Девочки экошки)) опытные и знающие)) вопрос такой… как себя проявляет гипера? Конечно же могу погуглить, но хотелось бы узнать так сказать " из первых уст". Эта жуткая штука может накрыть только в протоколе?! Или даже после пункция?!
Как проявляет себя гиперстимуляция яичников?
Комментарии
Актуальные посты
У меня ещё до пункции живот надулся, яичники сильно чувствовала- когда ходила, когда на стул садилась, когда нагибалась. Стреляло очень сильно. Ушла на больничный раньше времени из-за этого. Яичники очень тяжёлые были. А после пункции мне сказали пить много воды. Как сказала моя ре — Пьём и писаем! Больше ничего такого и не делали.
Девочки, а гипера только в свежем протоколе бывает или в крио тоже может быть?
Насколько я понимаю что только в свежем, так как бывает после пункции. Поэтому мне делали крио
У меня низкий амг, поэтому фоликов было всего 6 штук. На третий день после пункции резко стало плохо, температура 37,5, все тело ломит, весь живот болит — режущая боль, что разогнуться не могу, мочеиспускание болезненное. В общем ужас. Написала врачу, она позвала на осмотр. Муж меня отвёз в клинику. Сделали мне узи… И все в пределах нормы. Сказали меньше переживать и все будет хорошо. Это было вчера. Но сегодня живот до сих пор болит. По квартире ползаю в согнутом состоянии. Ношпа не помогает. Но при этом СГЯ у меня нет.
А что-нибудь прописали?
Ничего не прописали. Сказали, что температура и слабость могут быть из-за дюфастона. Живот после пункции может болеть. Сказали просто лежать и не нервничать. Можно кофе попить, чтобы давление поднять. Так что я отдыхаю. Сегодня уже все заметно лучше. Пью много воды.
У меня гипера началась после подтверждения беременности, через 12-14 дней после переноса, надулся живот, брюки сразу перестали застёгиваться, тяжко было дышать, переворачиваться больно. Мне кажется, что бессимптомно гиперстимуляция не проходит. Врач могла перестраховаться, очень большая вероятность её заполучить при наступлении беременности
У меня была в лёгкой степени после пункции 14 клеточек, тянуло-стреляло яичники, общее недомогание, тошнота, головокружение, озноб… но живот не вздувался
У меня она появилась после пункции, ничего не чувствовала ходила дней 5 на капельницы. Вот как то так, если честно даже не поняла, что это была гиперстимуляция.
А как узнали, что она у Вас была? Просто думаю, что мой врач и тут меня обманул. Взяли 18 клеток. УЗИ не было. Просто по их количеству врач определил, что есть гиперстимуляция, и предложил оплатить заморозку яйцеклеток.
У меня после переноса гипера образовалась, живот надулся, тянул как пресс, есле ходила. Яичники ппц как увеличились, капельницы ставили
Она может быть и при беременности уже. У меня была недель в 6. Правда бессимптомно. На узи сказали
У меня была гиперстимуляция, взяли 40 яйцеклеток ( я так поняла что это на фоне поликистоза). Сразу после чувствовала себя плохо, пришлось отложить ЭКО. Потом через две недели меня так скрутило, думала что помираю, но резко отпустило ( болело часа два) потом одна Капельница и все нормально.
А что капали?
Уже не помню, мой доктор по ЭКО назначил, купила и дома медсестра поставила
Вы уже вступили в протокол?
После пункции ее и смотрят