Доброе утро☀️ подскажите пожалуйста какова вероятность забеременеть при морфологии 1% (у мужа) ?! Буду рада любой информации и советам.
?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Могу только вот такую статью с видео комментариями дать

Пожаловаться

Пишет женщина, беременная от мужа с азооспермией, ему прописали сперотон (лекарство) и тринтал (надеюсь в названиях ошибок не сделала), после лечения в эякуляте появились единичные сперматозоиды (уже поставили криптозооспермию), но все равно долго не получалось. Он попивал спиртное и я иногда прикладывалась к вину, не могла полностью отказаться от красного сухого, но в алкоголика не превращалась. Потом в конце ноября 2016 я резко уволилась с работы из-за скандала с начальством и 20.02.2017 устроилась на новую менее нервозную работу, но потеряла в деньгах. 8.03.2017 муж опять напился (ему 100 г достаточно, чтобы убухаться, он худенький и печень работает неэффективно), напился он, не поздравляя меня, а сам по себе, чем меня разозлил. Я его со злости отправила в центр реабилитации на 3 месяца и через 3 недели после этого узнала, что беременна. Ждем девочку, уже идет 24-я неделя беременности.

Оба не пьем :-)). По-моему случилось просто чудо, чего и всем желаю… Но пришлось пострадать, например, потерять работу. Я много и часто молилась, и не захотела делать ЭКО, а просто решила подождать... Еще один момент, на новой работе мне было некогда думать о желаемом зачатии, я как бы отпустила эту мысль, поэтому беременность для меня была в высшей степени неожиданностью.

Пожаловаться
Алиса

У мужа морфология 0, сперматозоидов 400-600 тыс, сдавали сг в лапино. Варикоцелле, операцию не делали, андролог назначил комплекс на 3 месяца( входил андродоз), морфологию не подняли, количество выросло до 1-1,5 млн. Изменил схему лечения на бруди плюс, через месяц морфология 1%, 3-4 млн сперматозоидов в эякуляте и подвижность увеличилась. Тоже готовились к ЭКО+ икси в лапино, переругались на этом фоне, отложили вопрос до морального созревания. Но муж бруди пить продолжил)

Пожаловаться
натали натали
Алиса 

Тоже от бруди во 2 цикле увидели //

Пожаловаться
Алиса
натали натали 

Круто)У вас тоже мужской фактор? Морфология?

Пожаловаться
натали натали
Алиса 

У нас вообще не понятно, сначала ставили идиопатический фактор, потом сдали СГ и поставили — тератозооспермия,, но Б мы легко, только 2 раза была выкидыши с генетикой,,,

Пожаловаться
Дашик
Алиса 

Доброго дня. У мужа та же проблема морфология по одним анализам 0% по другим 1%. В Москве поставили диагноз тератозооспермия.

Сдавали спермограмму два раза в Израиле. Вердикт врачей ЭКО+ИКСИ или ЭКО+ИМСИ про улучшить морфологию не верьте ее нельзя улучшить только подвижность можно изменить.

Простите, хотела уточнить почему в лапино переругались. Сейчас сами ищем клинку я думала либо к Овчинниковой Марии идти в Лапино по рекомендации знакомых или в клинику «Новая жизнь» к Зиновьевой.

Не знаю куда идти(( Буду признательная за ответ

Пожаловаться
Алиса
Дашик 

Здравствуйте, в Лапино готовились к ЭКО к Щербатюк( по рекомендациям наших нескольких знакомых, у которых аналогичная ситуация и успешный результат) там же сдавали большинство анализов. Переругались не в Лапино, а сами между собой из-за всех анализов, врачей, состыковка времени и тп. У меня муж не понимал все серьезность ситуации

Пожаловаться

Девочки спасибо большое)

Пожаловаться
Марина

2%, самостоятельная беременность. Надо остальные показатели тоже учитывать — подвижность, концентрацию

Пожаловаться
Екатерина

Эко только

Пожаловаться
Юлия

у нас 1%, причем когда начали на эко собираться год назад — было 3%, а стало 1%(( не получалось два года, потом начали обследоваться и узнали. будем делать эко +иски (только хочу вмсето икси — Имси сделать).

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Юлия 

Вот, а мне тут говорят что читали где то что можно поднять ?

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Юлия 

Вот, а мне тут говорят что читали где то что можно поднять ?

Пожаловаться
Юлия
Daria Vladimirovna 

ну в любом случае попробовать стоит. там на 3 месяца обычно андрологи назначают. Да и после этого, если не получится, он уже идаст направление на эко/икси по мужскому фактору. А так, с первого приема, без лечения, может и не дать. Через 3 месяца не будет изменений, тогда уже и будет на эко собираться. може у мужа стресс какой-то, ну или есть воспаление, там ведь много есть причин плохой морфологии. может сможете ее найти и устранить.

Пожаловаться
Daria Vladimirovna 

девочка родила двоих

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
МамаМалыша 

Да только детям по году и двойня. Это вёл ЭКО. Пост 12 года

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Юлия 

От стресса 1% не становится. Морфология страдает из-за совокупности факторов.

Пожаловаться
Veer

У нас морфология 2%, что только не пробывали, без изменений, Икси было! Даже на заморозку остались?

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Практически 0 вероятность, да ещё очень высоки риски замирания. Только ЭКО + ИМСИ, и после ПГД на все хромосомы эмбрионам 5 дневкам, толе о тогда получится при условии что у Вас с женской стороны нет проблем

Пожаловаться
Daria Vladimirovna 

Что такое ПГД?

Пожаловаться
Cherry
Daria Vladimirovna 

Зачем ПГД?

Пожаловаться
Cherry
Valeria 

Преимплантационная генетическая диагностика

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Cherry 

Потому что при такой морфологии статистика здоровых эмбрионов очень плачевная. Я общалась на эту тему с главным генетиком лабораторий GENOMA в Италии, а Genoma это лучшие генетические исследования в Европе!

Пожаловаться
Cherry
Daria Vladimirovna 

Вы не подумайте, интересуюсь для себя… у нас морфология вообще 0, при этом из всего назначили только занижать фрагментацию до нормы и в протокол

Пожаловаться

Почитала что можно поднять процент.

Пожаловаться
МамаМалыша 

А я читала наоборот, что это невозможно

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
МамаМалыша 

Морфологию поднять настроение возможно

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
МамаМалыша 

* невозможно

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
МамаМалыша 

Ну это вы читали, а на деле ?! Вон полный форум девочке которые мужей пичкают всем чем только можно и что? Повысить с 1 на 3? Какой толк?

Пожаловаться
Анюта

Мало вероятно. Соседка по палате делала Эко+икси. Именно по этому фактору. У нас 4% было, но Эко делали по моим проблемам.

Пожаловаться
Анюта 

Больно? Сколько стоит?

Пожаловаться
Анюта 

Про ЭКО + Икси вы не первая уже мне говорите

Пожаловаться
Анюта
Valeria 

Не больно абсолютно. Делали по квоте омс бесплатно. Но девочка для икси доплачивала по моему около 30т. Потому что в квоту только Эко входит, а икси за ваш счёт.

Пожаловаться
Анюта 

И что? С первого раза получилось?

Пожаловаться
Анюта
Valeria 

У нас да. Ждём двоих. Но у нас не мужской фактор считался.

Пожаловаться
Юлия
Анюта 

может смотря, в каком регионе и в какой клинике? во многих икси тоже идет по омс, мы так делать будем

Пожаловаться
Анюта
Юлия 

Может быть. Не спорю. Просто государство ведь определённую сумму выделяет, а не просто процедура Эко. По моему 106 т.(но могу врать). Вот все что в неё входит, все бесплатно, остальное за вас счёт. Мы криошек за свой счёт оплатили и оплачиваем и поддержка за наш счёт.

Пожаловаться
Эля

1% чего?

Пожаловаться
Эля 

МОРФОЛОГИЯ 1%