Толи радоваться, толи плакать, или закон подлости ?

Вкратце вступление) Пытаемся с мужем около трёх лет, неуспешно( Проверялись не раз, ставят бесплодие неясного генеза. В марте 2016 встала на очередь на ЭКО (второе уже). На приемах на УЗИ врач всегда хвалила мои внутренности ? мол какой эндометрий, какие фолликулы и пр., каждый цикл советовала нам стараться))) Говорили что очередь на ЭКО очень длинная и где-то года через 1,5 не раньше…

Теперь о хорошем) Позвонили мне в 20х числа декабря из ЦПС, сообщив что приглашают меня на ЭКО на 2017 год ? Как здорово, ведь не прошло и года!!! На приёме мне дали список необходимых анализов, как только я их сдам можно запускаться! Ура!)) Взяла на работе отпуск, чтобы часть анализов сдать бесплатно в поликлинике. Гормоны, кровь супер, УЗИ щитовидки, почек, молоч.желез и пр. все в норме, да мне хоть в космос, подумала я)) Ничего не предвещало беды…

Теперь о плохом( На УЗИ был увеличен эндометрий, что уже не есть хорошо. А биопсия эндометрия показала очаговую гиперплазию ??? Планировали вступить в протокол в феврале, но есть риск что эмбриончик не прикрепится из-за гиперплазии. Как так??!!! Ведь мой эндометрий был как по учебнику ? как сглазили его врачи(( Было решено цикл пролечить эндометрий и идти со след.цикла в длинный протокол. Итак, сегодня планировали старт длин.протокола, но на УЗИ увидели кисту на яичнике ??? Твою ж мать ? Откуда она взялась!!?? Это значит что протокол снова переносится… Ну почему?? Когда виден свет в конце тоннеля и что-то идёт не так, злой рок какой-то ???

Девочки, экошницы, поделитесь как было у вас? Откладывали ли начало протокола? В итоге как все прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Юлия

У вас такая-же история, как у меня сейчас перед эко

Пожаловаться
Арина
Юлия Юлия 

Я смотрю нас таких много) с такими историями… Ну ничего, скоро все получится, обязательно. Немного терпения и будет нам счастье //???

Пожаловаться
Светлана
Знаете нам всегда ставили мужской фактор, мне тоже говорили шикарный эндик и т.д, сам Бог велел рожать. Однако после первого неудачного эко в свежем протоколе врач на узи заподозрил полип и предложил сделать гистероскопию, я согласилась. В итоге оказался полип и гиперплазия эндометрия. Криопротокол мой переносился 3 месяца, но в итоге оказался удачным. Я уж думаю, что проблема могла быть и не только в муже, только за долгие годы её никто не обнаружил, никто ни разу гистеру не предложил. Может и у самих получилось бы, но это уже неизвестно. Вот как-то так.
Пожаловаться
Арина
Светлана 

Тоже об этом задумалась. Сначала говорили мужской фактор, что с такой СГ самостоятельно никак не получится, только эко. Но сейчас-то СГ почти норма и все равно не получается. Никто особо не копался во мне, раз по УЗИ все хорошо и по гормонам, остальное не смотрели. Получается нужно самой настаивать на полной диагностике?! Читала здесь, что некоторым даже лапару делали без ведомых причин.
Рада что у вас все удачно получилось ? надеюсь и у меня получится ??

Пожаловаться
Светлана
Арина 
Арина, лапара может сразу и не нужна, это серьезное вмешательство, вот, что раньше я не сделала гистероскопию, жалею(но кто бы предложил блин), это действительно хорошая диагностика состояния эндика и его корректировка заодно, узи все это не видит, я это делала в своей клинике эко, но можно и в своей жк бесплатно, это входит в омс. Оказывается во многих клиниках экошных перед эко отправляют на гистеру обязательно. Я вас ни к чему не призываю, можно посоветоваться со своим врачом и решить уже там. Желаю вам удачи и поскорее, всё у вас получится обязательно?.
Пожаловаться
Арина
Светлана 

Я спрашивала врача, он говорит гистероскопию не нужно, т.к. делала биопсию эндометрия и она показала очаговую небольшую гиперплазию, её можно пролечить таблетками, что выскабливливание не нужно. Я пока ждала результату биопсии много прочитала уже про гистероскопию, морально была готова к этой процедуре. Надеюсь врач прав и в моём случае биопсии хватило… Но на будущее буду иметь ввиду.
Спасибо за пожелания!) ?

Пожаловаться
Екатерина
Хотела идти в ноябре декабре отложилось до марта )))) сыну 1 год и 3 месяца удачи вам ?
Пожаловаться
Арина
Екатерина 

Очень вдохновляет) Спасибо! Надеюсь все получится, всему своё время ??

Пожаловаться
Stastlivayamama

я уже год иду к эко, не расстраивайтесь! зато все пролечите, по узи вообще об эндометрии судить нельзя, я сдавала биопсию, тоже ставили гиперплазию-это в женской консультации, но я решила пересдать платно, оказалось полип вообще(это уже в институте гинекологии сдавала анализ)после сходила на гистероскопию, полип удалили, теперь жду результат гистологии, скажут из-за чего был. Потом таблы пропью и в протокол))С плохим эндометрием точно нельзя, лучше сделать чистку, на свеженький эндометрий все получится!

Пожаловаться
Арина
Stastlivayamama 
Я уже поняла что не все так просто, путь этот очень тернист) Я спрашивала про гистероскопию, сказали что не надо, т.к. гиперплазия очаговая и небольшая, должна вылечиться таблетками, надеюсь на это. Конечно хорошо что меня так не запустили, все пролечим и в путь ? Желаю и вам удачного протокола // ?
Пожаловаться
Dee

Значит так должно быть.я тоже злилась.должна была вступить в протокол в январе, уже приготовилась и тут бац задержка.я так обрадовалась, понадеялась а тут меня обрадовали, что просто месячные не начались, овуляции не было.пришлось ждать след цикла, пришла на узи и тут увидели кисту.у меня кист вообще никогда не было, я так расстроилась думаю не судьба.но нет киста не помешала вступить в протокол.взяли кровь на эстрадиол и сказали если будет выше 100 значит киста выделяет эстрадиол тогда протокола не будет, в итоге он был 80.продолжили уколы.приходу на второе узи, дрожу от страха что выросла киста, а Ее и след простыл :)просто исчезла:))и вообще этот протокол прошёл тьфу тьфу хорошо. Так что не теряйте надежду, всего своё время!!! удачи

Пожаловаться
Арина
Dee 

Спасибо!) Меня вроде успокоили, что киста должна выйти с М, но на длинный протокол нельзя, только короткий. Я тоже врачу говорю что у меня никогда не было кист!? А он пояснил что я могла о них не знать, не каждый же цикл делали УЗИ, а если киста функциональная, то вроде как сама выходит. Но в моём случает при длинном протоколе она может вырасти.
В итоге протокол удачный был у вас?

Пожаловаться
Dee
Арина 

Я как раз сейчас только вышла с протокола.но пока он очень удачный и шёл очень хорошо.вытащили 30 клето, получилось 16 эмбрионов и все дожили до 6 дня, сегодня должны точно сообщить, но вчера им было 5 дней и они развивались.моя киста видимо была старая потому что как только я начала делать уколы она потом за пару дней ушла хотя я думала при уколах сама вырастит

Пожаловаться
Арина
Dee 

Здорово! Много клеточек ? Желаю вам огромной удачи // ???

Пожаловаться
Dee
Арина 

Спасибо и вам побыстрее вступить и чтобы все что хорошо!!!

Пожаловаться
Алиночка

у меня тоже киста ЖТ была, откладывали длинный протокол, в итоге получился супер длинный! Но, к сожалению, пролетный. Это был по счету 4 протокол. Скоро 5-й, и опять откладывается все, то одно, то другое… надеюсь, это будет удачный последний!!! Удачи вам! Лучше пролечиться и с чистой совестью вступать)

Пожаловаться
Арина
Алиночка 

Ох, вас наверное совсем замучали… ? Тяжело это все и морально и физически. Уверена что у вас будет победный протокол! ?? Надеюсь, что и у меня тоже)) Наши аисты уже где-то в пути ?

Пожаловаться
Алиночка
Арина 

Тяжело и морально, и физически очень. Здоровье испортилось совсем с этими эко. Поэтому решили, что это в последний раз) будет удачный и у меня, и у вас! Обязательно)))

Пожаловаться
Арина
Алиночка 

Спасибо! Главное настрой, не будем унывать ??

Пожаловаться
Виталия

Не расстраивайтесь. Мне тоже постоянно переносили все, сначала стимуляцию, потом перенос. С мая 2015 до ноября готовили к стимуляции, потом эмбриончики заморозили в декабре и до марта 2016 все ждали благоприятный момент. И все таки все было не зря. Все получилось с первого раза. Верьте врачу своему. Удачи вам огромной)

Пожаловаться
Арина
Виталия 

Спасибо вам!) Приятно слышать счастливые истории, что все не зря, а скорее проверка на прочность. Верю, что все получится ??

Пожаловаться
Kati

Было почти тоже самое, когда просто стимулировали овуляцию был шикарный эндометрий и росли хорошо фолликулы, когда время подошло вступать в протокол то обнаружили кисту на яичнике, протокол отменили, кисту пролечили, опять наметилась в протокол и тут обнаружили гиперплазию, пришлось удалять, в итоге в следующий цикл после гистероскопии все токи вступила в протокол. Так что все присходит так как угодно Богу а не нам! Удачи вам и скорейшей беременности!!!

Пожаловаться
Арина
Kati 

Спасибо вам за поддержку!) Действительно, и у меня пока стимулировали все было идеально, поэтому я и удивилась откуда все это вылезло.
А как ваш протокол прошёл?

Пожаловаться
Kati
Арина 

К сожалению пролёт, через пару месяцев сново готовимся в новый, надеюсь будет удачный!

Пожаловаться
Арина
Kati 

Обязательно будет удачный! Желаю вам быстрее увидеть // ??

Пожаловаться
Kati
Арина 

Спасибо большое!!! ???

Пожаловаться
Проша

Не по теме, но поделитесь а как вам гиперплазию лечили? Мне тоже ее ставят… если реально удалось за месяц вылечить, то значит вы даже очень везучая а все эти сложности только для того, чтобы в итоге все точно получилось!

Пожаловаться
Арина
Проша 

У меня очаговая базальная гиперплазия, это наверное типа начальной стадии. Лечили в том цикле когда диагностировали — утрожестан ваг-но с 16 дц 2 раза в день, в в след цикле — норколут с 10 по 25 дц 2 раза в день. Врач сказал норколут хорошо помогает, хотя скорее всего от него образовалась киста( Хотя эндик сегодня на УЗИ был норм размеров, видимо помогло.

Пожаловаться
Проша
Арина 

Спасибо! А диагностировали по узи или гистере?

Пожаловаться
Арина
Проша 
Сначала по УЗИ, потом биопсия показала точно. Врач, которая делала биопсию, говорила что гиперплазию можно либо 4-6 мес препаратами лечить, либо выскабливание делать ? Звучит жутко конечно… вам не предлагали?
Пожаловаться
Проша
Арина 

Да я все к гине не могу попасть! Мне по гсг написали эту гиперплазию (странно), а по узи — то ли складка, то ли мелкий полип… размер эндика то ли не сказали, то ли я не помню. В общем, я пока вердикта жду и морально готовлюсь :)

Пожаловаться
Арина
Проша 

Тогда не накручивайте)) может там ничего такого. Я тоже пока анализ биопсии ждала, в интернете начиталась, что там чуть ли не рак последняя стадия ? "никогда, никогда не читай про болезнь в интернете" © ?

Пожаловаться
Проша
Арина 

Да уж, накрутить себя легко)) но с другой стороны лично мне не хочется прийти к врачу и там услышать что-то, к чему я не готова. Я от этого теряю дар речи и голова не работает, а надо же соображать и задавать вопросы по делу — зря я что ли за прием плачу ;) это уж кому как проще — зато для меня все сюрпризы будут приятными ?

Пожаловаться
Арина
Проша 

Тоже согласна. В такой ситуации лучше услышать хорошие новости, а быть готовой ко всему… Я сама паникером бываю)) глаза выпучу и действительно забываю спросить врача, потом из кабинета выйду и начинаю мысли в кучу собирать)))

Пожаловаться
Иринка

У меня так было: вроде все хорошо, раз-ттг высокий. Снизила гармонами. Сдаю мазок- воспаление. Пролечилачь. Подала доки на комиссию- сказали что надо еще все таки гистеру? а это опять по циклу, пока результаты… Подали доки. Все одобрили. Через месяц прихожу к врачу, говорит деньги еще выделили, давай проходи все, обновляю анализы, в январе будет вступать. Сдаю мазок в декабре- опять воспаление!!! Анализы, свечи таблетки… Все пролечилачь. Мазок хороший. За неделю до протокола сдаю кровь — СОЭ повышена! Да твою ж мать… Тоже думала этот свет в конце тоннеля никогда не увижу))) Все когда нибудь кончится))) 25 февраля я вступила в протокол))) а доки начала собирать в октябре 2015г. Год собирала доки на комиссию ((( Удачи вам!!! И терпения)))

Пожаловаться
Арина
Иринка 

Ничего себе, это как замкнутый круг! ? Я тоже доки долго собирала, то в опред.день цикла, то запись, домой приходила как выжатый лимон(( Терпения и сил очень не хватает. Но главное результат..
Так протокол удачный? ?

Пожаловаться
Иринка
Арина 

Ушла в крио, боялись гиперы. Завтра только узнаю сколько снежинок заморозят.

Пожаловаться
Арина
Иринка 

Как волнительно ? Желаю вам много-много качественных снежинок ?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Один в один вашая история, но я платно делаю, планировали в криопротокол с врачом после нового года, потом февраль, потом на март, но врач уходит в отпуск пропускаем, ладно на апрель решиль, хрен там эндометрий после замершей и аборта стал плохим не ровным, каричневые выделение в середине цикла и тд, в апреле пропускаем лечим эндометриоз, снйчас расчитываю на май, жду окоцитологию и иду на физио, кисты ничего страшного, они рассасываются

Пожаловаться
Арина
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Бывает такое, как напасть какая-то(( Даже думала, я ведь не молодею, и организм мой, после неудачного ЭКО, после всей этой химии, не мудрено что где-то уже сбой пошёл. Главное терпение и настрой) И вам тоже желаю успеха! ??

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Арина 

Будем переписываться тогда, удачи и вам

Пожаловаться
3 раза переносили крио из-за кисты жт
Пожаловаться
Арина
Vserioz 

А потом запустились?

Пожаловаться
Арина 
Да. Потом несколько крио пролетов… вобщем надо настраиваться идти до конца, не сдаваться и не опускать руки. И верить.
Пожаловаться
Арина
Vserioz 

Спасибо! Я настраиваюсь на успех!) Поделилась здесь, выплеснула эмоции и полегчало)) не все так плохо, даже наоборот. ?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Арина 

Извиняюсь за ошибки!

Пожаловаться
Ксения
Не расстраивайтесь, возможно это фолликулярная киста, которая то появляется, то рассасывается. Последите за ней, она может в следующий цикл исчезнуть! Ещё одно, не всегда стоит верить УЗИ, в 50% диагностика мб не верная, а МРТ вообще может что-то другое показать. Я недавно с лапаны, так из моих 3 соседок по палате, у двоих не было того, что увидели на УЗИ! Подумайте хорошенько, и займите выжидательную позицию)) ?
Пожаловаться
Арина
Ксения 

Спасибо! Вы правы, в таких делах спешить нельзя. Ох уж эти эмоции… Как писал кто-то из комментаторов выше, она бы сошла с ума если бы планировала 3 года)) А я не сошла, я норм, как кремень)) просто нахлынет бывает, потом отпускает… Все получится, я верю ??

Пожаловаться
Катя
Блин… как все сложно это… ох… Но, знаете, что?)Бывает так, что именно в такие вот, казалось бы «сложнейшие» моменты, малыш зачинается естественным путём) Я таких 3 случая знаю.К 3 Эко подруга готовилась. Кучу диагнозов наставили пока готовилась. А потом чуть ли не перед пункцией, у неё задержка)Оп… и двойня)
Пожаловаться
Арина
Катя 

Ух ты, как здорово! Малыши как чувствовали и решили сами без ЭКО прийти ? Я тоже надеюсь на чудо, сами или через ЭКО неважно)) и тоже хочу двойню) ?

Пожаловаться
Катя
Арина 

Воооот! Это главное!!!
Ваши малыши уже в пути!!!!))Главное ВЕРИТЬ!!!

Пожаловаться
Катя 
А может она так просто сказала? Я своей подруге тоже говорила про эко (когда уже в отчаянии была, надо было с кем-то поговорить), а потом сказала, что все же сама. Не хочу чтоб пальцем тыкали. И ни к чему людям знать.
Пожаловаться
Катя
Vserioz 

Аааа, нееее) Я вас понимаю про что вы. Ей пофиг было на мнение людей, она просто очень хотела ляльку, вплоть до ребёнка из интерната.
И потом, она отказалась от Эко, не пошла на пункцию и все)
Скоро родит.

Пожаловаться
Екатерина
Лучше пролечить эндометрий, дождаться когда уйдёт киста и вступить в победный протокол ;-) Кто у тебя врач? Я была у Веденеевой МВ, внимательный доктор. Протокол закончился, жду…
Пожаловаться
Арина
Екатерина 

Да, дождусь когда все будет в порядке) Просто так неожиданно все, никак не ожидала подвоха. Но уже успокоилась, значит так должно быть ? У меня Воронцов.
Ух ты! Как все прошло? Сколько клеточек было? Скоро бусинка твоя покажется // ??

Пожаловаться
Екатерина
Арина 
Пункция прошла с небольшим осложнениями( было кровотечение наружное ивнутреннее, в сосуд попали),3 часа с лишним пролежала в палате. Взяли 15клеточек, сколько оплодоворили точно не знаю, но знаю что к третьему дню было 8эмбриончиков, а к переносу (четвертому дню осталось 3эмбриончика. Перенесли вдоих 4-хдневных. Перенос прошел хорошо, радостно и спокойно было на душе))) Очень жду и врю что наши малыши со мной и скоро дадут о себе знать //
Пожаловаться
Арина
Екатерина 

Ой, надо же как бывает… Ваши мучения не напрасны, детки обязательно приживутся, я уверена! Буду ждать от вас радостных вестей! Заряжаюсь позитивом)

Пожаловаться
Екатерина
Арина 
Позитив в этом деле необходим! Правильный настрой
Показать ещё