Жду ответы очень!))))))

Девочки предстоит ЭКО, скажите кто решает сколько эмбрионов подсадить? Я хочу 2! Вдруг не приживётся один, если два приживутьсч то ниче!) ну конечно вариант что оба не приживутся тоже есть, но все же! И ещё вопрос перенос обычно когда делают? Сразу? Или на след цикл? Как лучше ??? А то моя говорит скорее всего на след цикл сделаем.

Aisha
220401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Почитайте риски многоплодной б.

Пожаловаться
Элли

Мне подсадили 2-х хотя во мне 45 кг. Этот вопрос даже не обсуждался… я по ОМС и мне все делали в одном цикле. Со мной девушка лежала она второй раз делает и оба раза ей по три подсаживали. Но она писала письменное согласие. И я так поняла у них эмбриона были слабые поэтому пробовали подсадить больше.

Пожаловаться
Донара

Лучше криоперенос делать. А сколько эмбрионов подсадить решает врач зависима от вашего состояния, от гормонов....

Пожаловаться
Анюта

Вообще стоят критерии по весу. По моему женщин с весом ниже 54 кг уговаривают на одного. А так по статистике 2. Хотя мне вот недавно делали и там девочка была на крио протоколе и у неё всего 3 снежинки было и по моему ей их всех и подсадили. Но утверждать не буду. Ушла я раньше чем она вернулась

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого

в каждой клинике свои приколы. где-то по три переносят. где-то один и хоть ты тресни. политика у них такая. переносят либо на третьи, либо на пятые сутки, смотрит эмбриолог как растут. пятидневочки приоритетнее, так как они сильнее, больше шансов на имплантацию. остальные замораживают для следующих попыток.

Пожаловаться
Алеся

В каждой клинике свои правила по сколько подсаживать. Смотрят на качество эмбрионов еще. Если после пункции с вами все впорядке будет, то возможно в этот цикл и перенесут. Есть клиники, которые перенос практикуют на следующий цикл, обьясняя это тем, что организм нагружен гормонами и ему нужно отдохнуть. Но и в этом случае если качество эмбрионов будет не очень, тогда подсаживают сразу, иначе не разморозятся. Очень много своих ньюансов у всех. Удачи вам!

Пожаловаться
Ольга

Если вы худая то навряд ли двоих разрешат, со мной девочка лежала после переноса, ей не разрешили двоих из за худобы!

Пожаловаться
Aisha
Ольга 

Да худенькая(((((( 40 кг рост 160

Пожаловаться
Ольга
Aisha 

Спросите у Репродутолога, что он скажет! Наш не разрешал, очень боялся за многоплодной Б, худеньким сложнее! За то шансы увеличиваются при двух! Желаю удачного протокола!!!

Пожаловаться
Маргарита
Aisha 

У меня 49 при 170. Врач двоих запрещает, сказала, что не смогу выносить нормально слишком большой риск. А какой запас эмбрионов?

Пожаловаться
АннаМ

Насколько я знаю всегда по 5 подсаживают, и по статистике двое приживаются чаще всего..

Пожаловаться
Алеся
АннаМ 

Мама дАрагая! По 5!!! Это только если врач не в себе, могут и все 5 прижится! 3то эмбриона и то очень редко!

Пожаловаться
АннаМ
Алеся 

Вот в Одессе в прошлом году случай такой был, что все 5 прижились ))) посмотрите в интернете. Редчайший случай

Пожаловаться
Алеся
АннаМ 

В некоторых клиниках специальную бумажку-заявление нужно на 2х эмбрионов писать и у заведующего подписывать, типо он разрешил и ответсвенность за многоплодную Б.на себя берет женщина.

Пожаловаться
АннаМ
Алеся 

Возможно ошибаюсь, лично не сталкивалась. Просто слышала такую версию. Извините.

Пожаловаться
Натали

У нас в России вроде как больше 2 запрещено. Не то что в Америке, там вон и по 5 подсаживают )

Пожаловаться
Марина
Либо через 3 суток переносят живых, либо в след. цикл переносят крио, которых заморозятся на 5-е сутки. В гос. перенатальных центрах переносят пару-2
Пожаловаться
сабина
Помойму всегда по 2 подсаживают, как раз на случай прижевется или нет. Ну по крайней мере двум подругам по 2садили, и не спрашивали сколько надо ей
Пожаловаться
Счастье Есть

Если нет гиперы то обычно сразу в этом же цикле перенос. Я хотела двух. Врач настояла на одном. Тем кто старше 30 кажется переносят двух

Пожаловаться
Юлия

Мне врач сказала, что я буду решать, сколько подсаживать.