Девушки, может у кого было такое. У подруги нет месячных уже 3 года. Началось это как похудела на 10 кг (был избыточный вес). Сейчас с весом все впорядке. По врачам многим ходила, все выписывают ОК и Дюфастон но толку нет, самостоятельно месячные не приходят. На данный момент признаки спкя. Фото УЗИ и анализов прилагаю.

СПКЯ это не болезнь — это состояние яичников. Причин много, но как правило это генетика. Предрасположенность к поликистозу была у вашей подруги с рождения.
Для подтверждения диагноза одного УЗИ мало. Подтверждают его кипой анализов.
Лечения от поликистоза нет… Можно только облегчить состояние. Это делается с помощью ОК если беременность не планируется, и рядом других процедур если планируется...
У меня поликистоз. Месячные тоже шли изначально, но не регулярно. Потом задержка пол года и я поняла что нужно идти к врачу...
Очень жаль(
Нужно сдать все все гормоны.и в любом случае лечится а не искать причину тут
Так лечилась, ничего не помогает. Вот и спрашиваю, может у кого было, как лечили
У меня после отмены ок не идут месячные, тоже лечение либо ок либо дюфастон, сейчас витаминотерапию сама делаю
Кстати эндометрий у меня в порядке, но почему не идут никто не говорит, и даже анализы не назначают
Организм — странная штука всё-таки
У меня подруга в 30 лет похудела на 20 кг и монстры пропали. Она думала все, климакс. Но врач сказал все норм. Само нормализуется. 10 лет была тишина, а потом -беременность. Она узнала на 4 месяце)))
Ну ничего себе
Ну как минимум эндометрия тонкий и овуляции нет чему выходить то
Так в том то и дело, что раньше были они (месячные). Потом вот пропали