АМГ вырос с 0,5 до 0,9!!!

Вот такие дела! Первый анализ сдавала сразу после лапары на которой удалили кисту с пя и прижгли очаги эндометриоза. Потом был ИК на уколах золадекса и сразу протокол ЭКО. Многим такая схема помогает, но не в нашем случае. Репродуктолог вообще с таким амг пугала донорскими яйцеклетками. Получилось всего 3 эмбриона. Перенесли 2-х — пролет. Сейчас собираю доки на вторую попытку. Гинеколог сказала сдать амг и по нему смотреть, либо сразу бежать, либо можно отдохнуть. В итоге амг вырос. До нормы не дотягивает, но все-таки.
Сразу развею все вопросы. Лаборатория одна и та же. Оба раза сдавала на 3 дц. Ничего не принимала. Только фолька и витамины для беременных. Перед протоколом делали уфо крови и еще вобэнзим пила. В общем, всем у кого низкий амг посвящается: не нужно сразу пугаться и паниковать. Я читала много статей про него. Мой случай не единственный. Он действительно иногда увеличивается. Я считаю, что у меня просто организм пришел в себя после оперативного вмешательства. Может быть спустя еще какое-то время он вообще придет в норму. И у меня было 2 лапары. Первый раз просто очаги эндометриоза убрали, второй раз — кисту и очаги.

⁣Прикладываю фотки анализов. Первый раз сдавала в конце марта, второй — недавно.

АМГ вырос с 0,5 до 0,9!!! АМГ вырос с 0,5 до 0,9!!!

Alina
3532373
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

У меня тоже самое, вырос АМГ. При чем в 2017 г стал выше чем в 2013г после 4-х стимуляций ЭКО. За это период было две лапары. Все-таки думаю что клексан повлиял, улучшил кровоток и расшевелил яичники, так как витамины с iHerb начала чуть позже пить)

Пожаловаться
Alina
Саша 

Вот я тоже думаю, что после стимуляции вырос. У меня в этом цикле ( это второй цикл после пролета эко) 2 доманантных фоликула — один слева и один справа. Я думаю, что это у меня из-за высоких доз стимулирующих препаратов в протоколе. Они же не сразу все выходят

Пожаловаться
Alina
Саша 

А, ну или твои волшебные гомеопатические таблетки действуют😉

Пожаловаться
Саша
Alina 

Врят ли так быстро?

Пожаловаться
Татьяна

Вот честно, ну не верю я, что амг может увеличиваться.Это-математика… Если запас исчерпывается, то его уже ничем и никак не вернуть.А вот если вы к своим анализам амг в первом и втором случае приложили бы результаты картин узи, то вы бы поняли, что это практически одно и тоже.Для комиссии это конечно плюс, но количество фолликулы никак увеличиться не может.Нельзя вернуть то, что уже закончилось(..

Пожаловаться
Кентушка

Я на фемостон, но амг *** только падает (

Пожаловаться
Alina
Кентушка 

А ДГЭА пробовала пить?

Пожаловаться
Мадина
Alina 

А где можно ее заказать

Пожаловаться
Alina
Мадина 

Я на iherb все добавки заказываю

Пожаловаться
Алиночка

Ну врачи говорят, что он может меняться, но запас клеток по сути остается на месте. В любом случае, надо смотреть количество фолликулов по узи. У меня вообще странность- во время протокола было 13 фолликов (5крупных-4клетки и 1 эмбрион), в след. цикле- 18 фолликов! Вот обидно! Организм странно реагирует на стимуляцию… амг был год назад 1,18, надо пересдать. С амг 3,39 получали те же 4 клетки.

Пожаловаться
Alina
Алиночка 

Т.е. фоликов много, но растут не равномерно, поэтому мало эмбрионов?

Пожаловаться
Алиночка
Alina 

Да видимо так. Пробовали разные дозы, разные препараты, разные протоколы, врачей меняла и клинику. Результат одинаковый

Пожаловаться
Татьяна

Амг не может вырасти

Пожаловаться
DAF
Татьяна 

Не правда! Ростет!!! И я тому пример!

Пожаловаться
Татьяна
DAF 

Погрешность лабаратории это

Пожаловаться
DAF
Татьяна 

Нет не погрешность. Сдавала несколько раз

Пожаловаться
Тася
DAF 

Спорьте с медициной. Не может в одном цикле быть 0,1, а в следующем 8. Небольшая погрешность в 1 единицу даже это погрешность. Почитайте инфу.

Пожаловаться
DAF
Тася 

Читала и очень много! И разница не в один цикл! А 6!!!

Пожаловаться
Тася
DAF 

И количество фоликов резко увеличилось? Гормон может и скакать, но количество!!! Нет (?

Пожаловаться
DAF
Тася 

Нет не резко. О своя появилась. ФСГ упал

Пожаловаться
Тася
DAF 

А сколько антральных было при низком амг и когда он стал выше? Какая разница?

Пожаловаться
DAF
Тася 

До 3, сейчас 6-7.

Пожаловаться
Alina
Тася 

У меня в прошлый раз было 4 на правом и 2 на левом. А в этот раз на правом уже не видно, т.к. там доминантный фоликул, а на левом 6. Так что уже тоже явно больше стало. Я делаю вывод, что амг не покажет точно этот ваш запас. Это просто какой-то косвенный признак, что если он низкий, то можно предположить, что и фоликов мало

Пожаловаться
DAF 

а как вы увеличили в итоге свой АМГ?

Пожаловаться
Alina
Мария 

Он сам меняется от цикла к циклу

Пожаловаться
Alina 

у меня АМГ 0.4 и после Золадекса с каждым годом падает на 0.4. Только год как встретила «своего» мужчину, мне 33 года. Остальные показатели прекрасные, собираюсь к репродуктологу, но всего 3й месяц мы «пробуем». Вот пытаюсь разобраться, с этим вопросом

Пожаловаться
Alina
Мария 

Я сама забеременела со своим АМГ и родила чудесного малыша. Если есть овуляция, то неважно какое значение АМГ

Пожаловаться
Alina 

Алина, благодарю, а как узнать есть ли овуляция и как ее лучше отследить?

Пожаловаться
Dee

Ну это небольшая разница поэтому он вряд ли вырос, а просто именно в этом месяце показал больше чем в предыдущем.амг вообще расти не может, либо это ошибка лаборатории, либо разные молекулы берутся в крови, либо ещё какие то причины.а вообще амг ужасный гормон, зря его вообще открыли, из-за него делают страшные приговоры женщинам:/ почитайте мою историю с амг если будет время)

Пожаловаться
Alina
Dee 

Вообще мне репродуктолог сказала, что значение может меняться от цикла к циклу. И что вообще смотрят на количество фоликулов в начале цикла

Пожаловаться
Тася
Dee 

Я с вами согласна. Амг это запас клеток, заложенных природой. Как может вырасти количество клеток? Никак.

Пожаловаться
Тася
Alina 

Вот это да. Амг это хороший анализ, но УЗИ скажет точнее.

Пожаловаться
Татьяна
Тася 

Тоже соглашусь, никак(

Пожаловаться
OblakoЧko

Я по теме " ни бум бум", но пусть все будет хорошо )

Пожаловаться
DAF

Попробуй фемостон попить, мне прямо хорошо поднял амг с 0.26 до 1.32

Пожаловаться
Alina
DAF 

Завтра иду к новому репродуктологу. Буду готовиться ко второму протоколу уже как она скажет

Пожаловаться
МамаМа
Alina 

Это же здорово! Рада за Вас! У меня до лапары амг был 1,49, после была на диферелине 5 месяцев, сдала амг стал 0,89.Потом пролетный протокол.Сейчас отдыхаю, пью витаминки, надеюсь, что тоже подрастёт амг.А Вы где ЭКО делаете?

Пожаловаться
Alina
МамаМа 

Делала в мцрм. Сейчас пойду в ава-петер

Пожаловаться
Натуся
Alina 

К какому врачу, можно узнать?

Пожаловаться
Натуся
Alina 

Лучший репродуктолог с опытом лечения эндометриоза в МЦРМ, Кирсанов

Пожаловаться
Алиночка
DAF 

А долго пили фемостон? Мне назначал один врач, а я не стала пить, т.к. другой врач запретил.

Пожаловаться
Alina
Натуся 

Я была у Исаковой, тоже по эндометриозу специализируется. Но мне не понравилось у нее. Нужен более внимательный врач. Не хочу больше мцрм

Пожаловаться
Alina
Натуся 

Записана к Алимхаджиевой. Пока посмотрю как она мне будет

Пожаловаться
DAF
Алиночка 

Я пила 6 месяцев. Ничего не отслеживала ни за чем не следила. Просто обо всем забыла. И когда с результатами пришла к врачу она была в хорошем шоке. Назначали мне его на 3 мес. но т.к. муж был долго в командировке не решалась отменять. Знаю девочку которая с такими же гормонами на нем забеременела сама

Пожаловаться
Алиночка
DAF 

Клево! Значит надо тоже его пропить, вот только эндометриоз боюсь ещё больше станет((

Пожаловаться
DAF
Алиночка 

С врачем проконсультируйтесь. Но вообще сколько читала. С низким АМГ его всем назначают

Пожаловаться
Алиночка
DAF 

Да вот один врач, у которого делала эко, сказал пропить, чтоб яичники растормошить, а другой, у которого тоже эко делала, сказал не надо, т.к. эндометриоз может вырасти, мы его наоборот виданной глушим

Пожаловаться
Alina
Алиночка 

Да, в фемостоне эстрогены, а с эндометриозом их нельзя. Мне не стали незначать

Пожаловаться
DAF
Алиночка 

У меня эндометриоза нет. Эффект хороший.

Пожаловаться
Алиночка
Alina 

И что же делать ? вообще надо наверно пропить, ведь все равно на эко плохой ответ яичников

Пожаловаться
Alina
Алиночка 

Я сейчас решила походить по репродуктологам и повыбирать. И каждый говорит что-то своё… Там видимо с эко вообще все как-то запутано. Кому верить не знаю… Как выбрать понятия не имею....

Пожаловаться
Саша
Alina 

Правильно, много хорошего слышала про ава-петер!

Пожаловаться
Alina
Саша 

Мне там не понравилось. Сделали УЗИ, увидели кисту то ли жёлтого тела, то ли снова эндометриоидную. Назначили гормональные таблы и УЗИ в начале след цикла. И дальше, если это все-таки эндометриоидная киста, то предлагают снова лапару! Но у меня уже было 2 лапары. И мало яйцеклеток после нее. Что я так и сказала врачу, что после ещё одной лапары у меня может вообще не остаться своих яйцеклеток. Врач сказала «ну да». И все. Никаких вариантов. Хотя можно делать минимальную стимуляцию (с маленькой кистой можно), можно вообще ЭКО в естественном цикле, можно попробовать, если киста в протоколе начнет расти, пунктировать ее. Мне ничего из этого не предложили. Да, мой случай не из простых. Но я рассчитывала в одной из лучших клиник получить квалифицированную помощь. А в итоге полный 0.