Сг и воздержание

Девочки, подскажите, пожалуйста! Сделали СГ. Результат огорчил: подвижность около 28,5 %, морфология- 1%. Но анализ муж сдал через 1 день после ПА. Как думаете, может ли то, что сг сдали через день после ПА, повлиять на анализ? Заранее спасибо всем за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

у нас разницы не было, как только мы не сдавали, что бы найти день с лучшей сг.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

Чем меньше дней воздержание тем меньше количество но лучше морфология. Для ЭКО в Альтре рекомендуют воздержание строго 2 дня. Больше всего морфология и подвиджность портится от перегрева бани сауны горячей ванны

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins 
Ничего себе! А бани мы как раз любим, да погорячее…
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Валерьянка 
ну вот и причина. У моего тоже как в ванной полежит сразу СГ ухудшается
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins 

Понятно)

Пожаловаться
Руслана Ким

Воздержание должно быть минимум 2 дня, так что ваш анализ не информативен. Пересдайте

Пожаловаться
Софи
Короткое воздержание может повлиять только на количество сперматозоидов, но никак не на морфологию.Мы ее столько раз сдавали, и вот когда 2дня воздержание, то подвижность и морфология лучше, чем при воздержании 5 дней.Попробуйте конечно пересдать по всем правилам.Алкоголь, ванны, сауны исключили перед сдачей?
Пожаловаться
Софи 

Если считать, что спермотозоиды созревают в течение 72 дней, то за этот период был и алкоголь и бани неоднократно

Пожаловаться
Софи
Валерьянка 
Да ну, понятно же, что за этот период все и выпивают и в ваннах горячих сидят.В правилах пнред сдачей говориться о 7-10 днях
Пожаловаться
Софи 

Сейчас уж и не вспомним) надо по всем правилам сдать)

Пожаловаться
Елена

Может

Пожаловаться
Eva

Я думаю может

Пожаловаться
AnNet

Не менее 3х дней нужно воздержание. Пересдайте еще, этот не информативен

Пожаловаться
Юля

Перед анализом воздержание должно быть 3-5 дней