Девочки, кто-нибудь делал Эко у Сухачевой в Маме на Савловской? Собираемся к ней, но хочется узнать мнение о враче. За плечами 3 неудачных протокола, высокий ФСГ и амг 0, 7. И мужской фактор до кучи.
Девочки, кто-нибудь делал Эко у Сухачевой в Маме на Савловской? Собираемся к ней, но хочется узнать мнение о враче. За плечами 3 неудачных протокола, высокий ФСГ и амг 0, 7. И мужской фактор до кучи.
Всем привет! Я у Сухачевой Т.С. в клинике Мама делала 3 протокола. 1 протокол биохимическая беременность, протокол был после гистероскопии, с анализами ТТГ 3.3 и гомоцистеина 11, на тот момент я не знала, что данные анализы надо корректировать, так как для меня, как обывателя, они вполне были в норме. 2-ой протокол внематочная беременность, удалили трубу. Но я ж врачу верю, она с большим опытом и я иду на 3-попытку, третий протокол итог ХГЧ 1.2 вот тут конечно я самостоятельно пошла на экспертное УЗИ к Пятых Наталье, к моему удивлению был обнаружен полип, который потом подтвердил ещё один врач и так как у меня был ещё один бесплатный прием в МАме я пошла и к Сухачевой Т.С. и как то нехотя она тоже подтвердила полип. В голове у меня вопрос: «Неужели полипа не было видно при переносе?» потеряла 2.5 года, планирую дальше с другим врачом.Девчонки, всем удачи!!!!
Мне очень нравится Сухачева. У меня знакомая родила у нее, чудесная дочка, уже 3 годика. Я к этому врачу пришла по рекомендации. собираемся у нее делать протокол эко в феврале, пока жду результаты гистологии.
Искренне сочувствую женщине, которая написала свою историю чуть выше. Надеюсь это не черный пиар, ужасная история, не дай Бог такому случиться.
Сухачева очень нравится. Как врач, как человек, как специалист. У нее конечно огромный опыт по эко за плечами, собственно поэтому я ее и выбрала.
Я в этом году под контролем Сухачевой Т.С. родила ребенка-карлика по донорской программе (мужской биоматериал). Обратилась в клинику как одинокая женщина (37 лет), хотела на ИИ, но после анализов и обследований (70 000 рублей) обнаружилась непроходимость одной трубы. Врач сказала, что только ЭКО, сказано — сделано. Получилось 6 эмбриончиков, двух подсадили, остальных заморозили. Прижилась одна моя девочка. С первых недель ХГЧ был как на двойню, на ранних сроках было видно, что головка велика, на мои вопросы врач говорила, что просто малыш будет крупным. По месту жительства меня вела врач Воеводина Л.В. и говорила, все они в этом возрасте «головастики». Теперь моя девочка — инвалид, карлик — ладно, Бог даст вытянем операциями, но вот гидроцефалия, огромный череп, давление, глазки болят, сдавливание позвонков — очень жалко ребенка. Моя мама не смогла смириться с инвалидностью внучки, не выдержало сердце переживаний, моя мама умерла неделю назад, ребенок постоянно в больницах и под наблюдением нейрохирургов. А врачи Сухачева и Воеводина до сих пор работают на своих постах — совсем совести нет. Врачи, если вы ничего не понимаете в младенцах, признавайтесь в этом открыто. Поздно вы меня послали на экспертное УЗИ, раньше надо было думать. От вас всего лишь требовалось распознать неудачную беременность и дать право выбора мне — матери. Девушки, я пишу здесь только свое мнение, основанное только на моем опыте — это не клиника — это лаборатория Освенцима, это не врачи, а исчадия ада, проклятий на их голову. Угробили мою дочку, маму и замороженных эмбриончиков. Ожидаемое счастье и благое намерение стать матерью превратилось в огромное горе для моих родителей и близких — слезы, боль, душевные муки, похороны, поминки, больницы после посещения «профессионалов» «клиники" "Мама".
Сухачева — самый сильный и лучший репродуктолог в Москве!
Спасибо! Мы в итоге к ней и пошли! Жду ХГ!
Ирмочка, ну как бы про Сухачеву сказать особо ничего не могу, но сама клиника сильная. Была у Якуниной. С низким АМГ в Маму многие идут, потому что там андрогенные прайминг делают (Мсхалая делает) и эмбриология там супер-пупер, что важно, когда АМГ низкий.
С МФ вообще многие только к Мсхалая к андрологу ходят, про него хорошие отзывы.
Пр эмбриорлогию знаю, что хорошая, что такое андрогенные прайминги?
Это надо к эндокринологу Мамскому идти, расскажут. Курс примерно на 2-3 месяца, если мало ЯК и АМГ низкий, то как правило у клеток качество плохое+ их не много. Шансы что будут бластоцисты на перенос могут быть снижены, поэтому можно немножко помочь клеточкам стать лучше. Мажешь просто гель на кожу, он впитывается и это все влияет на ЯК.
Татьяна Сергеевна одна из лучших репродуктологов в Москве считается. Я считаю, что мне повезло, что я к ней попала. И да, она действительно эко просто так с порога не делает, не волнуйтесь. Порекомендовать, да, может, но она настолько разносторонняя репродуктолог, что еще 500 раз раз весь организм проверит. Просто для нее отрицательный ХГ — как ее собственный наверное, она изначально делает все по максимуму перед Эко, а не начинает все делать, когда отрицательный ХГ пришел и куча денег впустую потрачено.
Мой врач на 100%. Потому что я считаю, что делать эко без подготовки — это дурной тон. Лучше самого начала и гистеру сделать, и эндометрий подготовить, и СГ, и кровь мониторить и ТЕМ БОЛЕЕ В ПРОТОКОЛЕ Д-Димер мониторить.
Ну а как врач она просто ЧЕЛОВЕЧНАЯ. Таких врачей мало.
Яна, как она вас готовила к Эко? У вас тоже низкий АМГ?
Была у нее на приеме, я принесла анализы какие были у меня, там их была лишь маленькая часть от обязательных, муж вообще на тот момент СГ не сдал, не успели, так она на это не обратила внимания и просто сказала, что нам надо на ЭКО. Как она это определила, не имея практически никаких данных, для нас до сих пор загадка. В общем не наш врач...
А потом с пузиками уходят :))))
Мне без эко точно не судьба обойтись
Давайте не будем идеализировать её) Я рада за вас, что у вас с ней все хорошо получилось.
Я высказываю здесь о ней свое мнение и оно не самое лучшее, потому что на анализы мои она даже не взглянула! Ей даже было все равно на тот факт, что у меня были естественные беременности, которые остановились в развитии, то есть у меня есть шанс забеременеть самостоятельно, но надо провести какие-то обследования и понять, что со мной или с моим мужем не так, но НЕТ, она просто погнала нас на ЭКО как на конвейере. Хотя на мой взгляд репродуктолог должен сначала разобраться в проблеме, а не вот так слепо гнать всех под одну гребенку.
Я написала про свой случай, чтобы показать, что она не особо стремится разбираться в проблеме. ЭКО можно сколько угодно раз сделать, но будут ли протоколы удачными, если до этого не попытаться выяснить причину бесплодия?
Не ругайтесь! Я не со зла так написала. Мы в итоге пошли к Сухачевой. Мне она очень нравится. И я как раз о ней прямо противоположного мнения. Она именно начала разбираться в проблеме. а не погнала на эко сразу.
Ходила к ней на консультацию когда выбирала клинику. Сразу отправила на гистеру, хотя прямых показаний к ней не было и можно было ограничиться пайпелем (чтои сделала перед удачным протоколом в другой клинике). С врачом контакта не получилось....
Мне гистеру прошлый мой врач посоветовала. Сделала месяц назад- нашли полип.