Девчата, может странный вопрос, но все же: кому делали лапору, какие у вас были для нее показания? Были ли при этом варианты консервативного лечения? Сколько готовились, как все прошло, и главное — помогло или нет. Нужны ваши истории, в общем.
Девчата, может странный вопрос, но все же: кому делали лапору, какие у вас были для нее показания? Были ли при этом варианты консервативного лечения? Сколько готовились, как все прошло, и главное — помогло или нет. Нужны ваши истории, в общем.
пошла на Лапару после двух лет бесплодия, без особых показаний — диагностическая называется. Сделали надсечки на яичниках, поставили диагноз спкя, хотя овуля есть своя. Прошёл год — результата нет. Хотя я очень надеялась что поможет… ещё буду пробовать стимуляцию гормонами. И встаю очередь на ЭКО
делала летом диагностическую — искала причину безуспешных 3летних попыток. ничего не нашли, даже лишнюю дырочку не надрезали. прям все в порядке, ищем дальше(
да, я сама напросилась а все вокруг не возражали. трубы до этого не проверяли — решили сразу все глянуть. все проходимо, овуляция есть. яичники в норме — детей нет...
И с мужем все в порядке, да?
У меня с овуляцией перебои (то етсь, то нет), все на нее грешу. Но есть страх, что даже восстановив ее, все равно ничего не получится
У мужа скачки от нормозооспермии до астеноолигоиещетамчеготозооспермии. Незначительные блин отклонения по версии андролога( конечно думаю в нем дело, мне уже и гистеру и лапару сделали.сейчас буду отправлять на 4 спермограммы за год...
Эндометриоз, эндометриоидная киста, на лапароскопии удалили кисту и прижгли эндометриоз, потом 3 месяца визанны искусственный климакс
Делала 2р планово (эндометриоз) и 1р экстренно- думали аппендицит, оказался аднексит. Готовилась не очень долго, нужно сдать анализы.
Вот только после лапар снизился резерв яичников
Если планируете эко, то лапара бесполезна в этом случае, тк ни трубы, ни эндометриоз яичников, и с пайки это все при эко не важно, но после лапары это все возобновится, и с пайки и тд, операция серьёзная, и практически бесполезная
Мне назначали лапароскопию при поликистозных яичниках
я делала лапароскопию по поводу эндометриоидной кисты яичника. консервативное лечение было. год лечила-толку ноль. на лапаре убрали кисту и очаги эндометриоза. затем искусственный климакс полгода. итог — сейчас беременна.
Лапара, это же когда четыре дырки в животе или вагинальная операция? Я чёт запуталась
Через отверстия в животе, да
Был гидросалинкс в левой трубе (1 год) и Спкя (4 года). Делала у Королевой на Арбузова платно в 2013г. Заодно рассекли спайки и капсулы на яичниках. Первая Б 08.2015, замершая. Вторая Б в 2016г, теперь в разделе Дети))) Делайте, не бойтесь. Мне для спокойствия давали димедрол+фенозепам в ночь перед операцией. Ни одной мысли в голове не было, тем более страха. Самое неприятное после это отхождение воздуха которым живот надувают, он уходит в газы через кишечник. Но пока еще в полости живота это больно.
7 лет лечения-мучения. Диагноз СПКЯ. 11.09.17 сделали лапароскопию. Ждём-с)))
Делала операцию 7 сентября этого года. Удалили левую трубу, правую сделали пластику, удалили спайки. За одно сделали и гистероскопию удалили маленький полип. Вот сейчас сама жду, верю, молюсь чтоб забеременела. Овуляция в этом месяце спасибо Господу Богу как раз в правом яичнике, там где мне и нужно. Созрело два фолликула ( бывает крайне редко чтоб два фолликула на одном яичнике). Вот молюс чтоб забеременеть. Дай Бог.
Мы с мужем планировали делать операцию, но все время откладывали. Решили, что если после 2х стимуляций не получится, то сделаем… не сделали) Отвлеклись, забыли и наступила Б. Оказалось внематочной. В итоге лапару сделали как сопутствующую операцию) Надо было самим идти ))
Сейчас прошел месяц, сами ждем, поможет или нет
Две лапары было.Перед первой во всех больницах лечили 5-6 лет.Овуляции не было.На лапару сама напросилась, разревелась врачу, попросила разрезать меня и посмотреть что не так.Нашли спкя.После лапары получилось забеременеть.Потом было вторичное бесплодие.Овуляция была, не в каждом цикле но все же.Беременности не было.После стимуляции, которая не дала результата, после обследований, которые не помогли найти причину, я опять выпросила лапару.Нашли спаечный процесс.Правый яичник еле освободили.После операции случилась овуляция именно в правом яичнике, и беременность.
Была лапара прошло 4 месяца овульки пока не видать по узи пила дюфостон после зачем назначили даже незнаю пила 4 месяца и бросила диагноз спкя пока результата не вижу
Было две лапары с разницей в один год, обе по показаниям — эндометриоидные кисты яичников, миомы. После второй ровно через полгода забеременела сама, не пила никаких ОК.