Девочки, поделитесь своим опытом и победами пожалуйста)) У кого такой же диагноз (терато, морфология 0,5%) Мы собираем документы на ЭКО, на начальном этапе. Подскажите достаточно ли ЭКО+икси? ДНК-фрагментацию не сдавали, нужно ли? Андролог нам не назначал. Расскажите как делали вам? сколько лет ждали чудо? С какой попытки получилось? будет очень интересно почитать о вас))))
эко при МФ.
Комментарии
Актуальные посты
У нас астенотератозооспермия и было 2,6%, потом лечились 2 мес и сейчас астенозооспермия стала и 1%, собираемся на ЭКО. Пойду за списком анализов) некоторые уже есть
Нам с таким показателем уже эко+икси+пикси рекомендуют так как много патологий, обязательно делайте фрагментацию и кариотипы. Мы надеялись на пополнения 14 лет, 7 с которых плотное планирование ну беременность не наступала вообще. Обговариваем уже усыновление.
Какой ужас!!! Вот откуда берётся это у мужчин, страшный диагноз такой. За что такие мучения
Мой вам совет обговорить с доктором пикси там возьмут всего один спермий генетически правильный и с правильным набором хромосом у вас так шансов намного больше. Нам пока отказали нужно подтягивать показатели. А вы не теряйте зря времени, желаю вам удачи и чуда в дом!
А что у вас за такие плохие показатели?
При помощи пикси ни как не посмотрят генетически, и не проверят на хромосомы. Это все делается с помощью ПГД!
У нас астеноспермия, тератозооспермия, олигозооспермия, пиоспермия, мар 97 %, простатит хронический уже пару лет никак не можем его усмирить. А вообще у нас аутоиммунное бесплодие которое не лечится уже не знаю что делать…
Не знаю так нам объяснили, то и вам говорю, дело уже за ними главное результат…
10 лет планирования! Первое эко пролет, перед вторым сдали днк фрагментацию, оказалось повышенной! Пролечили и во втором протоколе два сына)
Странно что вам вообще терато поставили!!! 4% это норма
Подвижность снизилась, 20% в августе была
У нас астенотерато и морфология 4%, только готовимся на ЭКО, подумываем над ИКСИ+ПИКСИ, очень верим и надеемся на успешный результат с 1го раза??
С 4% беременеют же спокойно))) зачем вам Эко?
Я считаю нужно. У нас морфология получше, но делали еще и пикси, что б наверняка! Пол года не могли, пошли на обследование попытались полечить — результат 0. А ждать то чего, пошли на эко. Получилось 12 эмбрионов… первый перенос — зб, второй- пролет, 3- ждем малышей.
Да, долгий путь! Поздравляю ?
Привет, у нас муж фактор. Но не только терато, но и астано и олиго… Морфалогия была 1 %. Фрагментацию мы не сдавали… В итоге из 11 яиц 9 оплодотворилось, но до 5 дня выжил только один малыш, остальные дали фрагментацию… К нашему счастью, все получилось с 1 раза! Мой совет, выбирайте клинику с хорошей эмбриологией, эко+икси обязательно, если есть возможность и пикси делайте… И фрагментацию сдайте, лишним не будет, хотя это вроде не лечится, но тем не менее.
Мы пробовали год сами, в итоге потом муж сдал сг и на тебе "подарок" пробовали лечиться (4месяца) улучшений можно сказать не было, по всем анализам, узи тоже все хорошо… в итоге еще год так прошел, и решили не тянуть и не париться, пошли на эко))
У нас почти так же как у вас! Лечение результатов не даёт что то… а пгд нужно? Как думаете?
Коонечно, можете и пгд сделать, если есть возможность. Но опять таки это не дает 100% гарантии что получится, но риски зб и тд, конечно же уменьшит.
Еще самое главное это ваше настроение!)))
Мы вообще шли можно сказать без нечего, мужа я не пичкала перед эко препаратами, ел что хотел. Я тоже, кроме фольки ничего не пила, единственное свои андрогены в норму привела… Мне сказали эндометрий хороший и все, я как то и не заморачивалась, мы много гуляли, очень много, старались не думать об этом))) и были уверены что все получится, настроение было хорошее, даже мыслей плохих я не подпускала)) и уже на 4 день тест нас показал // :)
У меня уже тоже нет желания пичкать этими таблетками, пойдём к андрологу, скажу что готовы на эко. А то он нас все лечит
А вы перед ЭКО делали операции типа гистероскопия, лапароскопия или проверку труб проходили, т е это было обязательно перед ЭКО?
Прлверку труб я делала еще весной ( тогда не шли на эко), а само эко осенью… Гистеру и лапару не делала, мы делали платно, поэтому было не обязательно, если по омс не подкажу.
Обычно это делают при пролетном эко, либо если на проверке труб непроходимость нашли
Перед эко обязательно нужно проверить проходимость труб! Сделайте гсг, либо рентген, либо УЗИ