HLA совместимость

Девочки, кто сдавал? Как назывался точно анализ? Где? Сколько стоило? На какой день цикла или без разницы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lanka

Сдавали в ЦИРе hla 2. На тот момент отдали что-то в районе 11-12 тыс. На мой взгляд бестолковый анализ

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

АльтраВита и Пмц одни из ведущих клиник Москвы считают данный тест не информативным. Я не тратила деньги и врач не советовала сдавать

Пожаловаться
Юлия

Мы сдавали hla, нашли 4 совпадения! Мы с мужем в шоке. Я считаю, что стоит сдать! И в случае чего назначать поддерживающую терапию

Пожаловаться
Светлана

Без разницы какой д.ц. сдавала в ЦИРе, стоило не помню сколько. Сдавайте еще сразу скл(смешанная культура лимфоцитов). Так и называется hla-типирование и смешанная культура лимфоцитов.

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

а что скл дает, такой вообще не слышала..

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Ну мы сначала тоже сдали только hla-типирование. А потом пошли к врачу, он назначил скл, сказал мол hla-это конечно хорошо, но скл показывает именно как реагирует твой организм на клетки мужа, потом там еще с донорскими клетками исследуют, т.е.что бы видеть только на мужа плохая реакция или и на других тоже. У меня на донора норм реакция, а на мужа снижена. При этом по hla у нас 4 совпдаения из 6. То есть как бы не удивительно, что плохая реакция. Врач у нас был Коцарев. Странненький, но видно, что очень шарит в этой ерундистике. Мы в итоге Лит сделали.

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

а иммунограмму сдавали, где клетки киллеры?

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Не помню. Нет помему. Но я метипред в победном пила.

Пожаловаться
Jullio

Сдавали кариотип, на двоих около 20 тыс. Мать и дитя

Пожаловаться
Рената

этот анализ надо сдавать именно hla 1 и 2 типы если у вас проблемы большие. не верьте, что это трата денег.только благодаря этому анализу мы выяснили причину всех моих выкидышей и получили лечение. анализ делали в институте генетики, если не ошибаюсь, на м, динамо или где-то в том районе, там дешевле!

Пожаловаться
Анна

Мы сдавали. В гемотесте, вроде 3500 с человека. В Москве много где его делают. В ЦИР точно есть, на опарина, и в основном во всех платных лабах. Цены отличаются!!! Без разницы в какой день цикла, но вы лучше уточняйте все в лабах. У нас было 0 совпадений с мужем по генам, это значит что совместимость идеальная!!! (было 2 выкидыша и замершая) вообще много читала про этот анализ, честно, сложилось впечатление что это вилами по воде и анализ вообше не дает никакой точной достоверности как дальше все сложится!!! Сдали просто для успокоения души. Что и подтвердилрсь в итоге. Я сдавала генетику на поломках в генах. На мой взгляд это более информативно, находят и тромбофилию и поломки в фолатных генах, и это можно корректировать лекарствами. Только генетик и гематолог хорошие должны быть

Пожаловаться
Светлана
Анна 

спасибо за отзыв. и кариотипы, и мутации и фрагментацию днк спермыуже сдавали. все в норме, а пролет за пролетом...

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Тромбофилию точно не нашли??? Ну что у вас несовместимость, мне кажется это очень редко бывает. Лит тогда делают вроде. Но тоже это не 100% гарантия (( писала тут девочка про этот анализ, все равно тоже пролет был. На опарина есть хорошая врач по невынашиванию, Тетруашвили, может к ней попробовать обратиться? Правда очередь к ней огромная....

Пожаловаться
Светлана
Анна 

мутации нашли, но от них колола клексан и ела вессел дуэ

Пожаловаться
Светлана
Анна 

про врача хз, у меня именно имплантации нет

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Ааа, так у вас эко… Ну у них там тоже есть отделение по эко. А подруга делала в эндокринологич научном центре. Все с первого раза получилось, вдруг пригодится инфа...

Пожаловаться

Я сдавала, за двоих 8900р в лаборатории Гемотест, но по сути он бесполезен-трата денег. Генетик сказал что надо сдавать не HLA а Кариотипирование. Записалась на бесплатное кариотепирование, очередь 2.5 месяца, жду.

Пожаловаться
Анна
Людмила Мила 

+++ тоже считаю развод на деньги, тк анализ новый и не дает никакой гарантии. А Кариотип мы тоже сдавали!!

Пожаловаться
Светлана
Людмила Мила 

а какого класса вы сдавали? 1 или 2

Пожаловаться
Светлана 

2

Пожаловаться
Светлана
Анна 

да какой он новый, еще знакомые моей мамы сдавали, лет 10 точно назад

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Ну 10 лет назад это относительно не так давно для подобных исследований. А гарантии этот hla никаких не дает. У вас либо найдут совпадения по генам, либо нет. Др 3 совпадений вообще говорят ничего не делать. Я уже тоже столько этих врачей прошла. А если найдут совпадения, ЛИТ тоже не такая уж и безопасная процедура. я даже не знаю, рискнула бы я себе вливпть чужую кровь. В общем палка о двух концах