Не одно, так другое

Пипец подкрался со стороны, с которой не ждали… год назад у мужа была отличная спермограмма. И вот я начала собирать документы к репродуктологу для назначения квоты на ЭКО и она отправила мужа на анализ. Пришли результаты 99 процентов патология головки, 1-нормальные!!! (Я грешу на прошлое исследование, тк анализы были по купону) Тератозооспермия… к андроголгк ещё не ходил, но я понимаю что это даже для ЭКО жесть( я просто весь этот год грешила только на свой эндометриоз… странно, но стало одновременно от этого и легче(это глупо, но так я груз ответственности весь на себе несла) и печально, (мягко говоря), точнее я в отчаянье… сладкая парочка блин:(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У нас изначально такой анализ+нет подвижных вообще, только на месте — 10%, остальные 90% — неподвижные. У нас — олигоастенотератозооспермия))) Это весь набор)

Думали, что шансов нет. Но очень многое зависит от эмбриолога. Оба раза делали ЭКО+ИКСИ. Во второй раз стоял вопрос о применении ПИКСИ (платно), но так справились.

Так что не расстраивайся раньше времени, выберут)

Пожаловаться
Оксана

У нас целый букет болячек у мужа, шли по мф и тератозооспермия в том числе, поэтому все будет хорошо, эмбриологи найдут нужный и хороший материал, не переживайте

Пожаловаться

У меня так же было. Полгода потеряли. Лучше не экономить на СГ' сразу делать по крюгеру и в медцентре' где занимаются эмбриологией.

Пожаловаться
GodBless

Я сама беременею с такой сг. Но зб, причина скорее всего совсем в другом. Так что тут как повёз

Пожаловаться
ХопХэйЛалалэй

А пересдайте-ка анализ. Что-то было бы странно, если бы спермограмма за год так поменялась. Муж же у Вас не на вредном производстве работает?

Пожаловаться
ХопХэйЛалалэй 

Я как раз думаю, что это прошлый был неверный, там не было по крюгеру исследования, и сдавал он по купону в какой то маленькой лабаратории, а в этот раз развёрнутый и в хороший лаборатории

Пожаловаться
ХопХэйЛалалэй
Megan 

Блин, блин, блин!!! Ну, тогда удачи вам. И да, я могу это понять, когда приходит осознание "ок, это не я одна виновата". Это странное такое ощущение.

Пожаловаться
марина

у нас такие же показатели, а где вы сдавали анализ?

Пожаловаться
марина 

В альтравите

Пожаловаться
марина
Megan 

вот и мы там и меня смущает что вы не первая у кого все точно так же именно 99 дефект головки и 1 нормальный

Пожаловаться
марина 

Хм… может и правда мухлюют, что бы лечились у них??

Пожаловаться
марина
Megan 

вот мы сейчас пересдадим в другом месте на всякий случай

Пожаловаться
марина 

Напишите плиз про результаты, если не сложно!!

Пожаловаться
марина
Megan 

как соберемся напишу