Доброе утро☀️ подскажите пожалуйста какова вероятность забеременеть при морфологии 1% (у мужа) ?! Буду рада любой информации и советам.
?
Комментарии
Актуальные посты
Доброе утро☀️ подскажите пожалуйста какова вероятность забеременеть при морфологии 1% (у мужа) ?! Буду рада любой информации и советам.
?
Могу только вот такую статью с видео комментариями дать
Пишет женщина, беременная от мужа с азооспермией, ему прописали сперотон (лекарство) и тринтал (надеюсь в названиях ошибок не сделала), после лечения в эякуляте появились единичные сперматозоиды (уже поставили криптозооспермию), но все равно долго не получалось. Он попивал спиртное и я иногда прикладывалась к вину, не могла полностью отказаться от красного сухого, но в алкоголика не превращалась. Потом в конце ноября 2016 я резко уволилась с работы из-за скандала с начальством и 20.02.2017 устроилась на новую менее нервозную работу, но потеряла в деньгах. 8.03.2017 муж опять напился (ему 100 г достаточно, чтобы убухаться, он худенький и печень работает неэффективно), напился он, не поздравляя меня, а сам по себе, чем меня разозлил. Я его со злости отправила в центр реабилитации на 3 месяца и через 3 недели после этого узнала, что беременна. Ждем девочку, уже идет 24-я неделя беременности.
Оба не пьем :-)). По-моему случилось просто чудо, чего и всем желаю… Но пришлось пострадать, например, потерять работу. Я много и часто молилась, и не захотела делать ЭКО, а просто решила подождать... Еще один момент, на новой работе мне было некогда думать о желаемом зачатии, я как бы отпустила эту мысль, поэтому беременность для меня была в высшей степени неожиданностью.
У мужа морфология 0, сперматозоидов 400-600 тыс, сдавали сг в лапино. Варикоцелле, операцию не делали, андролог назначил комплекс на 3 месяца( входил андродоз), морфологию не подняли, количество выросло до 1-1,5 млн. Изменил схему лечения на бруди плюс, через месяц морфология 1%, 3-4 млн сперматозоидов в эякуляте и подвижность увеличилась. Тоже готовились к ЭКО+ икси в лапино, переругались на этом фоне, отложили вопрос до морального созревания. Но муж бруди пить продолжил)
Тоже от бруди во 2 цикле увидели //
Круто)У вас тоже мужской фактор? Морфология?
У нас вообще не понятно, сначала ставили идиопатический фактор, потом сдали СГ и поставили — тератозооспермия,, но Б мы легко, только 2 раза была выкидыши с генетикой,,,
Доброго дня. У мужа та же проблема морфология по одним анализам 0% по другим 1%. В Москве поставили диагноз тератозооспермия.
Сдавали спермограмму два раза в Израиле. Вердикт врачей ЭКО+ИКСИ или ЭКО+ИМСИ про улучшить морфологию не верьте ее нельзя улучшить только подвижность можно изменить.
Простите, хотела уточнить почему в лапино переругались. Сейчас сами ищем клинку я думала либо к Овчинниковой Марии идти в Лапино по рекомендации знакомых или в клинику «Новая жизнь» к Зиновьевой.
Не знаю куда идти(( Буду признательная за ответ
Здравствуйте, в Лапино готовились к ЭКО к Щербатюк( по рекомендациям наших нескольких знакомых, у которых аналогичная ситуация и успешный результат) там же сдавали большинство анализов. Переругались не в Лапино, а сами между собой из-за всех анализов, врачей, состыковка времени и тп. У меня муж не понимал все серьезность ситуации
Девочки спасибо большое)
2%, самостоятельная беременность. Надо остальные показатели тоже учитывать — подвижность, концентрацию
Эко только
у нас 1%, причем когда начали на эко собираться год назад — было 3%, а стало 1%(( не получалось два года, потом начали обследоваться и узнали. будем делать эко +иски (только хочу вмсето икси — Имси сделать).
Вот, а мне тут говорят что читали где то что можно поднять ?
Вот, а мне тут говорят что читали где то что можно поднять ?
ну в любом случае попробовать стоит. там на 3 месяца обычно андрологи назначают. Да и после этого, если не получится, он уже идаст направление на эко/икси по мужскому фактору. А так, с первого приема, без лечения, может и не дать. Через 3 месяца не будет изменений, тогда уже и будет на эко собираться. може у мужа стресс какой-то, ну или есть воспаление, там ведь много есть причин плохой морфологии. может сможете ее найти и устранить.
девочка родила двоих
Да только детям по году и двойня. Это вёл ЭКО. Пост 12 года
От стресса 1% не становится. Морфология страдает из-за совокупности факторов.
У нас морфология 2%, что только не пробывали, без изменений, Икси было! Даже на заморозку остались?
Практически 0 вероятность, да ещё очень высоки риски замирания. Только ЭКО + ИМСИ, и после ПГД на все хромосомы эмбрионам 5 дневкам, толе о тогда получится при условии что у Вас с женской стороны нет проблем
Что такое ПГД?
Зачем ПГД?
Преимплантационная генетическая диагностика
Потому что при такой морфологии статистика здоровых эмбрионов очень плачевная. Я общалась на эту тему с главным генетиком лабораторий GENOMA в Италии, а Genoma это лучшие генетические исследования в Европе!
Вы не подумайте, интересуюсь для себя… у нас морфология вообще 0, при этом из всего назначили только занижать фрагментацию до нормы и в протокол
Почитала что можно поднять процент.
А я читала наоборот, что это невозможно
Морфологию поднять настроение возможно
* невозможно
Ну это вы читали, а на деле ?! Вон полный форум девочке которые мужей пичкают всем чем только можно и что? Повысить с 1 на 3? Какой толк?
Мало вероятно. Соседка по палате делала Эко+икси. Именно по этому фактору. У нас 4% было, но Эко делали по моим проблемам.
Больно? Сколько стоит?
Про ЭКО + Икси вы не первая уже мне говорите
Не больно абсолютно. Делали по квоте омс бесплатно. Но девочка для икси доплачивала по моему около 30т. Потому что в квоту только Эко входит, а икси за ваш счёт.
И что? С первого раза получилось?
У нас да. Ждём двоих. Но у нас не мужской фактор считался.
может смотря, в каком регионе и в какой клинике? во многих икси тоже идет по омс, мы так делать будем
Может быть. Не спорю. Просто государство ведь определённую сумму выделяет, а не просто процедура Эко. По моему 106 т.(но могу врать). Вот все что в неё входит, все бесплатно, остальное за вас счёт. Мы криошек за свой счёт оплатили и оплачиваем и поддержка за наш счёт.
1% чего?
МОРФОЛОГИЯ 1%