Ну если я пришла к своему Г(она одна на весь город) у меня была задержка 20 дней она мне говорит, боюсь тебе гормоны назначать киста может вырасти. И предложила пока с нарушениями походить.....
От Джес растет эндометриоз? Как это? Он же растет при месячных, а на гормонах яичники перестают работать, отдыхают на простом языке) и конечно же, эндометриоз никуда не денется, но рост его замедлится
Ужас( я димиа пила 3 мес и месяц силуэт. Вот от силуэта я чуть ли сознание не теряла, еле пачку допила. И вот уже больше года прошло как я без гормонов, врач говорит нужно опять курс пропить. А вы что пьете сейчас?
Да. На конференциях последних профессора с исследованиями эндометриоза уже сказали, что простые ок не надо, там эстрогеновый компонент, его исключить по максимуму надо. Лучше всего сначала операция, потом искусственный климакс и потом только ок с диеногестом в идеале и беременеть срочно
Он к сожалению имеет свойство расти без лечения и беременностей… операция в случае кист обычно, а попутно прижигание очагов в брюшной полости. Димиа тот же джес… а вот силуэт как раз в нужным веществом
Ну я бы не рекомендовала, это не очень логично. Сходите к врачу и сами спросите про лечение, я бы не начинала фуфло пить просто потому что назначили его
Вот эти два образования что именно не уточнил доктор. Может быть и 2 желтых тела или же кисты маленькие
У меня эедометриоз, скорее всего кисты
Вот я тоже смотрю, там неоднородно, не исключено, что эндометриозные( визанну или ещё какие препараты для искусственного климакса принимали?
После первой операции принимала Джесс он не пошел мне, назначили Визанну и все равно кисты делали опять операцию, остался один яичник и труба
Боже… кто джес на эндометриоз назначает((( а визанну сколько принимали? В ЭКО не хотите вступать?
5 месяцев, хотим вот 25.02 к эндокринологу- гонекологу
5 месяцев и все равно кисты выросли… боже как сложно проходит болезнь у вас( надеюсь ЭКО вам поможет и будет ребёнок у вас
Ну если я пришла к своему Г(она одна на весь город) у меня была задержка 20 дней она мне говорит, боюсь тебе гормоны назначать киста может вырасти. И предложила пока с нарушениями походить.....
Ой блин… а чего она боялась?(( капец, надо к другому идти
Вот 25.02 пойду приезжает врач с другого города
Надеюсь хороший
И мне на эндометриоз Джес назначили. Пока не начинала пить, боюсь(
Кто вообще учит их назначать любые ок(((( что у вас именно? На основании чего поставлен диагноз?
Он от него расстет
После операции эндометриоидные кисты и очаги эндометриоза
От Джес растет эндометриоз? Как это? Он же растет при месячных, а на гормонах яичники перестают работать, отдыхают на простом языке) и конечно же, эндометриоз никуда не денется, но рост его замедлится
Вы гинеколог?
У меня кисты эндометриоидные выросли и принимала я джесс, мне он вообще не пошел сначала просто мазало потгм кровотечение открылось
Ужас( я димиа пила 3 мес и месяц силуэт. Вот от силуэта я чуть ли сознание не теряла, еле пачку допила. И вот уже больше года прошло как я без гормонов, врач говорит нужно опять курс пропить. А вы что пьете сейчас?
Ни чего после 2 операции не назначали кроме свечей Лонгидаза и физио.
Вот на 25.02 записанна к новому гинекологу
Ну у вас то я поняла, я вот у девочки спрашивала
Да. На конференциях последних профессора с исследованиями эндометриоза уже сказали, что простые ок не надо, там эстрогеновый компонент, его исключить по максимуму надо. Лучше всего сначала операция, потом искусственный климакс и потом только ок с диеногестом в идеале и беременеть срочно
Какая операция? Просто эндометриоз необширный и сразу на лапароскопию? Беременность не планирую. Пила год назад димиа и силуэт.
Он к сожалению имеет свойство расти без лечения и беременностей… операция в случае кист обычно, а попутно прижигание очагов в брюшной полости. Димиа тот же джес… а вот силуэт как раз в нужным веществом
Силуэт я ужасно перенесла, еле допила пачку, думала умру, поэтому месяц только пила и бросила. И сейчас вот Джес прописали
Джес не вариант к сожалению
А как же тогда быть, если не силуэт?((((
Давайте уточним. Вам лечиться или просто чтобы не прогрессировало заболевание?)
Ну не лечится же ( значит, чтоб не прогрессировала, ТК периодически боли в овуляцию и в сами мес. Аж в попу отдает
Лечится, но не излечивается. Вы беременность хотите?
Ну пока нет) может через год-два два, а так не планируем
Ну я бы сначала провела курс лечения, а потом уже ок для поддержки результата
А что за курс лечения? Мне врачи не говорили про это, сразу ок назначают
Визанна, бусерелин, диферелин к примеру
Ааа, это искусственный климакс на этих препаратах? Не, никто не говорил, хотя у опытных врачей была. Придется начинать пить Джесс((((((
Ну я бы не рекомендовала, это не очень логично. Сходите к врачу и сами спросите про лечение, я бы не начинала фуфло пить просто потому что назначили его
Дык вот врач же и назначила(((
Ну я как другой врач, который ходил на учебу и новые конференции по данной теме говорю, что нужен другой врач
Ох, если бы вы знали у скольких я уже была((( спасибо вам! Приезжайте к нам в город, я к вам приду))
Ага, я в роддоме работаю) мне и тут хорошо) вам бы молодого, кто недавно с учебы, эндометриоз сейчас очень вперёд ушёл в лечении
Вот молодая и прописала Джесс, и те, которые с опытом прописывали димиа и силуэт
Ну кто силуэт прописал, тот ближе всех попал)
Неее, я от него думала умру ((((
Ну там главное диеногест есть, который с эндометриозом борется
Это понятно. Но я влежку лежала на них, голова кружилась ппц, тошнило, чуть сознание не теряла. Сердце выскакивало
Есть и другие таблетки
Я бы вам помогла, но язык не знаю
Всмысле?
Увидела) в начале начала узи читать, там что-то непонятное, а рядом на русском)