Сегодня 4день после переноса.проснулась ночью от того что неудобно спала… руку свело и спину… походила по комноте.заметила грудь была сильно набухшей.легла спать и несколько раз ложилась на левый бог как то резко… и ноги как то резко поднимала во сне что аж чувствовала что матка сжималась и болела… не могу это описать… утром проснулась грудь уже не болит.возможно это что эмбрилнчики открепились????
Не переживайте, что у вас открепятся эмбрионы от резких движений. Мне после пункции запретили только неделю заниматься спортом и скакать на конях — из за риска гиперы. Ну, я, конечно, не стала упоминать, что количество попыток скакания на конях в моей жизни стремится к нулю :) а так — плавать можно, спортом заниматься можно, можно в сауну и гулять :) и вертеться в кровати можно — как Вам захочется. Я на каком-то немецком сайте читала, что эмбрионы в этой фазе настолько маленькие, что сила притяжения на них не действует. Поэтому не передерживайте, хорошо? ?
Здравствуйте! Спортом заниматься нельзя после переноса, а баня и сауна тем более! Можно просто прогулки на свежем воздухе.
Вы репродуктолог? Если нет, почему Ваше мнения должно быть более правильным, чем мнение моего врача?
Я не врач, но мне несколько репродуктологов одни и те же рекомендации давали после переноса. Просто обычно при эко стараются создать самые благоприятные условия и ничем не навредить. А так, конечно, каждый решает сам- бегать, прыгать, париться или нет) конечно, никто не говорит лежать и не двигаться.
Да, я часто слышала, что в России обычно советуют ограничить физическую активность. И удивилась, когда мой репродуктолог мне сказал делать все, что я захочу. Потом перелопатила кучу научных текстов, нормальных исследований на эту тему мало. Я дотошная дама иногда, когда сильно надо :) В итоге выяснила, что да, лёгкая физическая не мешает, а даже чуть-чуть позитивно влияет на исход ЭКО. Там отличие в несколько процентов, но все равно.
Но, честно говоря, желания сильно двигаться у меня не было после самого ЭКО. Я была раздутая как шарик из-за легкой гиперы.
Крио — да, там как-то попроще все...
Да, легкая физическая активность повышает процент, это я тоже слышала и читала) сама занимаюсь спортом в тренажерном зале, даже когда-то работала тренером, но после переноса не ходила в спортзал, просто гуляла, иногда делала легкие упражнения дома. Были и протоколы, где много отдыхала. В общем, исход пока один) я больше удивилась про сауну и баню, потому что очень много врачей у нас против этого. И у меня была ситуация, когда я после пролетного эко забила на все и кажется забеременела, были симптомы, но я не проверяла, тесты не делала, т.к. была очень зла после неудачи и мне не верилось в это. Попарилась в бане хорошенько, а потом все симптомы ушли и пришли месячные. До сих пор думаю об этом и виню себя.
Потому что это искусственно созданная жизнь и стараться надо минимизировать все риски. После переноса всем без исключения рекомендуют исключить физические нагрузки и половые акты. А бассейн может инфекции или бактерии принести. В любом случае выбор у каждого свой как себя вести.
Да, с огнём играть не стоит. Я марафонов тоже не бегала после ЭКО. Про "всем без исключения": я бы на Вашем месте не была такой категоричной. В этом вопросе примерно столько же мнений, сколько врачей. Если интересно, поищите в Google Scholar какие-нибудь научные труды на эту тему. Я уверяю Вас, они сильно отличаются от того, что рекомендуют врачи "всем без исключения". :)
Ну, вот и у меня так :) исход один. Но нам обязательно должно повезти, я считаю. А про баню — не огорчайтесь. Во-первых, не очень ясно, было ли что-то. А если да, то явно не баня на него повлияла.
Но я Ваше расстройство очень хорошо могу понять. Я когда в первый раз делала ЭКО, часто тут писала. И ко мне прилепилась — по-другому не могу сказать — одна дама, у которой перенос в тот же день был. Ей как-то не очень интересно было, что я ей отвечаю, и отвечаю ли вообще, но она писала мне каждое своё "ой, у меня все так тянет, а у тебя тянет? Ок, ну, плохо тогда. Надо, чтобы тянуло". Потом, день на пятый, она написала, что ей тяжело лежать, я задала вопрос, зачем же блин лежать пять дней, на что на меня вылилось какое-то огромное количество информации о том, что "ты что, вставать целую неделю можно в туалет". В итоге, когда у неё заполосатился тест (третья попытка), а у меня нет (первая), она мне написала, что нефиг было активничать после ЭКО. Ревела я от этого, кажется, ещё больше, потом тысячу раз себя винила и вспоминала эти слова.
А потом стала читать на эту тему, от тоски. Не форумы, а исследования с количеством испытуемых больше 100 человек. Так и пришла к своему мнению.
Сестра моего мужа и ее муж — оба гинекологи-репродуктологи. Сестра мужа, кстати, сама через 4 ЭКО прошла. Вот я их мучаю своими дурацкими вопросами на тему "а можно ли", "а стоит ли", "а правда, что ХХХ нельзя". И про спорт, и про баню они мне всегда одно и то же отвечали — да, можно.
Ну понятно) хорошо, раз можно) но мне и так баню нельзя из-за эндометриоза дурацкого(( ну вот грешу иногда! И без спорта конечно тяжело, но лучше перебздеть)) у меня сейчас 5 протокол уже идёт. И решила, что последний. Надеюсь, победный) а вы не расстраивайтесь из-за таких дам) я тоже не со зла пишу, что нежелательно активничать, т.к. сама прошла через столько всего) удачи вам! Пусть все получится у вас, и к меня)
Я не за лежащий образ жизни, напротив. После подсадки встала и пошла, даже 5 минут не лежала. Через часа три ехала на поезде 10 часов. Приехала, поспала часа три и на работу поехала. Но я старалась и отдыхать и жить в своё удовольствие. Но без тяжестей, без бега, без спорта, без бани.
Обязательно получится девочки! и у Вас и у меня!???
Конечно, получится! Удачи нам с вами!)))
Удачи?
Ой спасибо девочки.успокоили.а то у мня паника.а грудь сдулась почему??или она отгормонов за ночь набухла а к утру сдулась?
С гормонами сами знаете, организм по всякому реагирует. Расслабьтесь, самое страшное позади)
У меня за ночь грудь надувалась а днём нормальная была, сейчас вообще все тихо, хотя молозиво есть. Расслабьтесь вас должны беспокоить только не прекращающиеся боли и кровянистые выделения.
Да ну что вы, сейчас ему никакие ваши нагрузки не навредят, он сейчас меньше мм, на него физически подействовать ну нереально просто.
Нет, были бы выделения. У вас организм начинает видимо подстраиваться под детишек)