Перенести криох или идти в свежий?

Хотелось поболтать с вами по поводу качества эмбрионов, от чего зависит? у нас заморожены 2 бластоцисты, со слов эмбриолога — отличника. У меня спкя, цикла своего нет вообще, м только на згт, хэ( леченный курсами антибиотиков, физио и тд) у мужа морфология 4%, по последней сг и количество 49 млл\мл( мало?) В 16 году с амг 12 на гонале 150 было взято 11 клеток из них 10 бластоцист, в 17 году в др клинике с амг 4 на гонале 100 — 4 дня потом 150 — 5 дней созрела 21 клетка, оплодотворилось без икси 20 на 2 сутки продолжали делится 17 шт к 5 дню осталось только 3 бластоцисты,1 перенесли( наверное бхб, хгч на 10 дпп 8 ед на 11 дпп 5 ед, тесты начали выдавать бледную полоску на 5 дпп) 2 заморозили.И тут я стала задумываться, почему из такого количества 17 шт осталось только 3? В чем может быть причина? Сг? Качество клеток? Что лучше, переносить 2-х оставшихся или идти в свежий, поработав над качеством клеток, сг, эндометрия? Хотя его всегда готовим хорошо(физио, таблетки, уколы, вмтамины) но спиральные так и не появились у меня даже поле долгого и томительного восстановления кровотока((( сейчас назначено: физио на 2 цикла подряд, потом рекомендуют сразу перенос, посетить иммунолога, сдать ВА, АФС.и АТ к ХГЧ, это не сдавала ни разу… начинаю думать, может лучше подать доки на новый протокол, параллельно сдать анализы, пройти физио и сделать перенос с новыми эмбрионами?? Меня не покидают мысли, раз так много остановилось в развитии то и эти могут быть не очень((( Или все же дать криохам шанс?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга

Дайте шанс своим, если разморозятся значит сильные, если будут слабые могут и не разморозится.

Пожаловаться
Elechka

Конечно идти в крио, это же ваши детки, зачем насиловать организм свежим протоколом

Пожаловаться
Юлия

Своей овуляции нет, делали перенос в крио, единственное в начале цикла начал рости фолликул чему врач обрадовался, пила до переноса прогинову по 3 т в день и Утрожестан 600 в день, на 14 день сделали перенос!

Пожаловаться
Natalia
Криошек канечно сажайте сначала. Дай бог все хорошо будет и не понадобится свежий. Эко это как повезет. Хоть как готовься.
Пожаловаться
Рыбка
Natalia 

спасибо за понимание))) я в этот раз просто очень сильно загналась)) подготовка ожидается мощная, вот и начала думать что может и перенос делать с новыми эмбрионами… но вы правы, тут как повезет)

Пожаловаться
Natalia
Рыбка 

Ну так :) я сама уже в 4 протоколе сейчас :)))) хожу как к себе домой в клинику. На всех кроватях в палате полежала:))))) у меня девочка коллега к вам в Нижний ездила на эко. Сейчас беременная. Значит хорошая клиника у вас.

Пожаловаться
Рыбка
Natalia 

удачи вам))

Пожаловаться
Natalia
Рыбка 

Спасибо

Пожаловаться
Natalia

Как мне говорит репродуктолог и эмбриолог, после 3 дня включается мужская составляющая в развитие эмбрионов. У меня примерно как ваша картина в первом протоколе взяли 13 до 5 дня дожили 5. Во втором взяли 8 до 5 дня дожили 4, и только 2 из них отличных. Мне рекомендовано было пгд при таких раскладах. Ну мы и сделали этих 2 пгд. Результат еще жду. Спкя правда нет у меня.

Пожаловаться
Рыбка
Natalia 

если пгд, то только буду делать в свежем..

Пожаловаться
Natalia
Рыбка 

Да пгд только в свежем. Без вариантов. Но сначала сделать крио.

Пожаловаться
София Казарова

У меня например было три протокола, два свежих и один крио, в первом свежем перенесли 3вс, врач говорил очень хороший, не прижился, в крио были перенесены два бласта 3вв,2вс, пролёт. Во втором свежем был перенос одного бласта троичника 3вв, хотя в первом протоколе меня уверяли, что это почти отличник, наш троичник теперь с нами, мальчик))) у меня эндомитриоз, вот эта гадость очень влияет на качество як, у мужа астенозооспермия.

Пожаловаться
Рыбка
София Казарова 

поздравляю с победой) легкой беременности вам и родов в срок)) да.я много читала где«отличники» после пгд оказываются не пригодны к переносу, а на вид сомнительного качества эбрионы без поломок… наверное в свежий я успею, если что… пойдем пробовать удачу с этими бластами))

Пожаловаться
София Казарова
Рыбка 

У вас всё получится ???

Пожаловаться
Рыбка

меня в протокол берут хоть сейчас хотя прошло 1,5 месяца....

Пожаловаться
Мята

Сложно сказать, не все переживают заморозку. Новый протокол начинают не ранее 3х месяцев, а то и полгода

Пожаловаться
Рыбка

был еще актовегин и в\в и в\м+ клексан, я тоже склоняюсь и к поддержке

Пожаловаться

Что вам назначали в поддержку?

Пожаловаться
Рыбка
Пэри 

утрожестан3 штуки+3 дюфастона+ 2 прогиновы+2 дивигеля

Пожаловаться
Рыбка 

А у меня почти так же только еще дексаметазон и клексан. И нет дивигели. Может вам в поддержке просто не хватает чего то что в тот раз бхб была! А не в кошках дело, а именно в вас, может в этот раз добавить кровегоняющее что б кровоток там был хороший, д димер как у вас там, дгаэ… Там же столько вариантов. Ну мне кажется если в тот раз прикрепилось но потом не получилось, надо эндометрий ваш может по другому подготовить… И добавить вам шансов на хорошее приклюрепление укоооми для крови

Пожаловаться

Может в тот раз была проблема в поддержки...

Пожаловаться
Алёна

Я иду в крио. у меня 5 замороженных. Надеюсь что все получится. До этого подсаживали свежих трех дневок не получилось… очень боюсь, но надеюсь наилучшее…

Пожаловаться
Рыбка
Алёна 

удачи)) пусть все получиться)))

Пожаловаться
Алёна
Рыбка 

Спасибо и вам удачи. Вы уже вступаете или думаете?

Пожаловаться
Рыбка
Алёна 

я пока думаю… или идти в крио или подавать доки на новый протокол… муж говорит идти в крио, в свежий всегда успеем..

Пожаловаться
Алёна
Рыбка 

Я тоже думаю, вам стоит попробовать. Я знаю девушек которые именно в крио забеременели. Удачи вам.

Пожаловаться
Рыбка
Алёна 

да я не против крио… я думаю по поводу качества бластоцист… спасибо)

Пожаловаться
Алёна
Рыбка 

Так я об этом думать точно не хочу… все будет супер. ..

Пожаловаться
Рыбка 

Если они уже дожили то скорее всего они хорошие!!! Они же уже 5 дневки!!! Крио протоколы по статистики успешнее, ну тут тоже у кого в еючеи проблема если стимуляция вам там эндометрий не испаганила то все норм и в свежем будет если проблема только в этом.
Дайте деткам шанс, они ждут вас!

Пожаловаться
Катерина

надо в новый идти и найти причину почему такие большие потери. Скорее всего это из-за спермиков. Надо работать над качеством спермы месяца три, а потом после анализов в свежий протокол. Если что — криохи пригодятся, а амг падает, поэтому надо пользоваться, пока он нормальный еще.

Пожаловаться
Рыбка
Катерина 

выбор сложный((( еще думаю что и в свежем ведь опять так может случится, причина может быть и в моих клетках, тк спкя(((

Пожаловаться
Катерина
Рыбка 

вам в протокол крио все равно стимуляцию делать, а при таком диагнозе каждое згт на порядок уменьшает амг и может так случиться что он станет таким низким, что в программу уже не возьмут, тогда хоть криошки останутся

Пожаловаться
Рыбка
Катерина 

у меня не будет стимуляции в крио

Пожаловаться
Катерина
Рыбка 

а как вам подсаживать будут? будет стимуляция. крио подсаживают только в згт или в естественном цикле после О, но с спкя в естественном очень сложно, т.к. с О — неразбериха полная, остается згт, а это стимуляция О и весь цикл на гормонах полностью.

Пожаловаться
Катерина

у меня 6 программ 5 из них крио, тоже спкя, 2 проги успешные, слава богу, но сейчас с амг беда, фолликулов совсем мало осталось.

Пожаловаться
Рыбка
Катерина 

У МЕНЯ НЕ БУДЕТ СТИМУЛЯЦИИ! Будет крио на згт… без собственных гормонов!

Пожаловаться
Рыбка
Катерина 

и у меня нет о ВООБЩЕ, а не редкая...

Пожаловаться
Катерина
Рыбка 

згт — это стимуляция вашей О, роста эндометрия и прочих гормонов при помощи препаратов, обычно это клостилбегит, но бывает и другие препараты. И это именно стимуляция! Вы прочтите хоть в интернете что ли в медицинских журналах, на мед форумах. ЗГТ — это стимуляция, она щадащая, но стимуляция и она сильно влияет на амг при спкя. Поверьте, я в протоколах с 2011 года, уже через 6 клиник прошла, уже много чего знаю, была у светил репродуктологов в Москве прошлым летом. Раньше тоже не знала об этом, а вот один профессор просвятил, что при спкя ЗГТ — это ранний климакс 100%. Дело ваше, советую потому, что знаю, делайте что хотите, а потом если не дай бог не получится в этом крио не говорите, что никто не предупреждал.

Пожаловаться
Катерина
Рыбка 

как вы собираетесь делать подсадку без О?

Пожаловаться
Рыбка
Катерина 

ППЦ!!! крио на згт это эстрогены в первой фазе и прогестерон во второй! на 5 день приема прогестерона делают перенос!!! у меня было уже такое крио!!! крио хоть и с минимальной стимуляцие это уже крио в ец, тк перенос делают после о!!! я делаю эко в хороших клиниках Нижнего Новгорода! консультирусь с лучшими врачами Москвы и вы считаете что они идиоты и не правильно делают мне назначения?))) у меня вся жизнь сплошное згт тк м без таблеток не приходят и пью я прогинову в первой фазе дюфастон во второй и НИ КАКОЙ СТИМУЛЯЦИИ!)) или вы думаете меня стимулируют каждый месяц?

Пожаловаться
Жужица
Катерина 

видимо, не всегда в крио стимулируют овуляцию все таки: я в декабре была в протоколе, просто прогестерон в поддержке и подготовка эндометрия. так что крио более щадящая история, чем свежая стимуляция

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Стимуляция не обязательна. Могут просто ждать своей овуляции. Не в этом, так в следующем цикле. Стараются все же в естественном переносить по возможности.

Пожаловаться
Рыбка
Ольга 

вы правы)) но у меня др случай, у меня стойкое спкя, ни кто ждать о которой нет вообще не будет, меня сажают на заменительную гормональную терапию и на 5 день приема прогестерона делают перенос))) Катерина убеждает меня в обратном, не зная ни моего случая ни точного диагноза!!! и как по ее мнению тогда происходит крио на БЛОКАДЕ???

Пожаловаться
Ольга
Рыбка 

Удачи Вам ?

Пожаловаться
Катерина
Рыбка 

на блокаде тоже после О переносят, я поняла уже что у вас О своей не бывает, а в заместительной О все равно случается, а вот эта гормональная терапия при згт плохо влияет на АМГ, а при спкя блокаду вообще опасно делать, можно увести в климакс на совсем и не разбудить уже больше. Я же вам пишу про действие препаратов на организм при этом диагнозе. У меня на ЗГТ вообще по 3-4 О получается, это же индивидуально, но результат — амг сразу падает ниже плинтуса. Никто мне раньше этого не говорил.

Пожаловаться
Оливия
Катерина 

Есть 3 типа крио. Ец с ову, крио со стимуляцией и згт(овуляции нет и не будет) так чтоб вы знали;)

Пожаловаться
Катерина
Оливия 

вы чушь пишите, на згт о тоже бывает, прочтите медицинский словарь.

Пожаловаться
Оливия
Катерина 

Да мб она и бывает не спорю.Но чаще всего под крио згт делают и назначают препараты так, чтобы ову не было в этом и есть смысл крио на згт, потому что знаешь когда открывается имплантационное окно! А если ову есть то это идет либо крио со стимуляцией, либо ец когда вторую фазу поддерживают. Заместительная гормональная терапия, это когда твои гормоны замещают гормональными препаратами!!! А если допускают возгикновение Ову- значит это со стимуляцей.

Пожаловаться
Катерина
Оливия 

вот я вам и пишу, что о бывает при згт, особенно если диагноз спкя или какой-то еще там есть мультифоликулярные я. вроде называется. Гаси не гаси, а если О есть — то она есть и при згт. Я ж писала, у меня згт было не один раз и ниразу не было чтоб о не было, в ец бывает что о нет, а в згт — ни разу.

Пожаловаться
Оливия
Катерина 

Ну вот у меня тоже было 2 крио на згт ову нет.у подруги с постоянной ову в ец, на згт нет никогда. Расскажите как у вас происходило згт?? что пили кололи?

Пожаловаться
Рыбка
Катерина 

вы меня слышате вообще??)) как у меня может случится о, если ее у меня ее НЕТ уже более 5 лет!!! и стимулировать меня не будут. у меня будет с 5дц прогинова с 16 дц дюфастон и на 5 день приема дюфастона перенос БЕЗ овуляции, при условии что эдометрий вырастет до нужной толщины конечно) Оливия вам верно написала, у вас было значит крио со стимуляцией, у менябудет БЕЗ, сплошное згт.

Пожаловаться
Рыбка
Катерина 

у знакомой девочки тоже спкя, но о хоть редко да бывает, и то ее только в крио на згт берут и о у нее под действием гормон не бывает(( а у меня ее нет к сожалению вообще, у меня стойкий поликистоз, поэтому перенос будет без о однозначно, хотя были мысли поговорить с врачом что бы сделать минимальную стимуляцию ну укол хгч как положено и перенос после о, но просрать имплантационное окно так можно запросто, поэтому лучше згт как по мне...

Пожаловаться
Катерина
Рыбка 

конечно, я ведь дура и не знаю что у меня было и как называется, а вы же лучше знаете. При этом вы в какой там по счету протокол идете… а я уже 7 лет из клиник не вылазию. Ну да, я ж не знаю, что у меня в картах пишут. Вот спросите у своего врача про то, бывает ли О в згт.

Пожаловаться
Катерина
Рыбка 

имплантационное окно — это термин используется без гормонов совсем, на згт нет имплантационного окна.

Пожаловаться
Рыбка
Катерина 

да я не спорю что она бывает при згт, я говорю что у меня ет\е точно не будет и перенес будет без о!!! и такие крио у меня уже были) зачем вы мне доказываете обратное?

Пожаловаться
Рыбка
Катерина 

Я делала ERA тест, для этого требует проведения биопсии эндометрия: на 7 день после пика ЛГ в естественном цикле илина 6 день применения прогестерона в цикле ЭКО.
Анализ показывает индивидуальное окно имплантации, что позволяет индивидуально подобрать день для удачного трансфера!

Пожаловаться
Анч
Рыбка 

Конечно бывает без стимуляции, мне тоже в прошлом месяце на згт без О пересадили малыша

Пожаловаться
Рыбка
Анч 

некоторые уверены что такого не бывает!)

Пожаловаться
Юли-Ана

Когда мы в клинике были, нам говорили, что нормально если не все дойдут но нужной стадии. Нам правда не пригодилось.