Оставляю для истории, и вообще может кому пригодится, мой опыт ЭКО.

Когда я узнала, что не смогу сама стать мамой, я была расстроена/потеряна/подавлена/эмоционально разбита. Я вспомнила всех девочек, с которыми когда то училась, которые вели разгульную половую жизнь и у которых сейчас по двое-трое детишек. Вспомнила как я старалась всегда быть «правильной», постоянно посещала гинеколога и внимательно следила за своим здоровьем.) Я была зла на весь мир, на себя, на Бога, на врачей – почему я? Почему именно со мной это произошло и за что? Ведь я такая хорошая...Оставляю для истории, и вообще может кому пригодится, мой опыт ЭКО. Сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда я была на эмоциональном дне, даже ходила к психологу. Я погоревала 2 недели и начала узнавать всё про ЭКО. Первая мысль – скорее делать, по барабану сколько стоит, мне нужны дети, я хочу быть беременной и точка. Потом остыла, включила голову, поняла, во сколько это может обойтись, и то что может получиться не с первого раза и на семейном совете было решено – первый делаем по ОМС, если не получается, делаем за деньги.
Выбрала клинику, выбрала врача, собирала анализы – почти все по ОМС — ходила к себе в консультацию, собрала документы и встала в очередь (февраль 2016). Отвлекалась как могла, мы ездили отдыхать на море, занялась спортом, конкретно так, почти поменяла работу и тут в марте (2017) звонок – вам выделили квоту. Получается ждала год-полтора. Приближалось лето, а я не хотела делать ЭКО летом, поэтому спокойно собирала анализы, подождала своего врача из отпуска, потом сама еще слетала в отпуск и в таком расслабленном состоянии вступила в протокол.

Август 2017. Уколы, уколы, уколы и все в определенное время, в определенной дозировке. Пунктуальность – не мое, поэтому мне приходилось быть максимально собранной. На маленькие дозы гормонов, мои яичники реагировали очень бурно. Приближалось время забора клеток и врач сказала — будет лучше, если мы уйдем в крио протокол, у тебя большая вероятность гиперстимуляции. Опять семейный совет Оставляю для истории, и вообще может кому пригодится, мой опыт ЭКО.Оставляю для истории, и вообще может кому пригодится, мой опыт ЭКО.и мы решаем ок, крио так крио, врачам виднее. Наступает день забора клеток, на работе беру выходной, приезжаю в клинику, волнуюсь, определяют в палату – в палате четыре человека, я иду последняя((( переживаю, девочек забирают и выводят постепенно, спросить у них как все прошло нельзя – они спят, наконец моя очередь – захожу в операционную, кресло, со мной все здороваются, все дружелюбныеОставляю для истории, и вообще может кому пригодится, мой опыт ЭКО. прошу анестезиолога полегче наркоз, предупреждаю всех о низком давлении, много болтаем, шутим – бац и я уже в палате на своей кроватке лежу. Справа кто-то плачет – поворачиваю голову, женщина, прижимает к себе Библию и рыдает навзрыд. Боже мне было ее так жалко, что я тоже расплакалась. У нее забрали всего одну клетку и она непригодна. Я не знала как ее можно утешить, мне кажется в такой ситуации – никак. Она с другого города, я сказала ей, где поблизости церковь и объяснила как туда дойти. Да…Такой тяжелый момент…Оставляю для истории, и вообще может кому пригодится, мой опыт ЭКО.Оставляю для истории, и вообще может кому пригодится, мой опыт ЭКО. Я еще немного лежу, пью и начинаю одеваться. Муж уже ждет меня снаружи, он благополучно выполнил свою часть ЭКО в соседней палате и встречает меня как герой)Оставляю для истории, и вообще может кому пригодится, мой опыт ЭКО. У меня забрали 20 клеток, пригодны 19. Оплодотворяются 14, до 5 дня остаются 8. Уходим в крио. Моя врач опять в отпуск, мы с мужем решаем тоже отдохнуть еще разочек, а то потом не до отдыха будет))))

Октябрь 2017. Прошло 2 цикла, иду на прием, 7 д.ц. Моя врач – ты конечно молодец, но ты должна была прийти на 2 д.ц. Пришлось отслеживать овуляцию по УЗИ… ТАДАМ – день Х. Я наконец дождалась. Мне подсаживают двоих. Эмбриологи шутят, врач моя шутит, все стараются приободрить и настроить на позитив. Сегодня 6 дпп. Я жду когда уже начнет расти грудьОставляю для истории, и вообще может кому пригодится, мой опыт ЭКО.Оставляю для истории, и вообще может кому пригодится, мой опыт ЭКО.Оставляю для истории, и вообще может кому пригодится, мой опыт ЭКО.Не знаю получилось у нас или нет, я ничего не чувствую, ничего не поменялось все как обычно. Сколько было пройдено, иногда я думаю реально ли мы все это прошли. Вопросы – а вдруг Бог просто хочет, проверить твою веру и ты должна прожить свою жизнь бездетная, а вдруг это карма за прошлые жизни, а вдруг дети ЭКО какие-то не такие, а вдруг гормональные препараты вызовут рак, а может лучше усыновить ребенка, а если подсадить двойню, вдруг они родятся раньше срока, а вдруг будет тройня, а вдруг выкидыш, а вдруг все, что я делаю это неправильно – вообще отдельная песня, сколько споров с мужем, ссор, примирений, выводов. Я не знаю ответа и я не знаю как правильно. Но я рада, что я смогла пройти этот путь, использовать свой шанс, попробовать.

А вдруг действительно получится и все будет хорошо?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна

Прочитала и заплакала, похожие мысли у меня.....(((((

Пожаловаться
МэриПоппинс
Марианна 

Не плачьте… Всему свое время! Будет и у вас лялька. Сопеть в кроватке, сладко сладко спать и улыбаться во сне )))

Пожаловаться
Марианна
МэриПоппинс 

Спасибо! Дай Бог!!! Удачи вам!!!!

Пожаловаться
Марфа Васильевна

Почитала ваш пост, как все знакомо) тоже прошла через это все. Здоровья вам и малышу и легкой беременности?

Пожаловаться
МэриПоппинс
Марфа Васильевна 

И вам того же ) даже не верится что я все это прошла и сейчас уже 36 неделек )

Пожаловаться
Марфа Васильевна
МэриПоппинс 

??????? это прекрасно!

Пожаловаться

Так вы сейчас беременны? Получилось?

Пожаловаться
МэриПоппинс
Irina 

Да)))) Подсаживали двоих, со мной остался один

Пожаловаться
МэриПоппинс 

Супер!
Нам точно лучше поменять врача, чтобы и я могла расслабиться и доверять.

Пожаловаться
Lenulik

Все обязательно получиться!!! У меня признаки появились через 2-3 недели после переноса. Но сейчас я уже точно знаю, что наш малыш со мной и благодарю бога за это. И у вас все получиться! (кстати тоже крио было)

Пожаловаться
Кристина

Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Динара

Удачи??

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК

Огромной удачи, расслабьтесь, разговаривайте с малышами, представляйте себя беременной, продумайте какую кроватку купите для них, коляски манежи, конверт на выписку, это отвлекает. Желаю искренне от всей души победы в этом протоколе. Сама через 17 дней вступаю.

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Удачи ✊️

Пожаловаться

Привет всем. Сегодня был перенос пятидневок третья попытка. Не советую делать тесты домашние т к из за поддержки и высокого уровня прогестерона может показать положительный даже если это не так. А вам удачи!!! Точнее нам всем!!!

Пожаловаться
МэриПоппинс
Анастасия 

Хорошо… Только ХГЧ… ) удачи удачи удачи!

Пожаловаться
МэриПоппинс 

Четвёртый день сегодня. Прислушиваюсь к себе как могу! Даже мясо есть стала, хотя уже 5 лет веган, прочитала что железо в мясе не заменимо. Вообщем знаю что нужно быть как можно спокойней, но как назло вся трясусь.

Пожаловаться
МэриПоппинс
Анастасия 

спокойствие только спокойствие) я жду пятницы и хгч… еще чуть чуть осталось, сегодня 10 дпп..

Пожаловаться
МэриПоппинс 

Обязательно напиши как прошло! Держу за тебя кулачки !!!

Пожаловаться
МэриПоппинс
Анастасия 

Хгч 977.8! 13 дпп

Пожаловаться
МэриПоппинс 

Это же супер!!! Поздравляю !
У меня 13 дпп завтра пойду сдавать кровь. Жудко болит низ живота как перед месячными, думаю, пролет ?

Пожаловаться
МэриПоппинс
Анастасия 

держу за вас кулачки!!!!!

Пожаловаться
Maria

Главное верить в положительный результат и до последнего не опускать руки!!! Все получится !!!!!!!!??

Пожаловаться
Татьяна

Хгч 1027, пя в матке. Теперь ждем следующее узи, чтобы услышать сердцебиение.

Пожаловаться
МэриПоппинс
Татьяна 

Буду считать это хорошим знаком ) держу за вас кулочки )

Пожаловаться
Татьяна

И я у нее))) мне тоже очень нравится)))

Пожаловаться
МэриПоппинс
Татьяна 

Ой классно!!! Получилось у вас? Или вы только начинаете??

Пожаловаться
Татьяна

Желаю вам // Читала и вспоминала себя. Рядом тоже лежала девушка иногородняя, у нее фолликулы были пустые :( А кто ваш врач?

Пожаловаться
МэриПоппинс
Татьяна 

Ливина Ольга. Мне она нравится, она рациональная и позитивная. Вы тоже в Аве делали?

Пожаловаться
Ольга

Конечно всё будет хорошо!)

Пожаловаться
МэриПоппинс
Ольга 

Пожаловаться
Котя

Желаю вам от всей души что бы все получилось

Пожаловаться
МэриПоппинс
Котя