Мой небольшой опыт:
— никогда так не хочется делать детей естественным путём, как при подготовке к искусственному… Наладят гормоны, покормят витаминками — и всё, я готова любого изнасиловать ))) шучу. Но желание очень сильное. При этом ничего нельзя либо до процедуры сколько-то дней, либо после...
— «отпустить ситуацию» после месяцев хождений ко врачу, сбора тонны бумаг с анализами, УЗИ, ГСГ и т.п., приёма лекарств и совмещением всего этого с работой равносильно «стой там и иди сюда», «закрой рот и ешь», что-то в этом роде
— лишнего веса должно быть по минимуму (очень желательно), но резко худеть нельзя, чтобы не нанести стресс организму (а возможно и другой вред)
— ты должна быть абсолютно здоровой, чтобы тебя можно было спокойно гробить стимуляцией. И врач говорит, что в принципе ничего страшного, но МОЖЕТ быть… и далее такой список, от которого седеют волосы и дёргается глаз. Собственно, в инструкциях к препаратам всё теми же словами
— в 35 для участковой гини «у тебя уже возраст» и нужно делать детей вот прям сразу, а для ОМС ты ещё молодая и беспокоиться не о чем
— непроходимость труб — показание для ЭКО, но перед ЭКО нужно обязательно проверить, что трубы не проходят… не видела никого, кто порадовался бы возможности пройти ГСГ для «просто посмотреть», «потому что по закону так надо»
— ОМС на ЭКО выдают, но не оплачивают возможность сдать все необходимые анализы бесплатно по месту жительства… хотя от этого могла бы снизиться потребность в направлении на ЭКО. В результате страна борется за рождаемость, но ОМСных клиник не так много и участковая гиня не может помочь при бесплодии ни чем, кроме направления на ЭКО
— ЭКО не сочетается с хорошей работой, но любая репа уверена, что тебе платят за то, что ты ездишь сдавать анализы и проходить осмотр (не фоликулометрию при стимуляции, там уж понятно, что надо — значит, надо). Через день, каждый день… ой, какое-то исследование забыли… а вот это надо бы посмотреть в динамике… При том, что подготовка к материнству включает, по моему скромному мнению, и материальную часть, ибо на что содержать результат врачебных усилий… и как удержать при этом хорошее расположение руководства, для которого (90% случаев, а то и больше) декрет — самое страшное слово? Слова о подготовке к нему равны карьерному самоубийству. В идеале дети работников должны быть их ровесниками и никогда не болеть
Да, это просто хождение по мукам… у нас было 3 попытки.
Как представлю, что потом опять всё снова проходить, то голова уже кругом!
Не опускайте руки и тем более ситуацию) Всё получится!
Вы молодец! Это реально трудно… Не опускаю, иду заново...
Три протокола и не возникало подобных мыслей
Рада за вас, главное — есть результат, а какие были мысли — дело десятое
Только позитив
Читаю и вроде бы все правда, но с высоты своего опыта (не такого уж большого, у некоторых все намного печальнее) все кажется ерундой) у меня 2 лапоры, 2 пролетных ЭКО и нет шансов на естественную беременность (нет труб) и для меня ЭКО это как светлая надежда, и плевать что там хочет работодатель, возьму столько больничных сколько нужно, возьму столько кредитов сколько дадут, но я буду бороться за материнство! И все получится, остальное мелочи, не углубляйтесь в эти минусы сосредоточьтесь на результате!)) нас таких много и у нас все получится, желаю удачи и кучу детей))))
Спасибо! Вам тоже удачи! Вы очень сильная, детишкам будет хорошо с такой мамой! Я не углубляюсь, это как мусор выбросить — собрать все плохие мысли из головы в этот пост и потом забыть) Может, кому-то пригодится для примера или просто для информации.
Мы сдавали платно анализы. 25 тыс. Первый раз, перед эко по омс, но цикл сегментировали, т.е. только пункцию сделали, а перенос в крио сейчас будем делать, на просроченные анализы потратили тысяч 7. Очень надеюсь, что все получится с первого раза. Желаю вам удачи и чтобы все получилось!
Спасибо, и вам удачи! Вы уже на полпути к победе! Но цены на анализы — это да, а их сроки — отдельный повод для расстройства...
Спасибо)
И не говорите(((
Но что только не сделаешь ради возможности иметь детей...
Мне сегодня взяли почти все анализы бесплатно для получения квоты.Все кроме герпеса.
Все-все? Повезло. Пусть протокол будет победным!
Да, брали мазки по списку.А герпес почему-то не делают.Выписали направления на все анализы крови.Узи дали талон на второй дц, если будут сбои то платно сделаю.У мужа все анализы есть.Мазок сдаст перед подачей документов.Спасибо и вам огромной удачи!
Я тоже в шоке от всего! Низкий амг, врач говорит надо быстрее! А сама талон на 31 марта выписывает! МЕСЯЦ!!! Я ей говорю может УЗИ ещё какие мне надо? Врач а что я тебе не дала направления???? Нет не дали бл… ть, с января к ней лазию и так и не дала не чего!!! Зла не хватает!!!!!!!
Талон просто на приём? Ну, да, в бесплатной медицине есть такое… Приём для получения направления на анализ/УЗИ и т.п., потом сама процедура, потом прийти за результатами — снова по записи… «За детей нужно бороться», так они это называют
Тань, сколько денег на анализы ушло?
Около 15 тыщ… пока, т.к. процедура ещё не началась, жду новый цикл
Все у тебя получится ✊?✊?✊?
Стараемся для этого)