кто делал лапароскопию, поделитесь покупали ли вы противоспаечный гель, и какой?

Мне врач зарядил за 20 тыс, я немного подофигела. Оно действительно нужно? У меня операция столько же будет стоить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса Голубева

Не спрашивайте на форумах! половина ответов глупость полная. Если сомневаетесь, то сходите к другому, третьему доктору.

— гель закладывается ВО время. операции. то что тут пишут, что надо
после операции идти к гинекологу и она все назначит — глупость. Спайки образовываются в первые 5/10 реже 14 дней. Когда вы выйдете из больницы дойдете до гинеколога, они уже загустеют это все бесполезно. Со спайками надо бороться во время операции и сразу после. (ЛФК и проч)

— гель закладывают всегда Просто мезогель или другой отечественный. Он дешевый, есть в больницах и о нем не сообщают естественно отдельно, как не сообщают о том, сколько перчаток было израсходовано во время операции. А сейчас эти люди вас уверяют, что им ничего не закладывали)

— отдельно лишь предлагают купить интеркот т.к. он лучше мезогеля. Те врачи, которые о нем в курсе, которые не боятся, что их обвинят в вымогательстве, и возможно если видят, что пациент в состоянии это сделать. Ну собственно это уже область догадок, потому что я не знаю по какой причине некоторые доктора его не предлагают. В голову всех докторов я не заглядывала.

Пожаловаться
Елена

Перед операцией проставила свечи лангидазу. Они уменьшают воспаление, растягивают спайки. Мне удалили спайки в ампулярном отделе. Делала платно, ни каких гелей не назначали. Дали рекомендации, после первого цикла наблюдаться у своего врача и делать физиотерапию. Вот скоро пойду на физио. Дали срок пол года забеременеть, но пока без результатно. Я верю, что все получится!

Пожаловаться
Татьяна

Вообще ничего не покупай. После операции иди к своей Г она всё тебе пропишет

Пожаловаться
Даша

я только лекарства пила после операции. Лонгидазу и еще что-то. у меня удалили трубы

Пожаловаться
Мarusya

Покупала свечи лонгидаза и галавит. Операцию делала примерно лет 8 назад, спаек больше не было, но и причина бесплодия не в этом была.

Пожаловаться
BeHappy

Вообще ничего кроме эластичного бинта на ноги не покупала. Была лапароскопия по удалению эндометриодной кисты.

Пожаловаться
BeHappy 

У меня тоже скоро такая операция. Скажите, пожалуйста, где вы покупали бинты, по чем и как они выглядят? Где делали операцию, если не секрет и как все прошло?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

7 лет назад отдавала за него 10 т

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Я покупала

Пожаловаться
МОРЕ

Мне врач сказал, если спайки будут в трубах, то нужно будет какой то нельзя покупать, если с трубами все хорошо, то не нужно, в итоге я ничего не покупала

Пожаловаться
ирина

мне даже не сказали что надо покупать, операция была бесплатная. потом сказали что гель какой то противоспаечный нанесли.

Пожаловаться
Дарья

Не назначали ничего

Пожаловаться
НаTaLi

Считаю это бредом.самое эффективное это после операции начать колоть лонгидазу плюс физио и не на один цикл, а на 3!!! физио с той же лидазой.Магниты, смт терапию, лазеротерапию.И тогда спаек можно избежать и стараться быстрее беременеть.

Пожаловаться
Алиса Голубева
НаTaLi 

лонгидаза лишь размягчает спайки. А бывает, что люди и после операции делают повторную. Потому что пост-операционные спайки. Гель это не бред. просто вы не в курсе.

Пожаловаться
НаTaLi
Алиса Голубева 

Да что вы говорите)))Я то и не в курсе?)))Просто вы ведомая на то, что в принципе не применяется в широкой медицине, а предлагается лишь теми, у кого поставленна задача продвинуть продукт)Наивная вы однако))
Мы сейчас говорим о профилактике противоспаечной, а не лечения спаек лонгидазой или лидазой.Разницу чувствуете? Вы хотите сказать что если у вас есть спайки-вас вылечит гель?)

Пожаловаться
Алиса Голубева
НаTaLi 

эммм. Тема поста вообще-то лапароскопия, и как избежать спаек во время операции. Гель не лечит спайки он закладывается ВО ВРЕМЯ операции. по удалению спаек. После оперативного вмешательства орган на котором делали операцию выделяет слизь. которая загустевает и так образуется спайки. так вот гель на носится на полость трубы ХИРУРГОМ. И слизь, которая образуется не прикрепляется к стенкам трубы, и спайки соответственно не образуются. С той же целью говорят больше двигаться после операции, только гель это эффективнее. А если есть спайки то лечится гелем не выйдет никак. Ничего подобного я не писала и не хотела сказать.Перечитайте внимательно. Вы не просто не в кусре))) вы вообще не поняли сути ))

Пожаловаться
Алиса Голубева
НаTaLi 

а операцию делают когда консервативное лечение (лонгидаза ) не помогла, если че)

Пожаловаться
Светлая

Покупала гель, но за пять тысяч, другого не предлагали

Пожаловаться
Светлая 

Меня вот кроме геля ещё заставляют бинты покупать. А знакомая говорит, что это бред и что бинты больница сама предоставляет всегда. Вам давали?

Пожаловаться
Светлая
Богородская Анастасия 

Здравствуйте! Нет, только вот этот вот гель

Пожаловаться
Тася

Я не платила за операцию, у меня экстренная была(киста на правом яичнике лопнула).а свечи мне не назначали.прошло 7лет после операции, я родила двойню 5лет назад, а спайки меня только сейчас начали беспокоить(((тянет, ноет… назначили Лангидазу(1800 руб.)

Пожаловаться
оля ly

Оплатила Лапару и ничего непокупала больше

Показать ещё