эко после 35

Девочки, кто делал эко после 35 лет? С какими трудностями пришлось столкнуться? Успешно ли прошла процедура? Как в целом отразилась на здоровье стимуляция?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элечка

Мне 35, первый протокол и вот ждем на днях.Беременность прошла нормально, под конец отеки начались.Через годик за криошами пойду, лишь бы здоровье было

Пожаловаться
Любовь Крот

Первый протокол оказался победным. Стимуляцию перенесла нормально. Единственное мне эмбриолог предложил сделать хетчинг на эмбрионах перед переносом. Непожалела. Если Вам предложат соглашайтесь или попросите сами. С возрастом уплотняется оболочка у яйцеклетки и невсегда эмбрион может разорвать её. Как мне сказала врач из-за этого бывают неудачи в ЭКО.

Пожаловаться
Lyrica

Мне 36. Было два протокола: свежий пролётный и крио победный. Никаких возрастных проблем нет.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Мне 40, 18 марта иду сдавать хгч.

Пожаловаться
Лариса
ЕЛЕНА 
Удачи Вам!!!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Лариса 

Спасибо

Пожаловаться
Maria

В 38) у нас мф. Сейчас во втором протоколе.

Пожаловаться
Маргарита

Вас тут сейчас напугают. Препараты практически не дают реакции, так что во время стимуляции обычный образ жизни. Из негатива — гипер стимуляция, но и её можно пережить. Главное меньше нервничать… для многих ЭКО тяжелее морально, чем физически.

Пожаловаться
Светлана

Спасибо, лишь бы прикрепился

Пожаловаться
Jam Bloodberry
Светлана 

Удачи Вам! Пусть всё получится!

Пожаловаться
Светлана

Мне 38 лет, я сделала ЭКО 9 марта была подсадка из 5- и эмбрионов один оплодотворился его и подсадили на 3-й день, результат пока не знаю — жду очень волнуюсь. Детей нет, если получиться я буду самой счастливой

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

Дай Бог Вам выносить. Родить здоровенького ребёночка ?????

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Светлана 

Пусть небеса вам улыбнуться, удачи огромной

Пожаловаться
Светлана
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Спасибо !

Пожаловаться
Ирочка

Делала моя мама, хотели второго. подготовка к протоколу очень тяжелая, много затрат временных, финансовых. т.к. колятся гормональные самочувствие как у беременной ещё до подсадки. за счёт поддержки токсокоз ощущался в разы сильнее. чем при обычной беременности + возраст. подсадили двоих, прижился один. в 3,5 месяца Б замерла. это был 2010 смог соял не продохнуть + у мамы гемоглобин был низкий. а так может и получилось бы. об ответственной работе и вождени речи не может быть. у препаратов противопоказания к работам требующим скорости реакции и концентрации внимания. к сожалению это всё что я знаю, зайдите на пробирка.ру там вам лучше подскажут

Пожаловаться
Ирочка

а и ещё. у мамы был полип вроде, который после протокола стал миомой и она начала расти. так что да. бесследно не проходит

Пожаловаться
Лариса
Ирочка 
Спасибо большое за ответы. Я в раздумье… собираю информацию
Пожаловаться
Ирочка
Лариса 

пытайтесь сами. эко это серьёзное испытание для вашей психики и здоровья.кстати мама разошлась с тем мужчиной (он был на 10 лет моложе, хотел детей) сошлась с другим ей было 40, ему 50 забеременела сразу, не предохранялись т.к. в карте стояло бесплодие. к сожалению рожать не захотела. я не к тому что надо менять мужчину (хотя что бы самой родить можно и об этом подумать. к сожалению даже если дело в мужчине они часто не ценят ваших подвигов и уходят от беременных или только что родивших экошниц. которые могли бы забеременеть сами от другого, ну это вы тоже почитаете на пробирке) а к тому, что не нам решать. Господь даёт детей. не нам решать когда это произойдёт. верите или нет. не всё может объяснить наука. почему-то в закон подлости у нас верят, а вот в Бога нет.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ирочка 

У меня сейчас не получается по многим причинам вступить в протокол, то пятое то десятое, то понос, то золотуха, хотя есть замороженнные эмбрионы иди да подсаживай, а вот сверху силы не пускают и я в это верю, значит не время, полностью с вами согласна

Пожаловаться
Ирочка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

О, ну часть пути уже пройдена. теперь вы можете в любой момент сделать себе ребёночка, былиб деньги. можно и без мужа и вообще чтоб другая женщина родила. шикардос. я бы тоже заморозила, но у меня эти как их ну типа маний, мне кажется что мои эмбрионы продадут другим людям. надеюсь это лишь мои страхи. хотя вон в разделе эко продаются эмбрионы. чьи, откуда. бох их знает… простите если навязала вам свой страх. мне тоже эта мысль не самой в голову пришла, мама предположила.

Пожаловаться

После 35 так же как и в 25 с единственной разницей в угасании фертильности, это и низкий АМГ, а значит плохой ответ яичников на стимуляцию в протоколе, а иногда и вообще не доходит дело до пункции или подсадки. Гормональный фон может быть нарушен и в 20 и быть хорошим в 40(как у меня). А успех это только Свыше, так и репродуктологи говорят, бывает в 38 с первой попытки двойня и всё отлично, а бывает в 23года 4 пролета.

А вот стимуля бесследно не проходит, я всегда молодо выглядела, а после ЭКО поправилась и постарела.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
БусинкаПушистая 

Да нет, это уже возраст, бабий век сорок лет и ничего тут не поделать, всё резко происходит

Пожаловаться
Lyrica
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Интересная теория про сорок лет… это Вы где вычитали?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

«Резко происходит» это старение вы имели ввиду? Тут не соглашусь, у меня мама и бабушка великолепно выглядят, как и сестра старшая, это генетика хорошая.Маме 71 ей больше 50 не дают. И я выгляжу сейчас моложе своих лет, но до ЭКО была совсем девочка в 39 лет, а немного гормонального лишнего веса добавили годков(
Так что какой бабий век в 40? Еще бОльшая половина жизни впереди.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
БусинкаПушистая 

Я не согласна на 100% такое бывает краааааайне редко из нескольких тысяч 1 человек и я встречала такое тооько раз в жизни, когда у простой Московской женщины в 70 лет не одной морщины тело упругое и щеки румяные и рядом с ней подруга на пять лет моложе небо и земля! Такое ну очень редко встречается. Женщина в основном выглядит на свой возраст и когда ей пятьдесят или сорок ну не как не дашь 25 тире 33

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
БусинкаПушистая 

Ну а вам желаю красоты молодости здоровья и здоровое поколение удачи

Пожаловаться
Света
в 37 и в 40. оба успешно.