Девочки предстоит ЭКО, скажите кто решает сколько эмбрионов подсадить? Я хочу 2! Вдруг не приживётся один, если два приживутьсч то ниче!) ну конечно вариант что оба не приживутся тоже есть, но все же! И ещё вопрос перенос обычно когда делают? Сразу? Или на след цикл? Как лучше ??? А то моя говорит скорее всего на след цикл сделаем.
Жду ответы очень!))))))
Комментарии
Актуальные посты
Почитайте риски многоплодной б.
Мне подсадили 2-х хотя во мне 45 кг. Этот вопрос даже не обсуждался… я по ОМС и мне все делали в одном цикле. Со мной девушка лежала она второй раз делает и оба раза ей по три подсаживали. Но она писала письменное согласие. И я так поняла у них эмбриона были слабые поэтому пробовали подсадить больше.
Лучше криоперенос делать. А сколько эмбрионов подсадить решает врач зависима от вашего состояния, от гормонов....
Вообще стоят критерии по весу. По моему женщин с весом ниже 54 кг уговаривают на одного. А так по статистике 2. Хотя мне вот недавно делали и там девочка была на крио протоколе и у неё всего 3 снежинки было и по моему ей их всех и подсадили. Но утверждать не буду. Ушла я раньше чем она вернулась
в каждой клинике свои приколы. где-то по три переносят. где-то один и хоть ты тресни. политика у них такая. переносят либо на третьи, либо на пятые сутки, смотрит эмбриолог как растут. пятидневочки приоритетнее, так как они сильнее, больше шансов на имплантацию. остальные замораживают для следующих попыток.
В каждой клинике свои правила по сколько подсаживать. Смотрят на качество эмбрионов еще. Если после пункции с вами все впорядке будет, то возможно в этот цикл и перенесут. Есть клиники, которые перенос практикуют на следующий цикл, обьясняя это тем, что организм нагружен гормонами и ему нужно отдохнуть. Но и в этом случае если качество эмбрионов будет не очень, тогда подсаживают сразу, иначе не разморозятся. Очень много своих ньюансов у всех. Удачи вам!
Если вы худая то навряд ли двоих разрешат, со мной девочка лежала после переноса, ей не разрешили двоих из за худобы!
Да худенькая(((((( 40 кг рост 160
Спросите у Репродутолога, что он скажет! Наш не разрешал, очень боялся за многоплодной Б, худеньким сложнее! За то шансы увеличиваются при двух! Желаю удачного протокола!!!
У меня 49 при 170. Врач двоих запрещает, сказала, что не смогу выносить нормально слишком большой риск. А какой запас эмбрионов?
Насколько я знаю всегда по 5 подсаживают, и по статистике двое приживаются чаще всего..
Мама дАрагая! По 5!!! Это только если врач не в себе, могут и все 5 прижится! 3то эмбриона и то очень редко!
Вот в Одессе в прошлом году случай такой был, что все 5 прижились ))) посмотрите в интернете. Редчайший случай
В некоторых клиниках специальную бумажку-заявление нужно на 2х эмбрионов писать и у заведующего подписывать, типо он разрешил и ответсвенность за многоплодную Б.на себя берет женщина.
Возможно ошибаюсь, лично не сталкивалась. Просто слышала такую версию. Извините.
У нас в России вроде как больше 2 запрещено. Не то что в Америке, там вон и по 5 подсаживают )
Если нет гиперы то обычно сразу в этом же цикле перенос. Я хотела двух. Врач настояла на одном. Тем кто старше 30 кажется переносят двух
Мне врач сказала, что я буду решать, сколько подсаживать.