Вопрос про эко по омс

Как дают квоту, если я знаю например свой диагноз. У меня спкя и допустим год не получается забеременеть- мне дадут квоту? Или я должна всеми способами для начала пролечится, перепробовать все пути к зачатию ( стимуляция, лапароскопия) и только потом дадут?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Мне не дали, отправили на дриллинг. Почему-то и сейчас дают. После лапары прошло 7 мес. Но это может у нас так. Знаю, что в других регионах дают квоты с спкя, а мне говорят, что я не подпадаю под омс

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Сегодня сходила в свою ЖК, мне сказали попробовать ещё стимуляцию- если не поможет то будем собирать на Эко документы

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Здорово. Хоть не сидеть сложа руки. Надеюсь стимуляция поможет и собирать доки не придется

Пожаловаться
Марина

Послушаю

Пожаловаться
Юлия

проходимость труб не обязательно проверять через лапароскопию. В приказе этого нет. Можно через МСГ или Кузгсс (узи). Правда, квоты на этот год уже закончились.

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Я имела ввиду лапароскопию чтоб дриллинг яичников сделали. Ну типа сначала все перепробовать, а потом только квоту дадут. Завтра иду в свою ЖК, спрошу все у врача, заодно клинья к ней подобью, пока моя в отпуске- хочу врача поменять- надеюсь эта согласится чтоб я в её участок перешла

Пожаловаться
Жанночка

Если в данный момент есть показания — не имеют права отказать в направлении. А лечиться или нет — уже ваше дело.

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

Да додут

Пожаловаться
МамаВарвары

Да дадут и не надо ничего пойдите в жк вам дадут список, что сдать. ?

Пожаловаться
Виктория
МамаВарвары 

Спасибо) а то читала тут что не давали вроде пока лапароскопию не сделают

Пожаловаться
МамаВарвары
Виктория 

Гсг возможно нужно, а вот лапару не надо было 100%

Пожаловаться
Виктория
МамаВарвары 
Проверку делала но не рентген, а узи- все проходимо, да и было уже 2 маточные беременности
Пожаловаться
МамаВарвары
Виктория 

Ничего страшного, все равно должны дать.

Пожаловаться
Виктория
МамаВарвары 

Спасибо)