Решила и я последовать примеру многих тут, и написать большой пост о том, как у меня это было, дабы не забылось, и может, кому пригодится.
Я замужем вот уже как семь лет. С мужем любовь-морковь, деток хотели сразу, т.к. не представляем, как ощутить полноценное семейное счастье без них. Нам, конечно, и вдвоем хорошо, но о том, что детям в нашей семье быть — мечтали с самого начала.
Первый год после свадьбы даже не парились из-за безуспешных попыток забеременеть — это же почти норма, когда получается не сразу. Через год обследовалась я в жк, и сказали нам пробовать еще, т.к. со мной, вроде, все хорошо. Так прошел еще год. И оказалось, что не так все и хорошо. Другая больница, другие обследования, лечение. Много времени на это было потрачено, много сил и денег, а только беременности как не было, так и нет… Через четыре года поняли — без ЭКО ничего не получится. Начали сначала морально, а потом и физически готовится к этой процедуре, а тут как гром среди ясного неба — ухудшилась спермограмма мужа, причем не просто, а чуть ли не до того, что у нас ничего не получится. А в январе хотели в протокол заступать. Теперь уже он побежал в больницу по врачам. Благо, у него лечение не затянулось на долгие годы, и анализы подняли БАДами, уколами всякими и здоровым образом жизни довольно быстро.
Клинику выбирали, как и многие тут — по отзывам. Остановились на За рождении (г. Москва). Попала я к репродуктологу И.Г. Торгановой, чему рада несказанно. Как мне сказали — она «светило» отечественной репродуктологии. В общем, получилось у нас с первого раза, причем, собрали довольно много клеток, и много оплдотворилось. До пятого дня дожили 11 пятидневок, двоих из которых мне перенесли. Конечно, этот период не обошелся без напряжения и нервов, но все получилось. Один эмбрион прижился и сейчас растет внутри меня...
После первых анализов ХГЧ думала пролет, оказалось — поздняя имплантация. Потом УЗИ, прием репродуктолога, постановка на учет в ЖК, все отлично, мы с мужем на крыльях и… открылось кровотечение. Страх, ужас, паника, больница, капельницы… Не представляю, как я не сошла с ума! Оказалось — большая гематома была, которая начала выходить. Из-за давления (если я правильно поняла) началась небольшая отслойка плаценты, которую предотвратили в стационаре. Пролежала я месяц, практически. На этой неделе была на первом скрининге. Сказали, что все неплохо, но нужно быть осторожной и следить за своим состоянием, не напрягаться сильно и все такое. А еще сказали, что скорее всего у нас будет девочка)) Но это не точно, т.к. срок все-равно маловат. Ну вот как-то так. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Удачи тем, кто собирается пройти этот нелегкий путь! Всем полосатых тестов, здоровых беременностей и деток!
Поздравляю! У кого планируете беременность наблюдать в Пензе?
Я в Сеченова вставала на эко, мне так Утишеву рекомендовали)) И тут я согласная, врач конечно что надо, у нас анализы были ужасные, хорошо она все правильно назанчила, мы с первой попытки забеременели. Потом узнала, что она в другой клинике работает, переманили видимо) За вторым, если придется, тоже к ней пойдем, но все же попробуем сами сначала, хочется верить в лучшее.
Поздравляю! Легкой вам беременности!!! мы тоже делали в этой замечательной клинике!!! И у нас тоже 12 недель!!!))))
Здорово! И вам тогда хорошо доходить!
На сколько поздняя была у вас имплантация? На какой примерно дпп?
Точно не знаю, доктор так сказал)
Легкой Вам беременности!:)
А у меня это "светило отечественной репродуктологии" потеряло пакет анализов, причём дорогих… а однажды вообще наблюдала картину, как это "светило" инструктировало девочек на reception, как тактично избавиться от приехавшей на приём девушки с кровотечением, причём с посылом "мы здесь не при чем". :(( может, просто день не задался… но из клиники мы бежали :)
Ого, даже не верится, что мы об одной клинике и об одном докторе) наверное, у всех бывают плохие дни)
Спасибо за пожелания!
Поздравляю вам! Хдоровья, сил и терпения!
Спасибо!
Легкой беременности, здорового ребеночка Вам.
Спасибо большое!
Поздравляю:) у меня тоже эко:)
Спасибо! Вам тоже легкой беременности)
Желаю вам доходить до родов без осложнений разных. И родить здорового малыша. У меня дома тоже родилась после первого удачного ЭКО. Я на сохранении лежала три раза, в основном с тонусом. Кесарили. Дочь растет здоровенькими и очень шустрая! Чего и вам желаю. Потом забеременели сами, через недели две у нас будет братик, но это уже другая история… ))
Спасибо! Вам тоже легких родов!
Пусть все будет хорошо! Легкой беременности и родов!
Спасибо!
Поздравляю с долгожданной беременностью! Желаю Вам пройти ее легко, без сохранений в больнице. Удачных родов и встречи с любимым малышом! Все будет хорошо ?
Спасибо! А вам желаю легко родить) Судя по статусу — вам уже скоро)
Удачи Вам! Легких родов и здорового малыша!
Спасибо! Вам того же))