Паника.

Сегодня 4день после переноса.проснулась ночью от того что неудобно спала… руку свело и спину… походила по комноте.заметила грудь была сильно набухшей.легла спать и несколько раз ложилась на левый бог как то резко… и ноги как то резко поднимала во сне что аж чувствовала что матка сжималась и болела… не могу это описать… утром проснулась грудь уже не болит.возможно это что эмбрилнчики открепились????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХопХэйЛалалэй

Не переживайте, что у вас открепятся эмбрионы от резких движений. Мне после пункции запретили только неделю заниматься спортом и скакать на конях — из за риска гиперы. Ну, я, конечно, не стала упоминать, что количество попыток скакания на конях в моей жизни стремится к нулю :) а так — плавать можно, спортом заниматься можно, можно в сауну и гулять :) и вертеться в кровати можно — как Вам захочется. Я на каком-то немецком сайте читала, что эмбрионы в этой фазе настолько маленькие, что сила притяжения на них не действует. Поэтому не передерживайте, хорошо? ?

Пожаловаться
Алиночка
ХопХэйЛалалэй 

Здравствуйте! Спортом заниматься нельзя после переноса, а баня и сауна тем более! Можно просто прогулки на свежем воздухе.

Пожаловаться
ХопХэйЛалалэй
Алиночка 

Вы репродуктолог? Если нет, почему Ваше мнения должно быть более правильным, чем мнение моего врача?

Пожаловаться
Алиночка
ХопХэйЛалалэй 

Я не врач, но мне несколько репродуктологов одни и те же рекомендации давали после переноса. Просто обычно при эко стараются создать самые благоприятные условия и ничем не навредить. А так, конечно, каждый решает сам- бегать, прыгать, париться или нет) конечно, никто не говорит лежать и не двигаться.

Пожаловаться
ХопХэйЛалалэй
Алиночка 

Да, я часто слышала, что в России обычно советуют ограничить физическую активность. И удивилась, когда мой репродуктолог мне сказал делать все, что я захочу. Потом перелопатила кучу научных текстов, нормальных исследований на эту тему мало. Я дотошная дама иногда, когда сильно надо :) В итоге выяснила, что да, лёгкая физическая не мешает, а даже чуть-чуть позитивно влияет на исход ЭКО. Там отличие в несколько процентов, но все равно.
Но, честно говоря, желания сильно двигаться у меня не было после самого ЭКО. Я была раздутая как шарик из-за легкой гиперы.
Крио — да, там как-то попроще все...

Пожаловаться
Алиночка
ХопХэйЛалалэй 

Да, легкая физическая активность повышает процент, это я тоже слышала и читала) сама занимаюсь спортом в тренажерном зале, даже когда-то работала тренером, но после переноса не ходила в спортзал, просто гуляла, иногда делала легкие упражнения дома. Были и протоколы, где много отдыхала. В общем, исход пока один) я больше удивилась про сауну и баню, потому что очень много врачей у нас против этого. И у меня была ситуация, когда я после пролетного эко забила на все и кажется забеременела, были симптомы, но я не проверяла, тесты не делала, т.к. была очень зла после неудачи и мне не верилось в это. Попарилась в бане хорошенько, а потом все симптомы ушли и пришли месячные. До сих пор думаю об этом и виню себя.

Пожаловаться
Алина
ХопХэйЛалалэй 

Потому что это искусственно созданная жизнь и стараться надо минимизировать все риски. После переноса всем без исключения рекомендуют исключить физические нагрузки и половые акты. А бассейн может инфекции или бактерии принести. В любом случае выбор у каждого свой как себя вести.

Пожаловаться
ХопХэйЛалалэй
Алина 

Да, с огнём играть не стоит. Я марафонов тоже не бегала после ЭКО. Про "всем без исключения": я бы на Вашем месте не была такой категоричной. В этом вопросе примерно столько же мнений, сколько врачей. Если интересно, поищите в Google Scholar какие-нибудь научные труды на эту тему. Я уверяю Вас, они сильно отличаются от того, что рекомендуют врачи "всем без исключения". :)

Пожаловаться
ХопХэйЛалалэй
Алиночка 

Ну, вот и у меня так :) исход один. Но нам обязательно должно повезти, я считаю. А про баню — не огорчайтесь. Во-первых, не очень ясно, было ли что-то. А если да, то явно не баня на него повлияла.
Но я Ваше расстройство очень хорошо могу понять. Я когда в первый раз делала ЭКО, часто тут писала. И ко мне прилепилась — по-другому не могу сказать — одна дама, у которой перенос в тот же день был. Ей как-то не очень интересно было, что я ей отвечаю, и отвечаю ли вообще, но она писала мне каждое своё "ой, у меня все так тянет, а у тебя тянет? Ок, ну, плохо тогда. Надо, чтобы тянуло". Потом, день на пятый, она написала, что ей тяжело лежать, я задала вопрос, зачем же блин лежать пять дней, на что на меня вылилось какое-то огромное количество информации о том, что "ты что, вставать целую неделю можно в туалет". В итоге, когда у неё заполосатился тест (третья попытка), а у меня нет (первая), она мне написала, что нефиг было активничать после ЭКО. Ревела я от этого, кажется, ещё больше, потом тысячу раз себя винила и вспоминала эти слова.
А потом стала читать на эту тему, от тоски. Не форумы, а исследования с количеством испытуемых больше 100 человек. Так и пришла к своему мнению.
Сестра моего мужа и ее муж — оба гинекологи-репродуктологи. Сестра мужа, кстати, сама через 4 ЭКО прошла. Вот я их мучаю своими дурацкими вопросами на тему "а можно ли", "а стоит ли", "а правда, что ХХХ нельзя". И про спорт, и про баню они мне всегда одно и то же отвечали — да, можно.

Пожаловаться
Алиночка
ХопХэйЛалалэй 

Ну понятно) хорошо, раз можно) но мне и так баню нельзя из-за эндометриоза дурацкого(( ну вот грешу иногда! И без спорта конечно тяжело, но лучше перебздеть)) у меня сейчас 5 протокол уже идёт. И решила, что последний. Надеюсь, победный) а вы не расстраивайтесь из-за таких дам) я тоже не со зла пишу, что нежелательно активничать, т.к. сама прошла через столько всего) удачи вам! Пусть все получится у вас, и к меня)

Пожаловаться
Алина
ХопХэйЛалалэй 

Я не за лежащий образ жизни, напротив. После подсадки встала и пошла, даже 5 минут не лежала. Через часа три ехала на поезде 10 часов. Приехала, поспала часа три и на работу поехала. Но я старалась и отдыхать и жить в своё удовольствие. Но без тяжестей, без бега, без спорта, без бани.

Пожаловаться
Marishka Prosto
Алиночка 

Обязательно получится девочки! и у Вас и у меня!???

Пожаловаться
Алиночка
Marishka Prosto 

Конечно, получится! Удачи нам с вами!)))

Пожаловаться
Marishka Prosto
Алиночка 

Удачи?

Пожаловаться
Marishka Prosto

Ой спасибо девочки.успокоили.а то у мня паника.а грудь сдулась почему??или она отгормонов за ночь набухла а к утру сдулась?

Пожаловаться
JustMe
Marishka Prosto 

С гормонами сами знаете, организм по всякому реагирует. Расслабьтесь, самое страшное позади)

Пожаловаться
Mary
Marishka Prosto 

У меня за ночь грудь надувалась а днём нормальная была, сейчас вообще все тихо, хотя молозиво есть. Расслабьтесь вас должны беспокоить только не прекращающиеся боли и кровянистые выделения.

Пожаловаться
Mary

Да ну что вы, сейчас ему никакие ваши нагрузки не навредят, он сейчас меньше мм, на него физически подействовать ну нереально просто.

Пожаловаться
JustMe

Нет, были бы выделения. У вас организм начинает видимо подстраиваться под детишек)