Офисная гистероскопия: больно или нет?

В следующем цикле будет гистера, уже третья по счету. Врач не хочет трогать эндометрий, а прицельно удалить полип. Предлагает офисную гистеру, а я че то очкую жутко! Я попросила ее с наркозом, но вот сейчас читаю в интернете отзывы и девчонки пишут что не больно, не много тянет живот как при месячных… Девчонки, кому делали, как прошло все? Реально не больно или все таки есть какие то ощущения?

Anna
0604973
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Офисная это когда только обследование. А если там уже полип, а у Вас офисная, то потом второй раз делать и уже полип удалять? Ужас какой-то лучше уж все одним разом решить. Два раза наркоз это очень большая нагрузка на организм. Так мне врач объясняла в ТН-Клинике. Лада Витальевна Сизова вообще очень грамотный врач и рука у нее легкая.. Анестезия, никаких неприятных ощущения, выделения были 2 дня от силы.

Пожаловаться
Руслана Ким
Ну конечно не больно!!! Это ад! И жесть если вы без наркоза будете! Проверять проходимость труб не больно, а офисная гистера просто сумашствие. Меня потом откачивали ношатырем от этой боли. Перекрестилась что больше без наркоза не буду. Ну и следующие 2 гистеры с прицельным удалением полипа проходили под наркозом и слава богу!
Пожаловаться
Anna
Руслана Ким 

Договорилась уже что с наркозом)) не буду рисковать, делала прошлые разы с наркозом и в этот раз так же))

Пожаловаться
Женька Пельменька

Ой, девочки начиталась я вас..???Самой 12 апреля будут удалять полип с выскабливанием. Под наркозом, платно. Одной больно, второй не больно… Ещё страшнее стало..?

Пожаловаться
Anna
Женька Пельменька 

Да ладно вам) я два раза проходила эту процедуру под наркозом, вобще не страшно) даже голову не забивайте) это я тут панику развила боюсь что без наркоза, а с наркозом даже пугаться не чего!

Пожаловаться
Женька Пельменька
Anna 

Надеюсь. Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Не больно. Мне делали.

Пожаловаться
Наталья

Привет.ты где гистеру будешь делать? В мать и дитя?

Пожаловаться
Anna
Наталья 

Ну пока врач на Москву договаривается в ЦПСиР. Мать и дитя в Рязани как запасной вариант

Пожаловаться
Ксеня

Читаю и глазам своим не верю, может зависит от оборудования в клинике? Я помню тоненькую трубочку с камерой и экран огромный, минут 7-10 и я свободна. А тут такие страсти....

Пожаловаться
Anna
Ксеня 

А вы в какой клинике делали?

Пожаловаться
Ксеня
Anna 

В клинике репродукции арт-эко

Пожаловаться

Мне просто офисной смотрели матку, при этом обезболили в попу уколом и шейку матки, я так орала у меня руки синие были, чтоб туда добраться вам шейку расширят сперва на см 5-6 это самое больное ((((

Пожаловаться
Anna
Ника 

Офигеть! Вот я этого и боюсь! Но блин, кто то пишет что не больно(((

Пожаловаться
Anna 

Мне кажется это индивидуально у всех, так что не бойтесь лучше не читать и не знать )

Пожаловаться
Anna
Ника 

Лучше не гадать, я думаю, а сразу наркоз и все дела)))

Пожаловаться
Anna 

Я бы если знала так и сделала ))))

Пожаловаться
Елена
Это не больно. Мне гистеру делали без наркоза и выскабливание полипа без наркоза и ничего, нормально). При выскабливании делали местную анестезию, в шейку матки укол ставили)
Пожаловаться
Anna
Елена 

Укол не больно в шейку делать?

Пожаловаться
Anna 

Нет, не чувствуешь, не думайте идите на наркоз сразу ))

Пожаловаться
Елена
Anna 
Я особо ничего не почувствовала, толчок какой то просто был
Пожаловаться
Екатерина

Больно очень...! Мне без наркоза удаляли полип в матке...15-20 минут… но больно жуть… до слёз… Терпела… боль как при месячных но острее и дольше

Пожаловаться
Anna
Екатерина 

Ясно, спасибо! Буду значит просить наркоз, без него на кресло не полезу!

Пожаловаться
Екатерина
Anna 

Укол даже просто обезболивающий достаточно....

Пожаловаться
Anna
Екатерина 

А вам без укола делали? Думаете обезболивающего укола будет достаточно?

Пожаловаться
Екатерина
Anna 

Да достаточно… мне не делали

Пожаловаться
Anna
Екатерина 

Ясно, спасибо)

Пожаловаться
Anna
Екатерина 

А ещё можно вопрос, а почему вам сразу наркоз не предложили?

Пожаловаться
Екатерина
Anna 

Я сама искала такую клинику без наркоза… платная и технологии все современные… то есть шейку матки мне не расширяли, гистероскоп очень тонкий… но боль была… терпимая..., просто я не была к ней готова… щас бы сделала так же без наркоза?

Пожаловаться
Anna
Екатерина 

А если я буду настаивать на наркозе, они должны интересно мне его сделать? Я прям так боюсь аж вторую ночь не сплю!

Пожаловаться
Яночка

В декабре делали офисную, сразу полип удалили и биопсию брали, совершенно было не больно и сама посмотрела, что и как у меня там??

Пожаловаться
Anna
Яночка 

А вам перед этим какие нибудь обезболивающие делали? Матка без загиба?

Пожаловаться
Яночка
Anna 

Нет не делали, матка без загиба

Пожаловаться
Anna
Яночка 

А вы не подскажите еще, вы сами решили не делать наркоз или вам сказали что такая операция не требует наркоза?

Пожаловаться
Яночка
Anna 

Мне сказали что она не требует наркоза, вся процедура заняла 10-15 минут и не болезнено

Пожаловаться
Anna
Яночка 

Ясно, спасибо. Интересно если попросить то сделают((( а вы платно делали или по направлению от женской консультации?

Пожаловаться
Яночка
Anna 

Я платно делала, на мой вопрос чем отличаются с наркозам и без, сказали что с наркозом болезненно, так как инструменты на ней большие(крупные), но и очередь долго ждать, мол два-три месяца, а то и больше!(это бесплатную)

Пожаловаться
Anna
Яночка 

Странно(( ладно, спасибо большое

Пожаловаться
НаTaLi

у меня было адски больно.тоже удалялся полип при этом.

Пожаловаться
Anna
НаTaLi 

Я помню ты говорила(( поэтому я сразу написала врачу что только с наркозом. Наташ, а у тебя загиб есть?

Пожаловаться
НаTaLi
Anna 
ну ярко выраженного нет.но щас припоминаю, что когда то давно писали.но вобще при гистерах и гсг не ставили никогда такого.а у тебя прям ярко выраженный загиб? в какую сторону?

ой я бы тебе конечно не рекомендовала офисную.нервы-боль.а под наркозом спокойненько уснешь и всё спокойно сделают.

Пожаловаться
Anna
НаTaLi 

Да, у меня сильный загиб кзади( всегда на УЗИ пишут загиб по средней линии. Загиб кзади. Вот и я так же думаю что лучше с наркозом, я его уже не боюсь, по мне так на 15 минут засну, проснусь и со здоровыми нервами пойду домой

Пожаловаться
НаTaLi
Anna 
ааа… ну нет.мне так не пишут.значит нет наверно.мне моей двурогой матки хватало(слава богу хоть операцию сделала.

да.согласна.че наркоза бояться-15 минут и хорошо

Пожаловаться
Anna
НаTaLi 

Ну вот сказала врачу что только с наркозом. Жду от неё завтра ответа. Она пытается меня ЦПСиР в Москве устроить. А я бы и здесь у себя не отказалась… короче я такая спокойная была на счёт гистеры, а теперь переживаю((

Пожаловаться
НаTaLi
Anna 
ну чего ты переживаешь?
Пожаловаться
Anna
НаTaLi 

Вот блин сама не знаю! А вдруг без наркоза! Хотя я врача попросила чтобы договаривалась на счёт наркоза тоже. Но прям пугает меня слово офисная гистера!

Пожаловаться
НаTaLi
Anna 
ну это твое право какую гистеру делать.скажешь с наркозом, значит с наркозом.
Пожаловаться
Anna
НаTaLi 

Вот я надеюсь что так и будет)

Пожаловаться
НаTaLi
Anna 
когда будешь делать?
Пожаловаться
Anna
НаTaLi 

В следующие выходные жду месячных и как закончатся на 7-10 д.ц.будут делать

Пожаловаться
НаTaLi
Anna 
расскажешь потом как всё пройдёт
Пожаловаться
Anna
НаTaLi 

Хорошо)

Пожаловаться
Ксеня

Мне было не больно, как осмотр гинеколога, только дольше. Девочке, которой делали сразу после меня, было больновато, как она сказала, но терпимо. У неё, правда, загиб матки, может поэтому.

Пожаловаться
Anna
Ксеня 

Вот и у меня загиб сильный((( а вам только смотрели или удаляли полип!

Пожаловаться
Ксеня
Anna 

Только смотрели! Наготове стояла медсестра с обезболивающим уколом, но мне не понадобился он.

Пожаловаться
Ксеня

На то она и офисная, просто смотрят

Пожаловаться
Сем

А как это офисная? У меня маме 2 дня назад удалили полип, тоже эндометрий не трогали, посмотрели датчиком нашли полип аккуратно вырезали, потом еще раз проверили и все. Наркоз общий но облегченный был, она через 20 минут пришла в себя и потом мы пошли по магазинам. ничего не заболело даже нигде)

Пожаловаться
Anna
Сем 

Ну офисная это диагностическая, на ней осматривают внутреннюю полость матки и при необходимости проводят небольшое лечение. Наркоз обычно не дается, так как типа это безболезненно) А есть обычная гистероскопия при которой делают еще выскабливание эндометрия полностью. Вот тут наркоз конечно дают.

Пожаловаться
Сем
Anna 

ну тут тоже сначала просто смотрят. Предварительно. мама сказала, что вообще все безболезненно было и очень счастлива)

Пожаловаться
Anna
Сем 

ясно, спасибо)