Девочки, привет.гениколог поставил диагноз бесплодный брак.Не получается забеременеть 1 год.Направил на обследование, скажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим, какие именно обследование нужно будет проходить?
Девочки, привет.гениколог поставил диагноз бесплодный брак.Не получается забеременеть 1 год.Направил на обследование, скажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим, какие именно обследование нужно будет проходить?
Врачи через год попыток всем ставят такое, но согласитесь, это даже не диагноз, это как таковое констатация факта о том что б не наступает. А вот реально диагноз будет только после обследования. Успокойтесь, обследуетесь, и все будет хорошо
Не переживайте, все будет) Вон мое "бесплодие" спит к верху попой?
У нас было так. Мужской фактор. Плюнули на эко это и поехали в санаторий. Туда все едут с этой проблемой и на следующий месяц заберемен
Катерина, а в какой саноторий ездили, если не секрет?
Сергиев.минеральные воды
Никогда не была в санаториях, даже не представляю что там делать! Расскажите о нем по подробней, если не сложно!)) оч интересно, а то что на сайте пишут- это же совсем не то))
Процедуры. Ешь. Отдыхаешь. Чистый воздух. Вечером гуляешь.
У нас тоже самое. Только я не ждала этого диагноза, а сама сдавала все анализы. Я делала — УЗИ, кровь на гормоны все возможные, мазки на зппп, сдавали с мужем тест на совместимость.
Муж сдавал спермограмму. Обязательно надо с MAR тестом и морфологией.
Нам осталось сдать кровь на антитела, и проверить трубы.
Тоже год уже пытаемся. Но я верю, что ещё просто не время ) все будет обязательно
Не читайте это как приговор. Такие вот уж правила у них, если год не наступает беременность, значит бесплодный брак. Для начала вам назначат гормоны, узи, мужу спермограмму. Могут овуляцию вам проверить. Вот если беременность не будет наступать длительное время, а врач будут ходить по кругу, то меняйте его.
Врач совсем шизоидка? Успокойтесь и идите к хорошему врачу
Ну не знаю, я бы потихоньку начала обследоваться, гормоны, запрет, спермограмму. Лучше уж знать врага в лицо, если он вообще существует. Потом доктор все скорректирует и все в итоге получится. Я в своё время тоже типа забила и перестала заморачиваться. Только время потеряла
Мне тоже ставили бесплодие через год стараний.Сходила к специалисту по бесплодию, она сказала что тот врач дебил, тк такой диагноз через такое время не ставят.К нормальному врачу походила и вот нянчим)))
Почти 2 года не получалось, анализы все в норме было. Просто психологически тоже много зависит. Я так сильно этого хотела, что при виде месячных истерика начиналась))) потом успокоилась на все наплевала и забеременела, уже ему 10 месяцев. Зато после родов так не хотела беременности, предохранялись, а все равно опять беременна)))
Нам хотели ставить, но я через неделю тест положительный принесла. Назначали проверку проходимости труб, гормоны и инфекции, мужу спермограму и тоже инфекции. Не сдавали. Удачи вам! У нас получилось, когда перестали заморачиваться.
Такой диагноз ставят при планировании и неудачам более 1 года. Пусть диагноз вам не пугает, доктор должен как-то шифровать диагнозы для ОМС
Женщина- Мазки, возможно бак.посевы; УЗИ ( полов.сист, щитов), гормоны, возможно проходимость труб
Муж- спермограмма, возможно осмотр проктолога или УЗИ простаты
Обоим- анализ на ЗППП
Анализы на гормоны, узи, мужу спермаграмму. Беспладие это временный диагноз — вас обследуют и скажут в чем причина. Бывает ничего страшного и нет.
Для начала не пугайтесь этого плохого слова! У врачей так заведено, если год не получается — ставят бесплодие. Но это все чушь! Сначала пусть муж сдаст спермограмму, мужчин проще обследовать. У них в принципе только в ней и могут быть проблемы (за редким исключением). После того, как исключите проблемы в муже, начинайте сама обследоваться. УЗИ сначала, потом гормоны самые основные, если все нормально, остальные гормоны. + коагулограмма, обязательно на вирусы и инфекции сдайте. Нас тоже этим жутким словом пугали в своё время. Чушь все это, скоро рожать ?
У меня так было, но просто бесплодие написала, объяснив тем что, если год не удаётся забеременеть то ставится такой диагноз, ну врач кучу анализов выписала, и мне и мужу, обследуйтесь, все получится ??