Возник вопрос который не могу выкинуть из головы. В апреле мы сделали ЭКО, сейчас слава богу ношу малыша, который планирует родиться под новый год, после процедуры у нас осталось 2 замороженных эмбриона, оплаченных на пол года вперед. Думаю что после рождения малыша? Что с ними делать? Двоих детей нам достаточно, чтоб их вырастить и поднять на ноги. Утилизировать?( не могу смириться) Донировать? (Тоже не хотела бы)Как поступите вы?
Ну у меня осталось 10 малышей это же не значит, что мне придётся всех 10пых рожать.подсадим ещё одного, а остальных в утиль.но конечно сперва будем хранить пару лет, никогда не знаешь с какого раза может получиться перенос удачный.
Я думаю, что пока хранить, может всё-таки надумаете ещё. Подумайте — сколько вам пришлось пройти (стимуляция, протокол и т.д.).
Я думаю, что буду хранить и подсаживать, а там как бог даст...
?хранить конечно!
Сами с мужем думаем над этим. Заморожено 3 снежинки, даже если подсадим через пару лет ещё двоих, куда давать третьего… пока продлили заморозку на год.
Хранить
Я бы хранила еще около 5 лет, а там уже решала бы
У нас год хранить стоит вроде 25000 за эмбриона:)
А что делать, это небольшие деньги… Я ответила как бы я поступила на вашем месте. У меня тоже двойня, но на крио ничего не осталось. И я бы хранила эмбриончиков.
Я не автор
Я это потом увидела))) но суть комментария не поменялась
Отдайте бесплодным парам, я бы отдала
Хранить
У нас тоже две крошки, но мы за всеми пойдём, пока будем хранить
Донировать конечно
Хранить.
Храните лет до сорока, а потом отдайте на донорские. Все же лучше, чем ^утилизировать^.
Ань, сохрани лучше. Утилизировать всегда успеете. Время покажет.
У нас вот тоже 2 снежинки лежит. Планирую лет 5 еще оплачивать хранение, а там видно будет. Тоже врачи не рекомендуют беременность, и эту то советовали прервать. Но если сильно хочется то ничего не страшно))