца не могла забеременеть, пошла на УЗИ там овуляцией не пахнет, эндометрий 6 мм, и сколько УЗИ делала вечно 6 мм, в сентябре у меня овуляция была, в ноябре вот ее не было, нашла гинеколога, сдала гормоны, у меня дгаэ с был повышен на 0.5, тестерон на высшей границе, и соотвественно повышен 17 он, как я поняла, 17 он повышен из-за тех двух, мне моя гин сказала, что желтое тело у меня меньше нормы, овуляция скорее всего не постоянна и не полноценна, и вот я два месяца сидела на ок и пила ещё верошпирон, чтоб снизить их, сейчас первый цикл планирования буду смотреть на УЗИ на след неделе что там с яичниками. Про метипред мне ничего не говорила моя врач.
Вот я тоже пойду на прием что мне скажет мой гинеколог не знаю делала как она говорила изменений нет каждый прием не бесплатный а результата ноль пока
У меня все из за ок началось все раньше отлично было пока я их принимать не начала
А что пили? И сколько?
Странно, ведь ок наоборот в норму должны приводить эти мужские по логике. Я пила Диане, по ощущения мне подошёл идеально и пила я всего два цикла, никаких полочек не было, идеально подошёл… на УЗИ посмотрю что да как… на Гормоны заново не буду сдавать пока
Все что врачи назначили и новинет и регулон и ярину, что то из них андрогеный эффект имеет и противопоказано в моем случае принимать из за этого у меня сбой в конце пила диану 35 три месяца, пытались 3 раза после отмены но все без результата, а сейчас и овуляции нет
Я не пойму зачем назначать ок если нужно наоборот забеременнеть они выключают яичники у меня волосы страшно лезть начали после них
Назначают ок, чтоб мужские гормоны в норму привести, назначают именно такие, которые понижают, верошпирон тоже для этого но он в одиночку мягкий, не знаю эффект отмены у многих срабатывает
Мой врач сказала зачем пить противозачаточные если я хочу забеременеть и назначила мне метипред до этого я поменяла врача который мне назначила диане 35 та хотела меня стимулировать
У каждого своя тактика лечения, лично моя про метипред слова не сказала, но у меня г которая моим знакомым двум помогла забеременеть, я ей доверяю.
Ну да надеюсь мне моя тоже поможет
У меня типо вашего ситуация… а сколько планируете ?
Год где то но активно 5 месяцев прям
А тестерон и дгаэ с в норме ?
Тестестерон повышен не значительно но повышен верхняя граница 0.49 а у меня 0.54
Я первый раз пила дексаметазон, но побочка ужасная. Потом только настройкой боровой матки снижала
Боровая вообще не помогает, мне кажется меня вообще не от того лечат, герсутизм, ановуляция, при правильном лечении быть не должно
А сколько вы ее пили?
Уже 4 месяца точно если не больше
А у какого врача лечитесь?
Здоровцева
Странно очень, дело в том что мы с подругой пошли к ней, подруга уже беременна, но у нее был повышен только 17 он а у меня еще и пролактин и тестестерон нам обоим повыписывала эутерокс, метипред, а мне дополнительно еще достинекс
У меня показатели все что были в отклонении так и остались там только пролактин уже ниже нормы лечение у нас странно одинаковое было хотя моя проблема другая нежели у моей подруги, она ее уже сменила и мне советует
Решать только Вам, Вы должны быть уверенны во враче и назначаемом лечении, первый раз у меня тоже пролактин был высокий, и не только, у меня был очень сильный гормональный сбой (беременности не было около 5 лет), который она восстановила
а можно вопрос, что Вы принимали во время беременности? у меня до беременности норма была, а в 6 недель неожиданно 25 показало, переживаю очень
Во время второй беременности сдавала каждую неделю до 17 недель, врач говорила какие показатели должны быть, если больше то сразу метипред принимать говорила
мне просто назначили метипред, но про контроль ничего не говорили, значит спрошу на приеме
Там в зависимости от показателей дозу надо менять
Вот блин такая ж фигня! только я дексаметазон пила был 1.325 за по года 1.247.врач сказала упадет.да сколько жрать мне этот дексаметазон.
Как я читала вроде нужно обследовать надпочечники, это они так продуцируют его
А вот как обследовать?
Мрт надпочечников, может быть опухоль там, узи так же, во вторник к врачу, пусть в Краснодар направляют если не знают как болячки искать
МРТ у нас нет! а по УЗИ все отлично.
Елена, так и не снизился 17-он, но препарат не отменяют?