Девочки, сил нет, задыхаюсь от боли… Поругались с мужем из за ребёнка, которого ещё нет..! У него тератозооспермия, морфология 2%, но он даже говорить об этом не хочет и мало того сказал, чтоесли дойдет до направления на Эко, то никогда не согласится...!!! У него уже есть дочь от первого брака, а как же я..?!!! Нам по 35 и я до безумия хочу своего, нашего малыша, а не ходить и присматривать за чужими...!!! Господи, я люблю его, женаты всего год, не хочу даже думать о разводе, но нервы на пределе..!!! Он не слышит меня..!!! Устала…Это мой третий брак, первый 9 лет вместе и только потом узнала, что он бесплоден, он не признавался… да и возраст еще позволял подождать! Со вторым, уже в 2011 году сразу после свадьбы забеременела, но выкидыш на 12 неделе, потом развод, четыре года одна..! Уже два года как с третьим, год из них как женаты и планирование..! Люблю его очень...! Вот оно счастье думала я… Год планирования, думала во мне изъян, сдала анализы, узи и т.д черт дернул проверить и мужа, пол года уговаривала, и перед Новым годом он сдал, и вот результат..!!! Три месяца ничего..! Не хочет слышать о том, что у него что то не так..! Говорит главное верить, что ему ***, что там пишут, ведь он здоров, я честно не понимаю, как верить, если анализ плохой, если не лечится и может стать только хуже..!!! Сколько ещё ждать, год, два, пять… и чего ждать...!!! Ведь нам уже не по 20, рано или поздно появятся и у меня проблемы ведь я не молодею..!!! От того, что я буду думать, что все хорошо — сперма не нормализуется сама по себе..!!! Да и лечение и эко времени требует..! Но для того чтобы начать все это он должен осознать… что болен!!! Но он сегодня сказал глядя мне в глаза, что лучше без детей чем делать Эко..!!! Про больничку, анализы, таблетки и т. д он в обще слушать не хочет… Плачу, говорю, убеждаю но все в пустую ...!!! Ну как же так....!
Какие страдания и неудобства муж испытает за протокол? Эгоист ваш муж
попробуйте взять хитростью — скажите ччто мужа нужно лечить — иначе дальше может быть хуже (а это правда...) и реально ищите причину и лечите — возможно забеременеете без эко
Множество причин, способных вызвать тератозооспермию, можно объединить в несколько групп: 1. Болезни яичек и придатков различного характера: инфекционно-вирусные (орхит, паротит, эмидидимит, а также передаваемые половым путем); патологии кровеносной системы (варикоцеле); доброкачественные и злокачественные опухоли.2. Болезни семявыносящих путей с обструкцией (например, кисты) или без нее.3. Эндокринные изменения, в том числе системные болезни – например, сахарный диабет.4. Генетические причины.
Попробую донести эту информацию, хотя уже пыталась и таким образом..!
У меня такая же история точь в точь!!! Я развелась сразу, без промедлений, тоже любила, уговаривала… не в какую. Мне 35, ждать когда на него снезайдет просветление времени нет. Сейчас у меня 4 брак, мы уже интенсивно готовимся к ЭКО. Главное чтоб в семье цель была одна!
Для меня главное не ребёнок, его можно и по залету, я люблю этого мужчину и мечтаю о ребёнке именно от него..! Не хочу развода… Понимаете я люблю именно его и готова на эко.., хоть и проблема не во мне..! Я хочу ради него пройти рядом..! Ведь и другая ему не родит..! Не знаю понимаете ли вы о чем я...
Мне это очень знакомо!!! То же самое было. Морфология 2%. И на разговоры об ЭКО сплошные крики о том, что это не естественно и лучше вообще без детей… кое-как уговорила к врачу сходить, вроде записались на ЭКО, решили в протокол вступать, выходим из клиники и снова пошёл в отказ, не буду ЭКО делать и все… вообщем не расстраивайтесь им просто время нужно, чтобы все осознать! Первая стадия всегда отрицание! Оставьте мужа в покое, не поднимайте пока этот вопрос, не давите! Потом сам осознаёт и сам придёт к решению. Мы в итоге сделали ЭКО:))) с первого раза получилось, а сейчас очень ждём и даже думать забыли о том, что ЭКО и что это не естественно:))) удачи вам!!!
Я смотрю у вас получилось...!!! И я Надеюсь на это, очень..!!
Ох, девочки, тяжело, когда мужчины далеки от этого! У меня вторичное бесплодие. С первым мужем тоже было так. Он не то чтобы не хотел. Он время не мог найти сходить сдать анализы. А я все настаивала, потому что я уже прошла полное обследование и лечение и врач ждала анализы мужа. А потом он мне сказал, "ты больная, ты и лечись. А у меня все нормально". Это было последней каплей и… развод! Когда встретила второго мужа, сразу сказала, что не смогу забеременеть естественным путём, на что он спокойно сказал, есть же ЭКО! Прошли 2 протокола, все анализы сдаем вместе ), и верим, что у нас будет большая семья!
Мне бы хотелось верить, что и у нас будет так как у вас, не развод, а дети..! Я готова на все лишь бы ребёнок был здоровый и от любимого человека, надеюсь поймёт… Но пока даже не знаю с чего начать..!!
Может, дело в том, что он пока не хочет ребёнка? Вы всего год женаты! Может, он хочет пока побыть с Вами вдвоём, спокойно, без детей! Не все, тем более, мужчины горят желанием немедленно стать родителями, и это нормально! Вы с ним только ради потенциального ребёнка, что ли? Вам будет легче, если он сейчас поддастся на скандалы (просто чтобы Вы от него отстали) и пойдёт с Вами на ЭКО, но это будет не его решение и желание, а всего лишь потакание Вашим? Ведь мысль материальна, и если пока муж не хочет ребёнка, то и ЭКО вряд ли будет успешным. Семья может какое-то время прекрасно существовать и без детей! Только вы двое, только для вас двоих!
Мой муж почти 10 лет ждал, пока я созрею на общего ребёнка (у меня сын от первого брака). Поначалу тоже скандалил, устраивал ссоры, а потом расслабился и мы жили только для себя. И я в итоге сама дозрела до ЭКО, потому что САМА захотела ребёнка! Уверена: если бы когда-то я поддалась на уговоры мужа и пошла на ЭКО, не захотев этого сама, были бы пролёт за пролётом!
А сейчас, когда я сама, осознанно, пошла на это — все получилось!
Вы же любите мужа, так почувствуйте его, его желания, настрой! Из-под палки-то счастья не будет...
Удачи Вам!
Он хочет ребёнка, ведь планировать, то есть не предохраняться начали осознанно..! С мечтами и планами с двумя детьми как минимум..! К этому решению он пришёл сам, тогда я не давила на него и ничего не требовала..! После анализа его как подменили..
Может ему нужно время, чтобы это осознать и принять?
Для меня здесь выбор очевиден: либо ультиматум «лечение + эко », либо " до свидания ". Нужно уважать себя. А то получится так, что он через пять лет уйдёт к другой, а вы будете далеко не 23-х летней, одинокой и бездетной. Зачем????!
Надеюсь он включит разум — и вы будете счастливой парой с кучей малышей!
Моего мужа андролог убедил, а когда я ему сказала, что такой диагноз не лечится — не поверил, но к врачу благо сходил.
Ну, не раскисайте, вода камень точит, потихоньку делайте своё дело, обследуйтесь до конца, направьте сом своим доктором анализы на квоту на ЭКО, пока очередь идёт, думаю, муж привыкнет к этой мысли и уже не будет так категоричен, просто времени ещё мало прошло для осознания, не давите на него с истериками, потихоньку, понемногу и муж сдастся, а очередь подойдёт и деваться уже некуда, как миленький побежит. Удачи вам, идите к своей цели!
Будьте мудрее и хитрее! Мы женщины можем все, поверьте! Только вы знаете своего мужчину, поэтому ищите другой подход. Мой тоже носом воротил, знал как ваш что никуда не денусь. Он так ведёт потому что знает что вы держитесь за него. И что он вам нужен а не вы ему. Очень сложно в вашей ситуации а её наверно нужно менять, вернее своё отношение к нему. Попробуйте показать равнодушие и займите себя делами а его оставьте в думках… он должен боятся вас потерять, тогда он хоть на что пойдёт ради вас.
Вы не переживайте, 2% это уже хорошо. Не по нулям же. Надо попить витамины которые помогают репродуктивной системе. Врач, должен выписать вашему мужу. В этом деле главное не идти буром, это только ухудшить отношения. По тихоньку тихим сапом. Почитайте про продукты питание, что способствует повышение скорости, травы попить. Не все потеряно.
Вы знаете, если он сейчас так настроен, то даже если вы его и уговорите, то потом ещё хуже будет.Он будет плохо относиться к вам-беременной, потому что это ЭКО, а потом когда родиться малыш, то он не нужен ему будет, зачем вам все это.Дальше ещё хуже.