Спкя

Девочки, у меня поликистоз, лечусь около 1,5 года, лапара была, не помогло, сейчас выяснилось что высокий инсулин, пью глюковаж. Поделитесь, кто лечится, кто родил с этим диагнозом, что вам прописывали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Девчонки))) ну можете сказать с каким весом удалось забеременеть? Или может хоть ты весишь 100кг хоть 75 нужно просто скинуть кг 10..15 и тогда яичники заработают? Подскажите мне пожалуйста!

Пожаловаться
Настя
Ксю 

Тоже очень интересно, смотрю почти все кто писал уже в положении

Пожаловаться
Ксю
Настя 

Да да)))) очень хочется положительные истории почитать и советы послушать...

Пожаловаться
Элла
Ксю 

Лично о себе скажу, я снизила вес на 7-8 кг за месяц, но мне это не восстановило цикл, не появилась овуляция, тут девочки беременеют с разным весом. Мне кажется, что мне помогла лапара и стимуляция, потому что после лапары яичники очень хорошо реагировали на стимулирующие препараты

Пожаловаться
Ксю
Элла 

Понятно))) надеюсь что мне поможет мое лечение

Пожаловаться
Настя
Элла 

у вас капсула была на яичниках? делали надрез?

Пожаловаться
Элла
Настя 

Была, толстая сказали, делали каутеризацию (надсечки)

Пожаловаться
Настя
Элла 

у меня пока капсул нет на ячниках, но Г сказала надо вес в норму приводить, иначе может появится. А как вы худели, ПП? Ограничение углеводов?

Пожаловаться
Элла
Настя 

Да и глюкофаж лонг

Пожаловаться
Марина

А лишний вес есть?

Пожаловаться
Ксения
У меня, лапару делала в 2013 г. Делала 5 стимуляций, ничего не помогло. В прошлом году бросила лечение, занялпсь спортом, более менее придерживалась правилтного питания и в января звбернменила))
Пожаловаться
Юлия

Я 4 года лечила поликистоз. Был высокий инсулин, АМГ и андрогены. Пила долго метипред, восстанавливала им гормоны, глюкофаж лонг, 750 мг по 2 таблетки в день. Когда уже решила, что пора пытаться беременеть, сдала все анализы, сказали, шансы есть, гормоны более менее в норму пришли, кроме АМГ, он с 24 до 14 опустился, но все равно норма была 1-2,5! Год планирования результатов не дал, решили с врачем стимулировать овуляцию, поскольку ее не было ни разу! Знаю это, потому чтол каждый месяц делала фолликулометрию. На 1 стимуляции пила 1 таблетку клоста в день и втирала дивигель, яичники реакции не дали, в следующем месяце уже по 2 таблетки, тоже реакции никакой. В третьем месяце врач оставила по 2 таблетки, только не с 5, а с 3 дня. На 21 день цикла разболелся низ живота, очень сильно, ногу тянуло и спина болела. Пошла на узи, а там киста 5на7 см. Уже сама не выдержала и записалась к врачу, который лапароскопии делает. Дождалась приема и поехала к нему со своими всему анализами. Он сразу сказал, что лапара нужна, поскольку яичники в очень плотной оболочке, которая блокирует фолликул и не дает ему расти. Я естественно согласилась. Через 2 недели, на 5 день цикла меня ждала госпитализация. 1 декабря мне сделали лапараскопию и гистероскопию. На лапаре мне убрали кисту, сделали надрезы на яичниках. Кроме этого, оказалось, что трубы у меня не проходимы и даже при 1000 овуляций, шансов не было. На гистероскопии прижгли шейку матки, которую я лечила от ПВЧ 3 года и сделали выскабливание полости матки, т.к. очень тонкий эндометрий был всегда. Операция была платная, обошлась мне со всем последующим восстановлением (таблеток много пила в первый месяц) около 70 т.р. Врач отправил меня на 5 день после операции домой и разрешил через цикл приступать к стараниям, пообещав, что все будет хорошо. И вот 1 февраля я увидела //. Я не поверила, сказала мужу, что это скорее всего реагент и нужно кровь сдать. Кровь сдали 5 февраля, там то все и подтвердилось. Теперь жалею, что так долго тянула с операцией. Вам удачи! Принимайте правильные решения и не повторяйте моих ошибок! Если дочитали до конца, спасибо!

Пожаловаться
Элла
Юлия 

Какая же вы молодец. Такая борьба. Не жалейте о потерянном времени, главное итог, ради чего мы все это проходим

Пожаловаться
Юлия
Элла 

Вам удачи! Да, ради ребеночка женщина готова на все!

Пожаловаться
Юлия
Элла 

Главное не опускать руки! Сейчас медицина на уровне, только нужно найти грамотного доктора, которому доверишься на 100%

Пожаловаться
Дример

Лечилась 3 года, куча стимуляций, в итоге помогла лапара (там и узнала о спкя)

Пожаловаться
Виктория
Дример 

Забеременели после лапоры? на какой цикл?

Пожаловаться
Дример
Виктория 

Да, на 2й, теперь ругаю себя, что не сделала ее раньше)

Пожаловаться
Катюша

У меня на 100℅ схожая с вашей история

Пожаловаться
Элла
Катюша 

А какое лечение вы проходите?

Пожаловаться
Катюша
Элла 

Сначала были контрацептивы, потом лапара, за ней стимуляции 3 шт, больше года прием сиофора, сейчас его на глюкофаж лонг заменили. В общей сложности у нас оооочень давно не получается(около 8 лет)

Пожаловаться
Элла
Катюша 

Вы молодцы, что не падаете духом, я бы наверно давно руки опустила

Пожаловаться
Катюша
Элла 

У меня случается иногда- так сказать, как многие говорят- отпустить ситуацию- на полгода бросаю пить все таблетки, ходить по врачам, думать о б… и потом с новыми силами, думаю скоро пошлю нафиг всех врачей и буду требовать эко

Пожаловаться
Мария

Тоже спкя, сегодня сказал врач в первую очередь сбросить вес, и назначила метформин… С завтрашнего дня в бой… Держитесь?? все у нас получится) ??

Пожаловаться
Элла
Мария 

Значит надо нам всем дружно худеть))) удачи нам, в этом не легком деле)

Пожаловаться
Катюша
Все так же как у вас, пью метипред сиофор 1000 и дюфастон и надеюсь на чудо
Пожаловаться
Екатеринка

После 10дневного приёма дюфастона пришли м, след м не дождалась)))

Пожаловаться
Элла
Екатеринка 

Вы счастливица)))

Пожаловаться
Екатеринка
Элла 

Да нет)обычная, просто отпустила ситуацию)))

Пожаловаться
Ириша

Делали лапару, но не помогла, пила метформин, через 4 мес. после начала приёма забеременела, выносила и родила отлично.
Диеты при СПКЯ придерживаетесь?

Пожаловаться
Элла
Ириша 

Без сладкого и мучного, по поводу жирного и соленого строго так ограничиться не получается

Пожаловаться
Ириша
Элла 

Я когда начинала пить метформин, нашла в интернете спец.диету для приема таблеток, там есть зеленый, желтый и красный списки. Старалась питаться только по зеленому списку, с красного вообще ничего не употребляла. Углеводы нужно свести к минимуму

Пожаловаться
Элла
Ириша 

С низким гликемическим индексом? надо будет попробывать, тяжело так конечно(((

Пожаловаться
Ириша
Элла 

Да.Тяжело первое время, потом огранизм привыкает. Так же категорически запрещен алкоголь в любом виде!!! В диете написано, что употребление алкоголя сводит эффективность препарата к 0!

Пожаловаться
AkRiDa
Мне ставили этот диагноз. Сказали прежде, чем начинать лечиться, просто похудей. А дальше будет видно.

Скинула 15 кг. И забеременела сыном. После родов пропал поликистоз. И дочкой забеременела уже с первого цикла

Пожаловаться
Элла
AkRiDa 

А как худели? Если не секрет

Пожаловаться
AkRiDa
Элла 
по Минус 60.
Пожаловаться
Ирина

Не лечила, мне вообще сказали все спкя да ты бесплодна. Провисали диана 35 для того чтоб хоть как то месяки были, я их попила три месяца в 15 году весной, бросила не забеременела но я и не планировала, и вот в октябре 15 тоже начала потому что после отмены опять месяки пропали, попила до декабря бросила и в конце января каким то чудом забеременела. Думаю это все таки диана 35 мне помогла.

Пожаловаться
Елена
Мне ставили спкя. Лечили дексаметазоном и дюфастоном. Лапару не делали.