Мой ЭКО путь

Здравствуйте, хотела бы рассказать вам свою историю и поддержать тех кто хочет стать моей дочке 4 года, мы с мужем начали мечтать о ребенке, когда ей было 2 года, особо не заморачивались, но и отменили контрацепцию. Год ничего не получалось, но отчаяния не было, была уверенность что совсем скоро все произойдёт и всему своё время. В один из дней, на работе у меня очень сильно заболел яичник, меня скрутило, муж быстренько меня в охапку и на скорую, УЗИ ставят воспаление трубы (гидросальпинс, кажется) 2 недели я лежу в больнице, мне снимают воспаление, потом врач принимает решение сделать лапороскопию, посмотреть проходимость труб. Операция прошла 30.01.17, я пришла в себя, рядом сидела мама и плакала, врач сказал мне ничего не говорить, но эмоции свои сдержать она не могла… Вечером мне сообщили что обе мои трубы полностью не проходимы, спайки по всему животу, матка припаяна к мочевому пузырю. Беременность только эко. Прорыдала я всю ночь. Когда вернулась домой мы с мужем приняли решение не затягивать и собирать документы на ЭКО. 21.02 мы уже были на консультации у врача, сдавали анализы вплотную занялись этим, и вот 6.04 меня берут в первый мой в жизни протокол ЭКО. 21.04 мне сделали пункцию, забрали 18 фолликулов, из них 11 успешно оплодотворилось, но увы дожили до 5го дня подсадки только 4 хорошего качества, двоих мне подсадили, двоих заморозили. Забирал меня с клиники муж, вручив подарок на моё 25 летие, которое должно было состояться через неделю. Поездка в Абхазию, выезд через 3 дня. Я сначала позвонила репродуктологу уточнила можно ли ехать, она дала добро, только просила не скакать по горам) 2 дня я честно лежала, отдыхала, спала. На третий день собрали сумки и вечером выехали. Дорога была трудной, ехали автобусом, спать в транспорте я не могу, поэтому перенесла плохо… Но потом пришла в себя и провела самые лучшие дни своей жизни, мы много гуляли, дегустировали вино и мёд, дышали горным воздухом, наша гостиница находилась на берегу моря… Ездили в различные поездки, фоткались. Вернувшись домой я сразу вышла на работу, отдохнувшая и веселая) совсем не думая о тестах и результате хгч… на 8 дпп у меня раздуло живот, я не могла двигаться, даже дышать было тяжело, срочно поехали в клинику на УЗИ, прошла без очереди, врач была обеспокоена, меня это ещё больше пугало. Сделали срочное хгч и вот 116 результат!!! УЗИ показало одно плодное яйцо… Боже какое это счастье! Я смеялась и рыдала вместе с мужем… Раздутый живот оказался небольшой гиперстимуляцией… Беременность началась и протекала тяжело, я попадала на сохранение очень часто, в 8 недель у меня пошла кровь и была небольшая отслойка, в 20 недель тонус, вообще чувствовала себя отвратительно, увядающе, ничего не хотелось… доносила я нашу доченьку до 39 недель, потом мне сделали кесарево. Сейчас, когда оглядываюсь назад не верю, что только год назад я лежала ночью в больнице после операции и рыдала по своим трубам, а сейчас уже держу своё счастье на руках… не сдавайтесь мои хорошие и все у вас получится!!!

Анюта
3226432
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nyusha

У нас с вами похожая история… Так-же в больнице мне сообщили, тоже спайки. Я чувствовала интуитивно перед операцией, что будет что-то неприятное, проснулась в слезах. Зашла доктор и сказала, что будем писать направление на эко. Хотя изначально меня отговаривать пыталась от операции, чтобы я шла на инсеминацию и проверку труб в клинике. Хорошо, что я её не послушала. Сейчас моё счастье сопит рядом. Вот такая история… Всем терпения, веры и стойкости духа.

Пожаловаться
Настя

Обожаю такие истории… тоже готовлюсь к подсадке💜🙏

Пожаловаться
Елена

У меня такая же проблема… но 2 попытки эко уже безрезультатно(((надеюсь что когда нибудь и я напишу свою историю со счастливым концом ?

Пожаловаться
МэриПоппинс

Какая хорошая история))) Пусть ваша доченька растет здоровой)

Пожаловаться
Анюта
МэриПоппинс 

Спасибо, и вам лёгкой беременности))

Пожаловаться
Milka

Вы молодцы, что делитесь своим опытом, спасибо Вам ❤❤❤

Пожаловаться
Анюта
Milka 

Пожалуйста, рада что кому то пост полезен!!

Пожаловаться
Маша

ЭКО бесплатно делали ?

Пожаловаться
Анюта
Маша 

По омс

Пожаловаться
Юлия

Здоровья вам и детке!???

Пожаловаться
Анюта
Юлия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Элина

Какой замечательный пост, здоровья вам и малышкам

Пожаловаться
Анюта
Элина 

Спасибо, и вам всего доброго!!

Пожаловаться
Нелли

Во время ваша положительная история! Спасибо и удачи вам!

Пожаловаться
Анюта
Нелли 

Спасибо, и вам в ваших начинаниях

Пожаловаться
Сергеева

Выходит столько спаек из-за кесарева. Спасибо за историю, всегда буду помнить, выходит лонгидазу всегда и везде колоть надо

Пожаловаться
Анюта
Сергеева 

Да да именно! После первого кесарева мне никто не сказал что нужно вставлять лонгидазу. Но врач ещё склоняется к тому что какая то скрытая инфекция могла спровоцировать.

Пожаловаться
Сергеева
Анюта 

Так получается, сам ни спросишь про препарат, ни один врач и не скажет, что спайки образовываются после операций, мы же не рождаемся со знаниями всё обо всем. А спайки получается у вас не болели, предвесников не Было? только трубы дали о себе знать?

Пожаловаться
Анюта
Сергеева 

Не болели, только трубы, зачастую никак себя не проявляют.

Пожаловаться
Сергеева
Анюта 

Еще раз спасибо. Ттт ттт ттт растите здоровенькими
, Слава Богу все хорошо и у вас двое деток)))

Пожаловаться
Анюта
Сергеева 

Спасибо и вам удачи во всем!!!

Пожаловаться
Елена

Как я люблю такие истории...?У самой летом удалили вторую трубу, теперь в очереди находимся! Надеюсь и верю, что скоро тоже увижу своё чадо?

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Все будет хорошо! Дорогу осилит идущий!!

Пожаловаться
Елена
Анюта 

Вам здоровья!??

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого

Все верно! Вижу цель — не вижу препятствий??
Поздравляю вас???

Пожаловаться
Анюта
ДаюСоветыДорого 

Спасибо!!!)