варикоцел

*Пара не может иметь детей, варикоцель может быть основным причиной этой проблемы? У кого было? делали операцию??? какой результат был???

Syuzi
191256
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Я согласна с тем, что такая операция малоэфективна, нужно искать настоящую причину бесплодия. Мы тоже сделали операцию улучшений -ноль, ни через год, ни через два. Другой врач сказал, что незачем было делать, поэтому подумайте хорошенько.Восстановился муж быстро, но теперь через несколько лет ставят гидроцеле-вот так!
Пожаловаться

Нам все говорили- что шансов нет! А после операции ровно через три месяца(восстановительный период) — мы забеременели!!! Несмотря на возраст супруга — 36 лет. Говорят, что операция эффективна в более раннем возрасте… так что удачи! И пусть у Вас все получится!!!!

Пожаловаться
Марина
Восстановление физическое — быстро, а вот качество спермы восстанавливается в периуд до 2-х лет. Зависит от организма, может ч/з месяц а может ч/з 2 года.
Мужу делали еще в 17 лет, сейчас 24 и детей нет… обследовались варикоцеле опять есть, но пока врачь посоветовал не делать операцию, лечится таблетками, объяснив что операция — это самый долгий процесс на пути к беременности! Нам еще месяц остался до окончания курса, там посмотрим что нам дадут таблетки...
Пожаловаться
Ольга
У моего мужа тоже была варикоцеле. Сделали операцию 2 недели назад. Как это отразится на СГ пока не знаем, а восстановление действительно быстрое. Правда еще не все прошло. Иногда бывают неприятные ощущения. Пьем лекарства и надеемся на лучшее!
Пожаловаться
ЯгоDка

у мужа была эта болезнь, еще в 16 лет ему сказали об этом. в его 21 я забеременнела, сейчас долгое время не могу забеременнеть, в том году сделаи ему операцию(думали может болезнь прогрессировала), но даже врачи нам сказали и это научно доказано и есть в программе  малышевой что это НЕ ПОВОД! и варикоцелле, можно спокойно Б!

сделали операцию, на след.день выписали его, тяжело ходил первые несколько дней, но через неделю  уже работал, секс был уже через недели две, СГ сдали черезе месяц, всё у него было в норме, только лейкоциты повышены, но после операции мало времени прошло до СГ.

Пожаловаться
Ася Кочарян
Сюз варикоцель может быть причиной не имения детей, после операции все становиться нормально, послеоперационный период(для того чтоб иметь детей )максимум 1 месяц.источник; муж-врач))
Пожаловаться
У мужа была плохая спермограмма, доктор поставил диагноз варикоцеле, по настоянию профессора сделали операцию. В итоге, по результатам оказалось совершенно напрасно, положительных изменений не было. Пошли к другому доктору, она сказала, что операция была ни к чему, причина была в другом. Она нас вылечила. Поэтому, прежде чем делать операцию проконсультируйтесь с несколькими докторами
Пожаловаться
Олька
У мужа варикоцеле, куча врачей твердила, что причина нашего бесплодия именно варикоцеле и говорили, что без операции ничего не получится. Они ошиблись!