Плохая спермограмма у мужа.

Девочки всем привет. С моим здоровьем по женски тьфу тьфу все нормально. У мужа плохая спермограмма. Летом проходил лечение, полгода пропил витамины спеман. Изначально было 3%, потом стало 7 %. И вот пошли сдавать стало 10%. И это после всего лечения и после приема спемана. Я то думала хотя бы 25% будет. Сильно расстроена. У кого были схожи ситуации? Возможно ли беременность при такой низкой спермограмме? Или это нереально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anka

Возможно конечно! Главное подобрать правильное лечение и препарат. Мужу спеман этот не помог — аллергия началась (сыпь на лице и руках). В аптеке посоветовали от Эвалар спермаплант. Вот уже месяц пропил (3 месяца всего курс). Кушает зелень, рыбу. Слышала грецкие орехи полезны для мужского здоровья и имбирь!

Пожаловаться
Аделина
Anka 

Спасибо) приму во внимание? и вам удачи)

Пожаловаться
Ольга

Возможно, главное, что вообщеесть подвижные.

Пожаловаться
Аделина
Ольга 

Очень надеюсь ?

Пожаловаться

У моего тоже запущенный рюпростатит. Лечимся.

Его врач говорит, что все Лечится и мы сами без проблем заберем. А мой врач говорит, что с такой СГ только ЭКГ (ИКСИ). Планируем скоро сдавать СГ.

Пожаловаться

Извиняюсь за ошибки. Т9

Пожаловаться
Аделина
Настенька 

У нас похожая ситуация его врач тоже такой спокойной всё просто, всё легко, всё лечится. А моя говорит как ваша, что может и не вылечится.

Пожаловаться
Клубничка

Доктор наш говорит — раз в год и палка стреляет. Все возможно но конечно улучшив результат шансы становятся больше… А спеман это ерунда, наверное ещё и аналог пили. Нам помог трибекс… Посоветуйтесь с доктором может и вам подойдёт курс приёма 3 месяца.

Пожаловаться
Аделина
Клубничка 

Спасибо ? у вас похожая ситуация была тоже?

Пожаловаться
Клубничка
Аделина 

С подвижностью то-же самое с 2% поднимали но она доходит до определённого % и выше нет. Но мы не может избавится от хронического простатита.

Пожаловаться
Аделина
Клубничка 

Да мы тоже год лечим и вот никак. Удачи вам ?

Пожаловаться
Алина АБВ

Плохо видно, подвижность 22

Пожаловаться
Аделина
Алина АБВ 

У вас и то подвижность больше) ? вы инсеминацию пробовали?

Пожаловаться
Алина АБВ
Аделина 

Подвижность да) но у нас морфология очень низкая, поэтому инсиминация бесполезна… Поэтому я вас окцннтирую на морфологии, и она практически не поддается лечению

Пожаловаться
КаМмфета
Алина АБВ 

Добрый день! скажите пожалуйста, у нас морфология 3%( как вы решили свою проблему?

Пожаловаться
Алина АБВ
КаМмфета 

Эко

Пожаловаться
Алина АБВ

У вас еще очень низкая коецентрация (крипто), морфологию я не нашла… Обязательно пересдайте в клинике, с морфологие по крюгеру, на 4 день воздержания… у вас если не ошибаюсь и лейкоциты повышены, возможно воспаление, но точно не скажу. Пересдайте и обратитесь к андрологу

Пожаловаться
Аделина
Алина АБВ 

Да, почти в каждом пункте у нас не норма(( Хорошо, сдадим. Спасибо?

Пожаловаться
Алина АБВ
Аделина 

У нас была низкая концентрация, подвижность, и морфология… Концентрацию мы подняли, но все остальное никак… Делали эко!
Но, все таки самое главное это морфология, если она у вас в норме, концентрацию можно поднять и подвижность у вас вроде поднимается… То можно будет попробовать инсименацию (как вариант), ну и самим

Пожаловаться
Аделина
Алина АБВ 

Да кстати, мне мой врач сказал, если у мужа так и не наладится пробовать инсеминацию. Я читала, что ее тоже надо несколько раз пробовать, раза 3. С первого не факт, что получится.

Пожаловаться
Аделина
Алина АБВ 

Извините, если не секрет, какая подвижность у вас была?

Пожаловаться
Алина АБВ
Аделина 

Да, не факт что с 1 раза получится… Но и эко тоже, не факт что получится...

Пожаловаться
Алина АБВ
Аделина 

Вот наша спермаграмма

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Алина АБВ 

Если я не ошибаюсь морфология 1%?

Пожаловаться
Алина АБВ
Daria Vladimirovna 

У нас да..

Пожаловаться
Аделина
Алина АБВ 

Алина здравствуйте) сегодня сдали на морфологию. Так понимаю не все так плохо?

Пожаловаться
Алина АБВ
Аделина 

Привет)) да по морфологии не все так плохо. Подвижность тут тоже чуть чуть ниже нормы… У вас как я понимаю есть какое то воспаление, поэтому и может быть подвижность понижена. К урологу или андрологу пусть муж идет, сделает узи простаты и тд и назначит лечение))

Пожаловаться
Аделина
Алина АБВ 

Да, сделали узи, там воспалительный процесс и киста еще

Пожаловаться
Алина АБВ
Аделина 

Ну вот, оттуда скорее всего и понижена подвижность. Лечитесь)) все получится у вас

Пожаловаться
Аделина
Алина АБВ 

Дай Бог? спасибо ?

Пожаловаться
Леночка

Мы забеременели с 5%! Удачи вам)

Пожаловаться
Аделина
Леночка 

Это супер, поздравляю ? Спасибо, пусть и нам так повезет☺ очень вдохновил ваш случай)

Пожаловаться
Аделина

Что то здесь не могу найти морфологию. Может не так ищу

Пожаловаться
Алина АБВ

А морфология у вас какая по крюегру?
10% подвижности, это мало конечно

Пожаловаться
Аделина
Алина АБВ 

Что то не могу найти в анализах. Фото выше скинула

Пожаловаться
Солнышко

А какое лечение назначают? У моего морфология 5%, но он к врачу не ходил. Спрашиваю не потому что назначу ему это сама, а просто знать, на сколько серьезное лечение.

Пожаловаться
Аделина
Солнышко 

Получается ему делали уколы алоэ, массаж простаты, еще какие то витамины на месяц, к сожалению не помню названия, и еще 10 дней ходил на процедуру через какой то аппарат, тоже забыла название ))) если вспомню напишу. Вообщем моему сказали что у него еще хронический простатит. (в 26 лет капец)

Пожаловаться
Солнышко
Аделина 

А как простатит выявили? Просто мой вообще по врачам не ходит)

Пожаловаться
Аделина
Солнышко 

На узи ходил) мой тоже только спустя год планирования Б, пошел к врачу

Пожаловаться
Аделина 

Мы тоже через все это прошли (( и массаж простаты и физиотерапию, и уколы и антибиотики и витамины (( но к сожалению ничего не помогло, у него тоже был простатит в 26 ☹️☹️☹️

Пожаловаться
Фея

10 нормальных по морфологии или вы про подвижность только ?

Пожаловаться
Аделина
Фея 

10 % активно подвижных ( норма указана более 50)

Пожаловаться
Евгения

Конечно возможно!!

Пожаловаться
Ягодка

Смотря о каких процентах идёт речь

Пожаловаться
Аделина
Ягодка 

10 % активных спермиев (нормальных)

Пожаловаться
Ягодка
Аделина 

Можно и с плохой СГ забеременеть. Если среди этих 10% все без патологий, активны, подвижны и способны к оплодотворению, конечно шансы есть, пусть и не большие. На самом деле от везения многое зависит у вас)))
Я надеюсь у вас все получится!
Обязательно следите за здоровым образом жизни и питания, а так же физической активностью!

Пожаловаться
Аделина
Ягодка 

Спасибо? тоже надеюсь очень. Дай Бог?

Пожаловаться

Возможно!

Пожаловаться
Ксения

Возможно, а почему нет?? активные же есть, их не много, но есть. А нужен всего один)))

Пожаловаться
Аделина
Ксения 

? это слова дают надежду, просто пытаемся 2 года и вот все никак (

Пожаловаться
Ксения
Аделина 

У нас тоже два года не получалось, мне ещё поликистоз поставили. И ничего забеременела и все хорошо. Не переживайте, продолжайте лечение и главное не зацикливайтесь, ребёнок придёт в ваш дом обязательно.)

Пожаловаться
Аделина
Ксения 

?будем надеяться

Показать ещё
Предыдущая статья
Диета после пункции
Следующая статья
ЭКО в ЦКБ им. Семашко Москва