Как вы принимали решение, сколько эмбрионов переносить?

У меня в следующем цикле крио. Еще есть время подумать. Пока склоняюсь к одному. А вы сколько перенесли/будете переносить? Как принимали это решение? Чем руководствовались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Первый, неудачный, раз перенесли 2х. Думали так будет успешнее… Второй раз доверилась репродуктологу, перенесли единственного и неповторимого, самого родного и любимого)кстати, второй раз тоже крио в ЕЦ.По-моему, главное не количество, а правильно выбранный момент переноса. Мне второй раз мерили прогестерон и по причине того что он был выше(или ниже, точно не помню)) не стали делать перенос после оплодотворения, заморозили 6 хороших пятидневок. В первый раз ничего такого не делали
Пожаловаться
Дарья

Если хотите сразу двоих, то и подсаживать лучше 2-х. А так, конечно, нужно смотреть по состоянию здоровья. У меня был перенос одного, т.к. вешу 43 кг (а после стимуляции вообще было 41)и я оч. боялась, что если 2 приживутся, то могу вообще не выносить ни одного и врач был против

Пожаловаться
Юлек
в первом эко 1, врач категоричен был к двум, мол не зависит от этого, что больше шансов, типа не доказанно, в крио выпросила 2=0 результата, второе эко 2 сразу просила в свежем, прижился один, но замер, ну а потом я забила и не пошла на эко и забеременела через 5 месяцев сама:)
Пожаловаться
Лена
Все 6 переносов переносили по 2 шт.в последний раз прижился один.до этого даже имплантации не было.
Пожаловаться
MyRzIlKa
Первый раз перенесли двоих, я и была настроена так, т.к.шансов больше, сейчас доче 1,3.

Сейчас у нас три эмбриона в заморозке, второй раз хотела бы перенести одного, но вот в чем вопрос, они заморожены в одной соломинке! И почему меня не спросили?!

Получается, если и размораживать, то всех троих придется… Но подсаживать сразу три я не хотела бы

Пожаловаться
Алиночка

У меня всегда было мало эмбрионов, вес 45 кг, врач не разрешал 2 сначала, только после пролета передумал, но толку ноль. 1 протокол- перенос 1 отличника, 3 заморозили-пролет; 2 протокол- перенос 1 отличника и 1 хорошиста- пролет; 3 протокол перенос 1 хорошиста и 1 троечника-бхб, замораживать нечего, 4 протокол- получили всего 1 эмбрион-хорошист-бхб… Скоро 5 протокол и я молюсь, чтоб вообще было кого подсаживать!

Пожаловаться
Алиночка

1 протокол- переносили 1 отличника- пролет, 2 крио- переносили 2-пролет, 3 протокол- переносили 1 хорошистп и 1 троечника

Пожаловаться
Элли

Ни чем! Долго думали с мужем, рассуждали) муж сказал только одного… двоих сложно выносить (я мелкая 45кг) а в клинике по умолчанию всем почти переносят 2. Так что судьба за нас все решила. По желанию и по показаниям переносят и 3-х. Но редко у кого 2 или 3 приживаются… нас было три девочки на переносе 2м подсадили по 2 одной 3-х. У Той что 3-х ни один не прижился… эмбрионы у неё были слабые. А у нас по одному вроде есть)

Пожаловаться
mama bear
Элли 

Я вас очень поздравляю )))

Пожаловаться
Элли
mama bear 

Спасибо ?

Пожаловаться

В первый раз мне переносили двух, пролёт. Но там и с моим гормональным фоном были проблемы( в этот раз перенесли тоже двух, эмбриолог сказала, что отличники, вот жду, сегодня 10 ДПП, боязно, очень долго тянутся эти 14 дней ?

Пожаловаться
mama bear
Припевочка 

Очень желаю вам, чтоб все сбылось )))

Пожаловаться
mama bear 

Спасибо Вам большое! Жду и надеюсь?? и Вам исполнения самого заветного!??

Пожаловаться
Лидия

Подсадили 1, т.к у меня — резус крови и побоялись двоих сразу.

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Врач спрашивала одного или двух. Подсадили двух, прикрепились оба, но скрдечко зпбилось у одного, так один малыш получился)) На третью Б решились, три криошки в соломинке. С ужасом жду той ситуации, когда при разморозке выживут все и как выбирать сколько сажать — одного или двух.
Пожаловаться
mama bear
АлЁшКиНаЛюБовь 
Ой, а всегда больше размораживают?
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
mama bear 
Всю соломинку, я так понимаю. У меня три криошки в ней, всех разморозят.
Пожаловаться
Anna

Врач сказал одного! Одного и подсадили:) но у меня свежий протокол был, и врач гиперы опасался.

Пожаловаться
Елена
Две попытки по одному, теперь думаю будем двоих, но у нас причина — нет имплантации
Пожаловаться
Буся

Никто не спрашивал. 3 протокола подсаживали по 3 эмбриона

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Если эмбрионы отличники то по одному. Вероятность что приживётся большая. А выносить двойню сложно
Показать ещё
Предыдущая статья
Пункция
Следующая статья
Планирую