Девчонки, ищу поддержки. Иду на первое свое ЭКО, через пару циклов, а может и меньше будет протокол, но уже сейчас чувствую что будет пролет. Не могу себя настроить на положительный результат. Понимаю все, настрой это уже половина успеха, но ни как не могу поверить в то что у меня может получится. Я даже представить не могу что со мной такое чудо может случится( Я в последнее время придерживаюсь такой поговорке «Надейся на лучшее, готовься к худшему». Надежда есть, но очень слабенькая. Раньше я такой не была, всегда старалась видеть даже в плохом хорошее, но сейчас такая ответственность на плечах, что у меня нет сил даже чуть чуть позитива наскрести. Потому что боюсь что падать будет больно, а вот этого я боюсь не перенесу. Мне кажется мне так крышу снесло после ЗБ. Я когда забеременела была уверена что все, черная полоса закончилась, что теперь ну просто не может быть по другому, а случилось то что случилось. И теперь я понимаю что произойти в жизнь может все что угодно, и я в этом не исключение...
Девочки прошедшее ЭКО и те которые тоже собираются, помогите, поддержите. С какими мыслями вы шли/идете на ЭКО? Как себя настроить на лучшее?
походите к психологу, они очень помогают, я вот теперь хожу по направлению моего гинеколога, который делал ЭКО
Вот хочу, ищу психолога у себя в городе. Спасибо)
Авы спросите у гинеколога вашего, может посоветует кого
у меня много чего похожего с вами было… Я вообще считала, что здорова и бесплодия со мной не случится. ЗБ стукнула меня по лбу и вернула на землю… Потом считала, что при помощи ЭКО то точно все получится, причем сразу двое… Опять неудача… На следующие два эко я особо не настраивалась, просто плыла по течению. Поэтому неудачам не так сильно расстроилась, как в первый раз. Потом решила, что буду делать, что врачи говорят и что от меня зависит, а там как Бог решит. Чего и вам советую
Спасибо большое. К сожалению от нас вообще в жизни мало что зависит. Но моя как раз проблема в том что я всегда пытаюсь все контролировать и быть ко всему готовой. Поэтому для меня особенно тяжело отпустить эту ситуацию и не думать.
ко всему готовой быть невозможно… потому что в каждой ситуации может быть много развитий. И от нас кое-что тоже зависит. Например, выполнить рекомендации врача — сдать анализы, пройти процедуру, сделать операцию, мешающую эко и тд. Я все это делала, но особо на результат не рассчитывала, настроила себя на то, что без эко ничего все равно не получится. Готовилась на четвертое, поэтому бросила считать дни овуляции, месячных, записалась уже на прием… А тут рраз, спохватилась, а у меня задержка… Я за тестом, а он //… Тут я и офигела… Потом поняла, что, видимо простовремя пришло… И офигеваю до сих пор… Поверю, наверное, когда плач малыша услышу

У меня среди моих подруг имено такие случаи) одна ждала месячных чтобы вступить в протокол и они так и не пришли) другая во время сбора анализов на эко забеременила))) это конечно чудо, по другому это невозможно назвать. Так же как и у вас)) это чудо!
ну вот, думаю и у вас оно случится…
а сейчас готовьтесь к эко и надейтесь на чудо
Вы не представляете как я об этом мечтаю) я так боюсь идти на эти процедуры связаные с эко. Но к сожалению у меня так не получится. Проблемы с эндометрием, нужно делать гистероскопию. А она будет прям перед протоколом((
Спасибо большое))
у меня такое ощущение до сих пор...
Лучше отключить мозги и надеяться на физиологию. Я после 4 подсадок и одной биохимической беременности вообще стараюсь не думать о том, что была подсадка так спокойней
вот стараюсь не думать, главное не начать себя жалеть, а то я могу этим страдать. Спасибо)
Когда разрешили сдавать анализы (это было в марте 2016), то сначала нашли уреаплазму, потом начался солнечный дерматит из-за того, что при приёме антибиотиков сгорела на солнце; потом часть анализов просрочилась. На первичном приёме (июль 2016) нашли кисту, которая не прошла и ее спунктировали. Потом слова репродуктолога, что нам нужен мужской донор; потом слабые эмбрионы и слова о том, что нужен женский донор… ну и добило то, что до заморозки ни один не дожил...
В целом изначально настрой был положительный, но каждый раз сталкиваясь с проблемой настрой становился всё хуже и хуже… и если честно, то я была всё время в расстройстве, прислушивалась к каждой мелочи в своём организме… и ничего в итоге… Потом ещё 3 месяца на ОК из-за того, что меня перестимулировали...
Я наверно Вас напугала))) Мой совет — проще относиться к возникающим проблемам и не переживать.
Сейчас идём второй раз, и уже проблемы — клиника навязывает нам доп. обследования. И сейчас я готова бороться со всем! Сама ищу клинику, которая нас возьмёт такими))) Я почему-то не верю в настрой, если суждено, то получится! Но планирую не волноваться и не переживать, и мучать врачей вопросами, потому что в первый раз вообще не рассказывали что и зачем делают, это убивало)
спасибо) нет, не напугали, наоборот, на вашем фоне у меня вобще мелочи жизни. Если вы при таких проблемах не сдаетесь, то мне вобще нельзя унывать)
Всем Приветик! Ровно год назад 9 марта вступила в протокол,23 подсадка… итог прижился один эмбриончик… Бесплодие 15 лет, ЗБ после продувки труб и всё… думала мамой никогда уже не стану и в ЭКО не верила, взяла себя в руки и в путь.Когда приехала в Питер у меня взяли контрольный анализ ФСГ, был высокий уровень и всего 2 фолликулы и мне вынесли приговор 5% на миллион женщин что получится и вот моё чудо сопит в кроватке)Я верила и даже не думала о плохом… ну а волнение… дак куда ж его денешь, всё будет ХОРОШО! Вам желаю удачи!
какой отличный отзыв)) спасибо большое) вы прям вселили надежду)))
Тоже собираемся на эко. У нас ситуация такая что тоже нет надежды. Сначало надо найти у мужа спермики( у него азооспермия(((
Добавляйтесь будет друг друга поддерживать
Я сейчас как раз в протоколе, стимуляция ещё до сих пор идёт… когда только начали с мужем говорить об ЭКО, настрой был тоже не из лучших, очень сильно переживали и боялись, но как только вступили в протокол у меня такое спокойствие стало, и у мужа тоже, у нас даже отношения стали крепче и улучшились, и настрой сейчас спокойный и верим что все получиться, а почему нет? Мы столько всего пережили и заслужили чтобы у нас все получилось ??как и вы тоже, соберитесь, настрой придёт сам))) скажите себе что вы заслужили счастья и чуда ????
спасибо)) я тоже надеюсь что в протоколе будет уже совсем другой настрой)
Ну конечно, а как иначе, я ни разу не слышала если честно чтобы когда уже вступили в протокол был плохой настрой)
Это все от того, что нам выпала такая возможность, как контролировать и наблюдать природный процесс, а это волнительно. Лично моё мнение- пофиг какой настрой, от настроя, врача или бога или еще кого это не зависит. это физиология, физика, химия, биология, анатомия и прочее! Нужно быть хладнокровной и понимать происходящее. Никакого волшебства не существует(да простят меня все верящие). Все имеет свое объяснение. Всегда верить в лучшее, но быть готовой к худшему.
Спасибо большое) в волшебство не верю больше.
У меня та же история… дело даже не в том, что думаю, что будет 100 процентов пролет… просто не представляю себя беременной… вот нет у меня понимания, что это может быть в реальности… К психологу, я видела, девочки рекомендуют вам. Попробуйте. Мне не помогло. Хотя рекомендовали даже не девочки с форума, а врач. А вот моей подруге помогло. Надо использовать все шансы!
Все тоже самое) не вижу себя беременной, видимо я настолько отчаялась что даже не могу представить. Когда я думаю о ребенке, что держу его на руках, то мне кажется что это не я, это тоже самое если я начну мечтать что завтра стану балериной)
Тоже самое. Не могу представить себя ни беременной, ни с ребенком. Вообще.
У нас в результате свежего протокола (пролет) остался всего один эмбрион в крио и тот качества ВВ (не отличник). Крио откладывали из-за плохих анализов. А потом пришло такое ощущение: нужно делать сейчас и все. Наплевать какие анализы, но вот сейчас тот самый момент. И все получилось. На 5 дпп увидела вторую полоску. Просто делайте все, что от вас зависит и ваш малыш к вам обязательно придет.
Когда бывают пролеты всегда плохие мысли((( нужно учиться выкидывать все из головы, занять себя просто чем-то, сделала ЭКО как говориться и забыла
Ну во время протокола уже легче, там уже другие мысли, тяжело мне кажется после переноса, когда остаётся только ждать
потом ждать еще 9 месяцев))