Девочки, делала гистеру 4го февраля. Причина — не рос эндометрий больше 4.5мм. Оказались синехии, их рассекли, в первый месяц назначили гормональную терапию. По результатам эндометрий подрос в первый месяц до 7.2мм. Направляют на повторную гистеру, проверить не образовались ли спайки вновь, все ли убрали первый раз. Вопрос делали ли кому-то 2 подряд гистеры, практикуют ли такое или просто выкачка денег, ведь эндометрий начал рости, и за пару месяцев на гормонах может подрасти до нужного. В общем, есть ли такие, кто делал несколько раз подряд?
Очень рано для повторной гистеры, да и спайки так быстро не могут снова образовываться… Не торопитесь, а планируйте лучше пока)))
Мне после гистеры говорили, что даже узи стоит делать через два цикла, до этого мало информативно, но у меня было частичное выскабливание.
Спасибо!!!
После неудачного крио врач меня отправил на гистеру для проверки эндометрия. У меня уже была одна год назад, я решила не торопится подумать. Пришла к другому врачу, по УЗИ поставил диагноз эндометриоз и очень не одобрил, что меня отправили на гистеру. Сказал, что еще одно вмешательство может повлечь хронический эндометрит. И кстати эндометриоз появился у меня по его мнению, что после первой гистеры мне как раз не назначили гормональную терапию для поддержки и произошёл рецидив. Но все индивидуально, читала что некоторые делают ее перед каждым протоколом ЭКО… у кого то по 3 протокола бывает и больше.
Делали повторно, но через 2 года, после первой остались, видно по узи было, но тогда говорили что не надо. Не давно сделали вторую, пока не знаю что дальше. А по узи не видно не чего? Вообще слышала что повторно делают, но если по узи видно, ставят спираль на три месяца. Потом разрешают Б.
По УЗИ не видно, и перед первой ничего не видели, с одной стороны понимаю, что нужно это для беременности, но частые наркозы это плохо (
ттт, не делала никогда, тут не подскажу, но желаю здоровья:)
Спасибо!
7,2 уже хорошо для беременности как мне сказали надо не меньше 5-7
В прошлый раз я забеременела на 8мм, вот и думаю, что можно пробовать сейчас, но вот гистера пока тормозит меня