Врач меня направила в тубдиспансер для заключения от врача фтизиатра, сразу предупредила, что придётся там оформляться на дневной стационар. Я честно говоря, в шоке, первый раз такое слышу. Туда и заходить то страшно, а тут стационар ? девочки, расскажите, кто-нибудь сталкивался с таким???
Заключение из тубдиспансера для ЭКО ОМС
Комментарии
Актуальные посты
У меня в своё время муж болел туберкулёзом. В первое ЭКО ничего не надо было; во второе — заключение фтизиатра, но я сама врачу сказала, что он болел ранее.
У меня только флюорографию просили.Почитайте приказ, в котором есть список анализов.У меня во второй раз ЭКО в списке клиники была гистероскопия, а в приказе её нет в обязательных анализах — я в клинике сослалась на приказ и они согласились, что не имеют права требовать.Так что мой совет — узнайте есть ли по приказу в списке заключение фтизиатра.Может вы сказали, что из близких кто-то болел и вы наблюдались?
Да вот в том и дело, что в приказе нет этого. Флюорография есть, а вот остального нет. У меня вообще не спросили про заболевания мои и мужа. И моя знакомая ходила месяцем раньше к врачу, ей тоже самое сказали оформлять в диспансере. Буду спорить с ними, что делать. Позвоню в минздрав по горячей линии для начала
Думаю, что это верное решение. У меня был случай-для постановки в очередь на ЭКО в первый раз надо было дозвониться в кабинет ВРТ, а он работает по два часа два дня в неделю. Звонишь-постоянно занято, я пыталась две недели. Потом психанула и написала на сайт департамента здравоохранения моей области, в итоге мне на следующий день сами из этого кабинета позвонили и записали на удобное мне время))) пока не пнёшь-не полетят) так что желаю сил и терпения!)
Аххахаха, тоже это было, все Тулячки к сожалению лежат в туб диспансере я сама в шоке была, но это не законно, точно говорю, меня обошло стороной, потому что прописана в Узловой, но хотели направить
Здравствуйте.Подскажите как Вам это удалось? Меня с Узловой отправили в Тулу и сказали ложиться на дневной стационар.
В Туле сказали раз ты с Узловой не нужно ложиться вот и всё, но я на это дело забила и пошла делать платно эко
Слышала такую же историю от девочки в роддоме, она ЭКО вроде когда делала, ей тоже сказали. Она жаловалась в Минздрав, в итоге ей просто поставили печать, только флюшку делала
Это ужас, здоровых людей направлять в диспансер на стационар! Понимаю почему она жаловалась. К тому же диспансер сейчас переехал в Петелено, несколько дней туда ездить придётся
В Туле так. Вы и к врачу туда ездили? Первый день будете там часов до 12-осмотр, взятие мазков, потом вам их надо будет отвезти в ждбольницу. Следующий день сдать кровь и тампон, потом тоже тампон. И через дня 3-4 приехать за выпиской. Конечно страшновато там, маски выдают
Я пока не ездила. Даже страшно начинать заниматься сбором документов из-за этого диспансера. Кроме того, врач сказала так же должен и муж пройти обследование.
Алиана, а только вы там обследование проходили или муж тоже?
Да буквально недавно)))) мужу тоже… пришёл на приём к врачу медсестра дала 6 банок для мочи, сделали ему манту, потом приехал показал манту и забрал выписку для ЭКО что все ок. Геморой конечно не спорю! Сама чуть из за это руки не опустила как узнала… но чувствую само ЭКО не скоро будет- сдала доки 2 мая и так и не звонят
Только флюорография. Ни разу не посылали, хотя протоколы были в разных клиниках и даже регионах. А для чего стационар то?
Я тоже не понимаю с чем это связано, какой-то бред… Буду звонить выяснять
Сталкивалась только с тем, что будучи беременную мне предлагали справку о том, что не стою у них на учете только через 3 анализа, которые нужно сдавать у них, т.е. приезжать к ним и не раз. Я конечно забила, т.к. маразм. У Вас похожая ситуация. Я бы узнала у врача, почему они не могут Вам выдавать заключение на основании флюорографии, везде этого обычно достаточно.