Хочу в этот раз попробовать скретчинг эндометрия перед переносом.Есть такие кто делал? Была ли удача? Какой эндометрий был после и как лучше все таки делать ЗА цикл до переноса или в самом цикле?
Хочу в этот раз попробовать скретчинг эндометрия перед переносом.Есть такие кто делал? Была ли удача? Какой эндометрий был после и как лучше все таки делать ЗА цикл до переноса или в самом цикле?
Я делала на 2 ДЦ перед переносом, но не получилось. Но там причина была не в этом. Буду делать ещё, поюс к этому на 9 или 10 ДЦ препарат тевагастрим буду делать, Катетером в матку заливают гель как бы прклеивет эмбрион
к нас тоже такой гель есть «эмбриоглю» называется, но «приклеивать» я не хочу!
А что вы хотите? Приклеивать это так в народе говорят. Способствует прикреплению эмбриона, хорошо действует на эндометрий
у меня они и так крепятся, было 2 бхб, про скретчинг читала,, что он для кровотока хорошо, у меня доплер не очень((( не знаю как в этот раз конечно будет, но если судить по прошлым пролетам-скорее всего не хватает питания((
еще всегда д димер в верх ползет(( «клей » тут точно не поможет((
Понятно, удачии вам ❤️?
спасибо)) и вам))
Здравствуйте! Хотела спросить у вас про препарат тевагастрим, он как -то на имплантацию действует? Что -то уже читала по этому поводу, но не помню что, эмьриоглю -слышала, а как тевагастрим, он же вроде имунный препарат?
Да имунный и хорошо действует на клетки эндометрия. Способстует имплантации, мне сказали очень хорошие результаты, у нас в клинике всем делают у кого проблемы с эндометрием и по желанию тем у кого нет проблем.
Спасибо за ответ! Не пойму просто хоть убейте как имунное способствует имплантации, если наоборот нужно чтоб иммунитет был снижен немного! Вот это для меня немного загадка конечно! ?
Я думаю на иммунитет он действует если вводить внутриматочно. Просто деийствует на эндометрий, за счет кровоснабжения. Орошение матки называется
Вы орошения делали? Как вы думаете если естественный цикл, не эко, в какие дни надо орошения делать? До овуляции, после овуляции?
Я делала тевагастим на 7 дц, перед пункцией к сожалению пролёт. Помоему до О делается
Ок, спасибо! ?
Я делала пайпель, это, по сути, то же самое. Делала за цикл до крио-переноса. В крио эндометрий был 10, и все получилось!
Обычно эндометрий у меня 7.5-8. Из-за этого и был пролёт в свежем протоколе (даже имплантации не было).
а если в самом цикле переноса делать? эффект будет? я просто это почему спрашиваю, у меня после пайпеля м приходят отличные, на сл цикл уже скудные, как всегда(( вот и думаю может в моем случае на сл цикл уже не подействует((
В Израиле как раз в цикл переноса делают, так что почему не попробовать?
попробую)