Токсоплазма! сос(((((

девочки, планируем эко в декабре-январе, два года назад сдавала на торч и токсоплазма была отр.а антител много, врач тогда сказала что значит я им давно переболела и успокоила, в августе этого года я пересдала на торч, а токсоплазма ранние антитела положительны, как и поздние, врач сказала пока не переживать само пройдет, вот несколько дней назад пересдала и опять ранние антитела есть и по цифрам либо поздняя болезнь, либо реинфекция, видимо реинфекция… Скажите кто знает, возьмут ли меня на эко в декабре с повторной токсоплазмой? хотя мне вообще говорили что повторно заразиться нельзя, а видимо можно(((( я в печали… боюсь эко на пол года могут перенести((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

IgM имеете ввиду? Вообще моя г сказала, что можно повторно заразиться и цитомегаловирусом и токсоплазмозом

Пожаловаться
Лила
Ника 

Да оно самое! Просто начиталась что после заражения пол года нельзя Б, а вот сколько ждать после повторного я инфы так и не нашла ((

Пожаловаться
Ника
Лила 

Ну лучше наверно подождать. Токсоплазмоз сильно влияет на ребенка. Он может быть слепым, глухим или на мозг поалиять может. Так что лучше подождать. И вообще понять откуда он у вас. Кошки есть, мясо сыроватое едите или руки плохо моете. Ну или мясо сырое и овощи на одной доске режете.

Пожаловаться
Юлия

Антитела это наоборот хорошо. Значит вы когда то переболели. Они никуда не денутся. У меня тоже антитела. Цифра 550.огромная. я так испугалась. А потом оказалось что это наоборот хорошо.

Пожаловаться
Лила
Юлия 
да это я знаю, но у меня сейчас ранние антитела появились, т.е по анализам я как бы второй раз заболела, вот боюсь что на эко не возьмут((
Пожаловаться
Юлия
Лила 

Может организм в этот момент был подвержен атаки инфекции, а ваши антитела проснулись и решили эту информацию атаковать. Это я совсем по детски объяснила )

Пожаловаться
Лила
Юлия 

Ох все может быть) лишь б последствий не было и на эко спокойно взяли)

Пожаловаться
Юлия
Лила 

Удачи вам. Пусть всё будет хорошо )

Пожаловаться
Лила
Юлия 

Спасибо)) а вам легкой беременности и родов))

Пожаловаться
Юлия
Лила 

Спасибо )