ИКСИ или ПИКСИ?? Кто в теме, подскажите!

Девчата, кто в теме, подскажите, что лучше делать ЭКО+ИКСИ или ЭКО+ПИСКИ?? Кто делал и какие результаты? Особенно интересует ПИКСИ.
Поясню: у нас был мужской фактор, плохая СГ, поэтому делали уже ЭКО+ИКСИ. Но эмбрионы перестали развиваться. Врач предположила, что сперматозоиды могли быть плохого качества, из-за этого клетки и погибли, и предложила в след.раз сделать ПИКСИ, при этом методе головастиков помещают в особую среду и некачественные отфильтровывают. Так вот, сейчас мы подтянули СГ, почти норма. Я иду по программе ОМС, в неё включён метод ЭКО+ИКСИ бесплатно, за ПИКСИ надо доплатить 18000 руб. Только не понятно, надо ли это, т.к. сейчас СГ значительно лучше, чем раньше, но она колебалась из крайности в крайность. Андролог говорит что СГ обновляется каждые 3 мес., понервничал, поел не то, баня, сауна и хана живчикам) Репр-г говорит решайте сами…
Хочу советов, может кто слышал от друзей/знакомых.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Добрый день, понимаю конечно что писали вы здесь давно но все же, каким методом вы делали? Читаю вас, у нас один в один такая же ситуация, МФ и все эмбрионы перестают развиваться, кто то говорит делать пикси, кто то говорит что клинику менять

Пожаловаться
Арина
Наталья 

В итоге мы делали пикси, доплатили. Но я уже не могла рисковать, слава Богу все получилось ?

Пожаловаться
Lana
Мы делали ЭКО + ИКСИ + ИМСИ. Из 23 ЯК получилось 14 эмбрионов отличников)

ИМСИ — это ручная выборка сперматозоидов, очень кропотливый процесс. Используется при очень тяжелом МФ. Мы довольны результатом )

Пожаловаться
Арина
Lana 

Спасибо за ответ. Не слышала раньше про ИМСИ, надо будет расспросить про это.
У вас в итоге удачный протокол?

Пожаловаться
Lana
Арина 

Увы, 2 пролетных протокола… Готовимся к третьему

Пожаловаться
Арина
Lana 

Третий победный ??

Пожаловаться
Lana
Арина 
Спасибо, мы тоже так думаем!)

И вам заветных //

Пожаловаться
Маргарита

Мы делали Эко+ИКСИ+пикси. Мы сами попросили делать пикси и эмбриолог одобрил наше решение.

Пожаловаться
Арина
Маргарита 

Спасибо за комментарии. Я не одна такая, кто сам будет просить пикси) Надеюсь согласятся, ведь я сама буду платить за эту процедуру.

Пожаловаться
Маргарита
Арина 

у нас было 18 як. 5 оплодотворяли прост эко, 13 эко+икси+пикси. 17 оплодотворились. Лучше сделать все возможное, что бы получить как можно больше эмбрионов

Пожаловаться
Мы делали первый раз эко. Результат — из 17 як 2 эмбриона-троечника. В следующий раз предложили икси. Из 15 як- 6 эмбрионов хорошистов. Если бы понадобилось, добавила бы и пикси. Но у нас сг терпимая. Морфология 3-4% и подвижность маленькая. То есть в принципе — показания к эко, но с икси результат лучше.
Пожаловаться
Арина
Vserioz 

По идеи с пикси ещё лучше должно быть..

Пожаловаться
Арина 
Вот и я о том же…
Пожаловаться
Тата
Все будет решать врач, когда получит материал. Можешь еще этот вопрос задать врачу, уж он наверняка скажет, чем слушать здесь советы. У кого будешь делать эко в нии?
Пожаловаться
Арина
Тата 

Да, обязательно спрошу эмбриолога. Воронцова мне назначили, до этого была у др.врача, но она ушла из НИИ.

Пожаловаться
Виктория

18000 уже не так много, при возможном успешном результате

Пожаловаться
Арина
Виктория 

Верно. Буду просить пикси

Пожаловаться
Любовь

Я бы 18тыс не пожалела, чем опять перестанут развиваться...

Пожаловаться
Арина
Любовь 

Тоже склоняюсь к этому. Потрачено было гораздо больше. Просто интересно, у кого какие ситуации были.

Пожаловаться
Elechka

Мы делали сейчас пикси имси, результат пока 10 клеток, на 5 день посмотрим что будет

Пожаловаться
Арина
Elechka 

Вы сами выбрали пикси? Или врач сам решил?

Пожаловаться
Elechka
Арина 

Врач предложил

Пожаловаться
Natalia

Вообще эмбриологи сами решают по качеству полученного материала какой метод применить для оплодотворения

Пожаловаться
Арина
Natalia 

Мне сказали с эмбриологом позже посоветоваться, но думаю если он будет судить по последней СГ, то отговорит от ПИКСИ. А я не уверена, что СГ теперь хорошая… Хочу перестраховаться… Страшно, вдруг опять погибнут ?

Пожаловаться
Natalia
Арина 

Он будет судить только по материалу, зачем заранее переживать, по факту действовать надо

Пожаловаться
Арина
Natalia 

Просто странно, что первый раз мне даже не сказали про пикси, хотя тогда СГ была очень плохая. А сейчас меня врач сам спрашивает как я хочу… Поэтому и не понимаю как лучше поступить.

Пожаловаться
Natalia
Арина 

Клиника похоже у вас государственная?

Пожаловаться
Арина
Natalia 

Да, НИИ, иду по квоте… Первый раз в частной делала платно.

Пожаловаться
Natalia
Арина 

Понятно, наслышана о вашем НИИ ((

Пожаловаться
Арина
Natalia 

О плохом наслышаны?

Пожаловаться
Natalia
Арина 

Да, у меня в друзьях есть Жанна, она тоже с Иваново, недавно делала там Эко, пообщайтесь с ней

Пожаловаться
Арина
Natalia 

Спасибо. Попробую написать, спросить.

Пожаловаться
Жанна
Арина 

Я делала в НИИ в том месяце, не советую

Пожаловаться
Арина
Жанна 
А почему? Можете написать в л.с.? Очень интересно…