Девчата, кто в теме, подскажите, что лучше делать ЭКО+ИКСИ или ЭКО+ПИСКИ?? Кто делал и какие результаты? Особенно интересует ПИКСИ.
Поясню: у нас был мужской фактор, плохая СГ, поэтому делали уже ЭКО+ИКСИ. Но эмбрионы перестали развиваться. Врач предположила, что сперматозоиды могли быть плохого качества, из-за этого клетки и погибли, и предложила в след.раз сделать ПИКСИ, при этом методе головастиков помещают в особую среду и некачественные отфильтровывают. Так вот, сейчас мы подтянули СГ, почти норма. Я иду по программе ОМС, в неё включён метод ЭКО+ИКСИ бесплатно, за ПИКСИ надо доплатить 18000 руб. Только не понятно, надо ли это, т.к. сейчас СГ значительно лучше, чем раньше, но она колебалась из крайности в крайность. Андролог говорит что СГ обновляется каждые 3 мес., понервничал, поел не то, баня, сауна и хана живчикам) Репр-г говорит решайте сами…
Хочу советов, может кто слышал от друзей/знакомых.
ИКСИ или ПИКСИ?? Кто в теме, подскажите!
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день, понимаю конечно что писали вы здесь давно но все же, каким методом вы делали? Читаю вас, у нас один в один такая же ситуация, МФ и все эмбрионы перестают развиваться, кто то говорит делать пикси, кто то говорит что клинику менять
В итоге мы делали пикси, доплатили. Но я уже не могла рисковать, слава Богу все получилось ?
ИМСИ — это ручная выборка сперматозоидов, очень кропотливый процесс. Используется при очень тяжелом МФ. Мы довольны результатом )
Спасибо за ответ. Не слышала раньше про ИМСИ, надо будет расспросить про это.
У вас в итоге удачный протокол?
Увы, 2 пролетных протокола… Готовимся к третьему
Третий победный ??
И вам заветных //
Мы делали Эко+ИКСИ+пикси. Мы сами попросили делать пикси и эмбриолог одобрил наше решение.
Спасибо за комментарии. Я не одна такая, кто сам будет просить пикси) Надеюсь согласятся, ведь я сама буду платить за эту процедуру.
у нас было 18 як. 5 оплодотворяли прост эко, 13 эко+икси+пикси. 17 оплодотворились. Лучше сделать все возможное, что бы получить как можно больше эмбрионов
По идеи с пикси ещё лучше должно быть..
Да, обязательно спрошу эмбриолога. Воронцова мне назначили, до этого была у др.врача, но она ушла из НИИ.
18000 уже не так много, при возможном успешном результате
Верно. Буду просить пикси
Я бы 18тыс не пожалела, чем опять перестанут развиваться...
Тоже склоняюсь к этому. Потрачено было гораздо больше. Просто интересно, у кого какие ситуации были.
Мы делали сейчас пикси имси, результат пока 10 клеток, на 5 день посмотрим что будет
Вы сами выбрали пикси? Или врач сам решил?
Врач предложил
Вообще эмбриологи сами решают по качеству полученного материала какой метод применить для оплодотворения
Мне сказали с эмбриологом позже посоветоваться, но думаю если он будет судить по последней СГ, то отговорит от ПИКСИ. А я не уверена, что СГ теперь хорошая… Хочу перестраховаться… Страшно, вдруг опять погибнут ?
Он будет судить только по материалу, зачем заранее переживать, по факту действовать надо
Просто странно, что первый раз мне даже не сказали про пикси, хотя тогда СГ была очень плохая. А сейчас меня врач сам спрашивает как я хочу… Поэтому и не понимаю как лучше поступить.
Клиника похоже у вас государственная?
Да, НИИ, иду по квоте… Первый раз в частной делала платно.
Понятно, наслышана о вашем НИИ ((
О плохом наслышаны?
Да, у меня в друзьях есть Жанна, она тоже с Иваново, недавно делала там Эко, пообщайтесь с ней
Спасибо. Попробую написать, спросить.
Я делала в НИИ в том месяце, не советую