Вопросы о протоколе ЭКО.

Привет всем! Девочки, кто в теме, подскажите — в длинном протоколе сколько раз примерно делают УЗИ, как долго он длится и на какой день делают пункцию? С переносом все более-менее понятно, там третий-пятый день от пункции, а тут не знаю, чего ждать и сколько. Первый протокол. Волнительно чего-то. И да, пункция же под наркозом? Тыкать иголками меня «наживую» ведь не будут? Я что-то у ре не поинтнересовалась, а теперь мучаюсь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаTaLi

в длинном делают столько же узи-сколько и при коротком.Вам вколят блокаду-вы дождетесь месячных и дальше всё пойдёт как при коротком.

Пункцию конечно под наркозом, но знаю тех кто и без наркоза делал.Но это чаще в эко в естественном цикле.

Пожаловаться
Stastlivayamama

я в длинном, блокада с 21 дня цикла(1-е узи), следующая явка на 3 д.ц.(2-е узи)(свежего)должны были начать стимулировать, но вылезла киста. А так в длинном стимуляция тоже начинается с 3 дня цикла. Еще одно узи(3-е) дней через 10 после начала стимуляции и потом на пункцию. Пункция под наркозом, мне вот сделали пункцию кисты без наркоза, считай то же самое-не больно как оказалось)

Пожаловаться
Татьяна

В коротком протоколе УЗИ 3 раза примерно, в длинном не знаю. На каких препаратах у вас стимуляция?

Пожаловаться
Иринка
Татьяна 

Сейчас у меня блокада на диферелине, потом стимуляция будет, как я поняла, пурегоном.

Пожаловаться
Татьяна
Иринка 

Ира, а в какой клинике? Кто врач ?

Пожаловаться
Maria

Уж не знаю какой у меня протокол — длинный или короткий, но стимулироваться начала с 29 мая, на мониторинг ездила — 2.06,5.06,7.06, и 9.06 уже пункция, тоже немного боюсь ее?

Пожаловаться
Иринка
Maria 

Спасибо за ответ! И удачи вам огромной!

Пожаловаться
Maria
Иринка 

Спасибо большое ? и Вам чтоб тоже все хорошо прошло!!!!

Пожаловаться
Юля

3 мая укололи диферелин 3,75,
12 вступили в протокол
19,23,25,27 приезжала на мониторинг.
29 пункция.
3 июня был перенос.

Пожаловаться
Иринка
Юля 

Ого, это месяц практически получается… Почему-то думала, что дней 10-14, не больше.

Пожаловаться
Светлая

Вначале реже

Пожаловаться
Светлая

Пункция конечно под наркозом! Стимуляция у всех по разному в длинном, у меня, например, долгая была 17 дней, через каждые два дня ездила

Пожаловаться
Иринка
Светлая 

Спасибо за ответ!