Скретчинг эндометрия!

Хочу в этот раз попробовать скретчинг эндометрия перед переносом.Есть такие кто делал? Была ли удача? Какой эндометрий был после и как лучше все таки делать ЗА цикл до переноса или в самом цикле?

Рыбка
0182718
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TamTa

Я делала на 2 ДЦ перед переносом, но не получилось. Но там причина была не в этом. Буду делать ещё, поюс к этому на 9 или 10 ДЦ препарат тевагастрим буду делать, Катетером в матку заливают гель как бы прклеивет эмбрион

Пожаловаться
Рыбка
TamTa 

к нас тоже такой гель есть «эмбриоглю» называется, но «приклеивать» я не хочу!

Пожаловаться
TamTa
Рыбка 

А что вы хотите? Приклеивать это так в народе говорят. Способствует прикреплению эмбриона, хорошо действует на эндометрий

Пожаловаться
Рыбка
TamTa 

у меня они и так крепятся, было 2 бхб, про скретчинг читала,, что он для кровотока хорошо, у меня доплер не очень((( не знаю как в этот раз конечно будет, но если судить по прошлым пролетам-скорее всего не хватает питания((

Пожаловаться
Рыбка
TamTa 

еще всегда д димер в верх ползет(( «клей » тут точно не поможет((

Пожаловаться
TamTa
Рыбка 

Понятно, удачии вам ❤️?

Пожаловаться
Рыбка
TamTa 

спасибо)) и вам))

Пожаловаться
Леля
TamTa 

Здравствуйте! Хотела спросить у вас про препарат тевагастрим, он как -то на имплантацию действует? Что -то уже читала по этому поводу, но не помню что, эмьриоглю -слышала, а как тевагастрим, он же вроде имунный препарат?

Пожаловаться
TamTa
Леля 

Да имунный и хорошо действует на клетки эндометрия. Способстует имплантации, мне сказали очень хорошие результаты, у нас в клинике всем делают у кого проблемы с эндометрием и по желанию тем у кого нет проблем.

Пожаловаться
Леля
TamTa 

Спасибо за ответ! Не пойму просто хоть убейте как имунное способствует имплантации, если наоборот нужно чтоб иммунитет был снижен немного! Вот это для меня немного загадка конечно! ?

Пожаловаться
TamTa
Леля 

Я думаю на иммунитет он действует если вводить внутриматочно. Просто деийствует на эндометрий, за счет кровоснабжения. Орошение матки называется

Пожаловаться
Леля
TamTa 

Вы орошения делали? Как вы думаете если естественный цикл, не эко, в какие дни надо орошения делать? До овуляции, после овуляции?

Пожаловаться
TamTa
Леля 

Я делала тевагастим на 7 дц, перед пункцией к сожалению пролёт. Помоему до О делается

Пожаловаться
Леля
TamTa 

Ок, спасибо! ?

Пожаловаться
Lyrica

Я делала пайпель, это, по сути, то же самое. Делала за цикл до крио-переноса. В крио эндометрий был 10, и все получилось!
Обычно эндометрий у меня 7.5-8. Из-за этого и был пролёт в свежем протоколе (даже имплантации не было).

Пожаловаться
Рыбка
Lyrica 

а если в самом цикле переноса делать? эффект будет? я просто это почему спрашиваю, у меня после пайпеля м приходят отличные, на сл цикл уже скудные, как всегда(( вот и думаю может в моем случае на сл цикл уже не подействует((

Пожаловаться
Lyrica
Рыбка 

В Израиле как раз в цикл переноса делают, так что почему не попробовать?

Пожаловаться
Рыбка
Lyrica 

попробую)