Девочки, что с собой в больничку взять? Прокладки надо? Кровить не будет? Трусы одноразовые не нужны?)))) кто помнит, при лапаре, полностью голой на стол кладут? Или сорочку дают?
Лапароскопия. Гистероскопия.
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, что с собой в больничку взять? Прокладки надо? Кровить не будет? Трусы одноразовые не нужны?)))) кто помнит, при лапаре, полностью голой на стол кладут? Или сорочку дают?
Перед операцией на мне была шапочка и тряпошные сапожки и все. Завели положили на стол поставили капельницу и минут через 5 я отключилась.
В аптеке купите САМОКЛЕЯЩАЯСЯ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННАЯ ПОВЯЗКА С ВПИТЫВАЮЩЕЙ ПОДУШЕЧКОЙ это когда будут обрабатывать швы после лапары. Штучек 20. Если есть возможность пусть с Вами кто нибудь побудет, когда Вас привезут после операции. Чтоб если Вы захотите попить, было кому поухаживать, губы смочить бинтиком. А когда разрешат вставать, чтоб в туалет проводить, может кружится голова. Лично у меня кровило немного, когда разрешили вставать после операции.
При первой лапаре давали сорочку, при второй лежала голой. Кровь начинается на третий день, как месячные. Да и чулки одевала за день до операции и потом носила 1,5 недели. После операции вечером вроде кисель можно, потом неделю первый стол. Выписали на 5 сутки, во второй раз в четвёртый день после операции.
Голой, чулки антикариозные, прокладки бери,
А, ну и чулки ещё обязательно нужны были. Потом сказали и дома в них ходить ещё неделю, только на ночь можно было снимать
Мне давали одноразовый халатик. Еду никакую есть не разрешали. После операции жидкая диета. Только чай, бульон, кисель. Первый раз покормили только ужином на следующий день после операции!!! Есть хотелось просто жуть! Но режим врачебный нарушать побоялась. Прокладки нужны, т.к. может кровить.
Я в 3 больнице делала, полностью раздевалась, пирсинги все снять, утром всё побрить. Обычных прокладок хватит вполне. Покушать что то возьмите, т.к.перед операцией ни пить ни есть долго нельзя и после нее жор такоооййй может напасть) Воду не забудьте.
кладут голой, укрывают простынью, пока медсестры везут тебя до операционной. я прокладки брала, но у меня не кровило практически. одной хватило. ну а остальные вещи как обычно, когда в больницу ложишься. Удачи!!!
Спасибо!!! Дрожу как банный лист)))
ты не дрожжи!!! перед операцией мне 3 клизмы предстояло, вот этого я боялась
но тоже все терпимо и не страшно) стоит только дождаться укола-наркоза. тогда точно становится без разницы))) и еще секрет-когда попадаешь в больницу, становится вообще не страшно!!! потому что все вокруг занимаются одним и тем же. Кто-то готовится к операции, кто-то восстанавливается после. Всем укол-и тебе укол. Все на кресло-и ты. Всем клизму-и тебе. Так что там уже понимаешь, что обратного пути нет и расслабляешься. Удачи!!!
Спасибо зайка!!! ???))
Давали сорочку, в нашу клинику нужно было взять посуду, пеленку, средства личной гигиены, воду
Чулки!!! Я их с утра ещё надела. И т к это была зима, была в носочках во время операции. Моя ночнушка ( в ней и была на операционном столе и трусики с прокладкой под подушку в палате. После как очнулась после сна, позвонила, все что нужно довезли мне
На стол полностью голая, я с собой брала прокладки, трусы, носки, сорочка, халат, тапки
Голой полностью
В операционную заходишь голая, разрешили только носки оставить. Я брала несколько трусов, прокладки понадобятся
Болят плечи и пучит )
даааааааа, это самое ужасное после операции(((( у меня жутко болел живот из-за постоянно перекатывающегося туду-сюда газа
никогда не забуду
Ощущения, что побили ? ладно ещё быстро проходят, дня за 2 у меня прошло)
ну у всех так быстро!!! может быть, зависит от того, насколько сложная операция была...(у меня с удалением). Так вот-болело у меня все недели три. и еще неделю я не могла ходить быстро, начинали ныть ключицы((( даже на транспорт не могла поторопиться....
ВОВ ремня операции брюшную полость надувают углекислым газом, чтобы до яичников добраться было легче) после операции из-за газа побаливают плечи и пусть, эти газ будут выходить) на след день после операции нужно ходить, чтобы газ скорее вышел и чтобы спайки не образовывались после операции.
Вот, кстати меня этот вопрос тоже волнует, не могу разобраться, каким образом выходит газ из полости? Через кожу что ли. Вот то что он в плечи отдаёт, так это из-за физики, он летучий и вверх поднимается. А как выходит… Чую замучаю доктора))
Газ не выходит он там внутри брюшной полости гуляет и распадается) типа движения помогают быстрее ему распадаться