Тератозооспермия

Больше 2 лет пытаемся забеременеть. Мужу поставили диагноз Тератозооспермия. Врач выписал Андродоз 1 месяц пропить, потом пересдать СГ.

У кого был такой диагноз — смогли ли самостоятельно забеременеть? или путь только на ЭКО? Какое лечение помогло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

странный период — один месяц, должно быть хотя бы пару месяцев, а лучше три, что изменения были видны. Нам, кстати, андродоз помог улучшить показатели СГ, но муж ее сдавал через 2,5 месяца после начала приема.

Пожаловаться
Любовь Крот

У нас был такой диагноз пока непрооперировали варикоцелли. Третий врач только заметил. Прописали кучу лекарств и витаминов. СГ лучше стала перед ЭКО.

Пожаловаться
Екатерина

ЭКО делали… и то с 3 раза получилось, с таким диагнозом только на ЭКО вам

Пожаловаться

У нас тоже такой диагноз. Нам посоветовали 3 месяца пропить профертил. Андродоз его аналог. Много отзывов. Вот заказала в аптеке, из Германии. У нас на 3 месяца цена от 16 тыщ. Я заказала за 8.

Пожаловаться
Инна
Екатерина 

Мы тоже что только не пробовали, профертиром подвижность подняли с 17до 71%

Пожаловаться
Инна
Екатерина 

За пол года

Пожаловаться
Инна 

Да? Я рада что помог. Нам бы качество поднять)

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
А где именно заказывали? Можно ссылку в ЛС. Спасибо))
Пожаловаться

Да конечно

Пожаловаться
Инна
Екатерина 

Тоже морфология плохая, 2%(((

Пожаловаться
Ольга
Инна 

Инна подскажите, как вам удалось забеременеть с такой морфологией? Эко или естественным способом? Может что-то из лекарств помогло? У моего мужа 1% морфология...

Пожаловаться
Инна
Ольга 
Именно забеременела я спомощью ЭКО, но кроме морфологии у нас ещё подвижность была 17%, ее мы подняли с помощью профертила за пол года до 71% (до этого ни чем 3 года не могли поднять, даже одно время вообще стало 0% и даже ЭКО не с чем было идти делать). По своему опыту, жалею, что намного раньше не пошли на ЭКО, потеряли столько денег и времени (8лет без детей, из них 6лет бегатни по врачам. Мне кажется 2-3 года попробовали полечиться, нет значит идти на ЭКО)
Пожаловаться
Ольга
Инна 

Спасибо за ответ!!! Да я с вами полностью согласна. Мы уже делали один раз эко… пролет… снова готовим документы сейчас… у нас уже 5 лет бегатни по врачам. Была ЗБ.

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Удачи и сил вам ?

Пожаловаться
Ольга
Инна 

Спасибо большое!!! Вам легких родов!!!

Пожаловаться
Оксана

Я не стала мучать мужа и пошли на ЭКО у нас много диагнозов

Пожаловаться
Юлия

Нас сразу на эко икси по омс отправили, как только такой диагноз увидели

Пожаловаться
Луиса

Помог Спеман производство Индия

Пожаловаться
Инна

Пили андродоз стало только хуже.У всех организм разный, может вам поможет

Пожаловаться
Татьяна
Инна 

я как-то тоже на него особо не надеюсь, уже настроилась на ЭКО

Пожаловаться
Инна
Татьяна 

Почему только месяц назначили? обычно на три месяца назначают)точнее 72 дня сперматозоид созревает.Мы пили три месяца.Не помогло, потом нам назначили бруди плюс, но мы не стали пить, пошли на эко

Пожаловаться
Татьяна
Инна 

честно не знаю, я с врачом мужа не разговаривала, муж вопросы никакие не задавал, сказал месяц пропить, потом пересдать СГ, потом видно будет. Там еще варикоцеле есть. Поэтому думаю тут без вариантов ЭКО. Врач мне еще не нравится. Сначала все тянул-тянул, ждал пока меня проверят, вдруг женский фактор. Смешно. А если оба фактора, мужчину как-будто не надо лечить.

Пожаловаться
Инна
Татьяна 

Понимаю....4 года уже бьемся как рыба об лёд.У нас тоже сг не очень.87% патологии, и мар-тест повышен, тоже подозрение на варикоцеле было.Из 21 клеточки, оплодотворилось 18))

Пожаловаться
Татьяна
Инна 

что такое мар тест? мужу не прописали ни гормоны, ни мар тест. Не знаю уже. Сдавал узи, еще другие анализы, но по мне этого мало.

Пожаловаться
Инна
Татьяна 

Мар-тест делается вместе с сг