Самолечение, с тапками мимо!

Девочки, не подумайте что я сумасшедшая, но дело в том что у меня хронический эндометрит, почти нет месячных, лечить мне никто не хочет его, потому что он у меня не инфекционный, а из за повреждения… эндометрий дорастает до 5-6мм, максимум 7...
В следующем цикле по идее в протокол берут если успею все сдать, НО никто ничего мне как подготовку не назначает, а я понимаю что хоть как то ведь надо эндометрий готовить! Не думаю что что то вроде свечей противовоспалительных нанесёт мне вред!
Помогите!!! Подскажите у кого эндометрит как готовили к протоколу??? Какие свечи для профилактики назначали??? Я по старому примеру сама знаю что можно лонгидазу либо полиоксидоний, этого достаточно? Или что то другое можно более эффективное? Не проходите мимо очень нужна помощь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У меня тоже хрю эндометрит и меня с ним даже врач стимулировать ( не Эко, а просто стимуляция овуляции) не хочет. Отправила на физио и пиявок. В следующем цикле посмотрю какой эффект.

Пожаловаться
Елена
А как на счёт того, чтобы просто простимулироваться, взять клеточки и в крио? А потом уже заниматься лечением эндометрита? У меня тоже тонкий эндометрий, две попытки ЭКО и без имплантаций, решили что проблема в эндометрие. По гистероскопии — аденомиоз. Сейчас взяли клеточки а подсадка будет намного позже, только после того как с эндометрием все будет хорошо
Пожаловаться
Cherry
Елена 

Так это ведь не мне наверное решать будет подсадка или нет, а врачу… она мне сказу сказала подсадок будет много, а потом будем думать если что о сур маме… одно это меня напугало! Не прозвучало ничего связанного с лечением, мне все врачи говорят хронический значит не лечится и все ((((( у меня уже паника… попробую этот месяц лонгидазу и актовегин попить… со слов моего репродуктолога актовегин она вообще таблетками не считает

Пожаловаться
Елена
Cherry 
Не знаю на счёт актовегина и эндометрита…
Пожаловаться
Cherry

А актовегин с начала протокола пить начали или заранее получается?

Пожаловаться
Lyrica
Cherry 

Я начала за месяц, в протоколе продолжила.

Пожаловаться
Lyrica

У меня ХЭ в неактивной форме. Ре сказала, что лечить не нужно, я и не лечила. Эндометрий наращивала тыквой, ананасом, шалфеем, листьями малины и Климарой — назначила себе сама. Врач назначила дивигель и актовегин, позже добавила прогинову. Все вместе нарастило Э до 10 мм ко дню переноса.

Пожаловаться
Cherry
Lyrica 

Про тыкву знаю, от неё у меня как раз до 7мм дорастал, на гормоны обычно не реагировал, либо дозы маленькие были… а как актовегин принимать назначил ?

Пожаловаться
Lyrica
Cherry 

Актовегин — по 2 т. два раза в день. Собственно, так и продолжаю его пить на 33 ДПП.
Дивигель мне назначили по 3 пакетика в день, я увеличила до 4-х. Ну и Климара, конечно. Думаю, что как раз она больше всего и помогла.

Пожаловаться
Cherry
Lyrica 

С гормонами боюсь я сама связываться… (((

Пожаловаться
Anna

У меня хр.эндометрит после 2ой гистеры. Мне назначали актовегин, тромбоасс, курантил, плюс хорошо помогла физиотерапия. Беременность наступила сразу после того как сделала и пропила курс

Пожаловаться
Cherry
Anna 

Я спросила вчера у репродуктолога про актовегин она мне сказала что нечего пить таблетки с недоказанной эффективностью, а я смотрю все их пьют ведь! А как пить его?

Пожаловаться
Anna
Cherry 

Я сейчас не помню точно, нужно искать в какой то из моих огромных папок))) но мне кажется три раза в день по 1ой таблетки… вспомнила, я еще Вобэнзим пила. Вобщем я помню что я в сутки пила около 20 штук таблеток) Один Вобэнзим по 5 шт 3 раза в день. Курантил тоже по моему по 1ой таблетке 3 раза в день. Если нужно, я могу сегодня вечером посмотреть и написать тогда.

Пожаловаться
Cherry
Anna 

Посмотрите пожалуйста мне очень необходимо!

Пожаловаться
Anna
Cherry 

хорошо, вечером тогда в личные сообщения скину все.

Пожаловаться
Cherry
Anna 

Спасибо буду очень ждать!

Пожаловаться
Mamachetkoidochki

У меня был эндометриоз одного яичника, гинеколог ничего не назначал, а вот узистка назначила мне гормональные, пол года сбитого ужасного цикла и он восстановился, пропустила пару таблеток в связи с бабушкиным юбилеем и побоялась дальше пить, думала с нового цикла начну и забеременела)

Пожаловаться
Cherry
Mamachetkoidochki 

Эндометриоз и эндометрит это разные заболевания (((

Пожаловаться
Mamachetkoidochki
Cherry 

Я хотела донести то что мне гинеколог просто поставил бесплодие и все, а вот узистка посоветовала что делать

Пожаловаться
Cherry
Mamachetkoidochki 

Хорошая Вам узистка попалась, надеюсь мне тоже девочки подскажут что то для подготовки, раз врачу все равно!

Пожаловаться
МамаСыночка

Вам по узи сказали?

Пожаловаться
Cherry
МамаСыночка 

По УЗИ эндометрит не ставят, нужно делать гистологию его или проще пайпель-биопсия называется, когда из полости матки берут кусочек и сдают на анализ

Пожаловаться
МамаСыночка
Cherry 

Ппц… а че она мне в узи написала? Во мля врааач...
Спасибо!

Пожаловаться
Cherry
МамаСыночка 

Его могут заподозрить только если какие то пузырьки, разной толщины стенки или неровности на УЗИ есть… и то они в следующем цикле могут вполне отсутствовать… у меня по УЗИ в ровно (пфу пфу), только он тонкий

Пожаловаться
МамаСыночка
Cherry 

Ааа… ясно… Спасибо.
Надо к врачу вырваться...
А не знаете, что такое хр.Цервестит???

Пожаловаться
Cherry
МамаСыночка 

Это когда шейка матки воспалена

Пожаловаться
МамаСыночка

Мне по узи сказали хрон.эндометрит....
Я вот не знаю паниковать ли… и че делать… к врачу вырваться не могу… ребенка не с кем оставить...
А он от чего?
До узи была у гини, мазок отличный...

Пожаловаться
Энель

Я спрошу у своего врача.

Пожаловаться
Cherry
Энель 

Спасибо большое, буду ждать от Вас ответа!

Пожаловаться
Энель
Cherry 

Да не за что я еще ничего не сделала:).