В следующем цикле будет гистера, уже третья по счету. Врач не хочет трогать эндометрий, а прицельно удалить полип. Предлагает офисную гистеру, а я че то очкую жутко! Я попросила ее с наркозом, но вот сейчас читаю в интернете отзывы и девчонки пишут что не больно, не много тянет живот как при месячных… Девчонки, кому делали, как прошло все? Реально не больно или все таки есть какие то ощущения?
Офисная это когда только обследование. А если там уже полип, а у Вас офисная, то потом второй раз делать и уже полип удалять? Ужас какой-то лучше уж все одним разом решить. Два раза наркоз это очень большая нагрузка на организм. Так мне врач объясняла в ТН-Клинике. Лада Витальевна Сизова вообще очень грамотный врач и рука у нее легкая.. Анестезия, никаких неприятных ощущения, выделения были 2 дня от силы.
Договорилась уже что с наркозом)) не буду рисковать, делала прошлые разы с наркозом и в этот раз так же))
Ой, девочки начиталась я вас..???Самой 12 апреля будут удалять полип с выскабливанием. Под наркозом, платно. Одной больно, второй не больно… Ещё страшнее стало..?
Да ладно вам) я два раза проходила эту процедуру под наркозом, вобще не страшно) даже голову не забивайте) это я тут панику развила боюсь что без наркоза, а с наркозом даже пугаться не чего!
Надеюсь. Спасибо за поддержку
Не больно. Мне делали.
Привет.ты где гистеру будешь делать? В мать и дитя?
Ну пока врач на Москву договаривается в ЦПСиР. Мать и дитя в Рязани как запасной вариант
Читаю и глазам своим не верю, может зависит от оборудования в клинике? Я помню тоненькую трубочку с камерой и экран огромный, минут 7-10 и я свободна. А тут такие страсти....
А вы в какой клинике делали?
В клинике репродукции арт-эко
Мне просто офисной смотрели матку, при этом обезболили в попу уколом и шейку матки, я так орала у меня руки синие были, чтоб туда добраться вам шейку расширят сперва на см 5-6 это самое больное ((((
Офигеть! Вот я этого и боюсь! Но блин, кто то пишет что не больно(((
Мне кажется это индивидуально у всех, так что не бойтесь лучше не читать и не знать )
Лучше не гадать, я думаю, а сразу наркоз и все дела)))
Я бы если знала так и сделала ))))
Укол не больно в шейку делать?
Нет, не чувствуешь, не думайте идите на наркоз сразу ))
Больно очень...! Мне без наркоза удаляли полип в матке...15-20 минут… но больно жуть… до слёз… Терпела… боль как при месячных но острее и дольше
Ясно, спасибо! Буду значит просить наркоз, без него на кресло не полезу!
Укол даже просто обезболивающий достаточно....
А вам без укола делали? Думаете обезболивающего укола будет достаточно?
Да достаточно… мне не делали
Ясно, спасибо)
А ещё можно вопрос, а почему вам сразу наркоз не предложили?
Я сама искала такую клинику без наркоза… платная и технологии все современные… то есть шейку матки мне не расширяли, гистероскоп очень тонкий… но боль была… терпимая..., просто я не была к ней готова… щас бы сделала так же без наркоза?
А если я буду настаивать на наркозе, они должны интересно мне его сделать? Я прям так боюсь аж вторую ночь не сплю!
В декабре делали офисную, сразу полип удалили и биопсию брали, совершенно было не больно и сама посмотрела, что и как у меня там??
А вам перед этим какие нибудь обезболивающие делали? Матка без загиба?
Нет не делали, матка без загиба
А вы не подскажите еще, вы сами решили не делать наркоз или вам сказали что такая операция не требует наркоза?
Мне сказали что она не требует наркоза, вся процедура заняла 10-15 минут и не болезнено
Ясно, спасибо. Интересно если попросить то сделают((( а вы платно делали или по направлению от женской консультации?
Я платно делала, на мой вопрос чем отличаются с наркозам и без, сказали что с наркозом болезненно, так как инструменты на ней большие(крупные), но и очередь долго ждать, мол два-три месяца, а то и больше!(это бесплатную)
Странно(( ладно, спасибо большое
у меня было адски больно.тоже удалялся полип при этом.
Я помню ты говорила(( поэтому я сразу написала врачу что только с наркозом. Наташ, а у тебя загиб есть?
ой я бы тебе конечно не рекомендовала офисную.нервы-боль.а под наркозом спокойненько уснешь и всё спокойно сделают.
Да, у меня сильный загиб кзади( всегда на УЗИ пишут загиб по средней линии. Загиб кзади. Вот и я так же думаю что лучше с наркозом, я его уже не боюсь, по мне так на 15 минут засну, проснусь и со здоровыми нервами пойду домой
да.согласна.че наркоза бояться-15 минут и хорошо
Ну вот сказала врачу что только с наркозом. Жду от неё завтра ответа. Она пытается меня ЦПСиР в Москве устроить. А я бы и здесь у себя не отказалась… короче я такая спокойная была на счёт гистеры, а теперь переживаю((
Вот блин сама не знаю! А вдруг без наркоза! Хотя я врача попросила чтобы договаривалась на счёт наркоза тоже. Но прям пугает меня слово офисная гистера!
Вот я надеюсь что так и будет)
В следующие выходные жду месячных и как закончатся на 7-10 д.ц.будут делать
Хорошо)
Мне было не больно, как осмотр гинеколога, только дольше. Девочке, которой делали сразу после меня, было больновато, как она сказала, но терпимо. У неё, правда, загиб матки, может поэтому.
Вот и у меня загиб сильный((( а вам только смотрели или удаляли полип!
Только смотрели! Наготове стояла медсестра с обезболивающим уколом, но мне не понадобился он.
На то она и офисная, просто смотрят
А как это офисная? У меня маме 2 дня назад удалили полип, тоже эндометрий не трогали, посмотрели датчиком нашли полип аккуратно вырезали, потом еще раз проверили и все. Наркоз общий но облегченный был, она через 20 минут пришла в себя и потом мы пошли по магазинам. ничего не заболело даже нигде)
Ну офисная это диагностическая, на ней осматривают внутреннюю полость матки и при необходимости проводят небольшое лечение. Наркоз обычно не дается, так как типа это безболезненно) А есть обычная гистероскопия при которой делают еще выскабливание эндометрия полностью. Вот тут наркоз конечно дают.
ну тут тоже сначала просто смотрят. Предварительно. мама сказала, что вообще все безболезненно было и очень счастлива)
ясно, спасибо)